82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성병원 검사 시간에 늦으면 아예 검사 못하나요?

검사 조회수 : 1,233

아버지께서 암으로 삼성병원 진료 보고 계십니다.

수술후 추적 관찰중인데 초음파 검사 시간이 오전 9시에요.

지방에서 가시는지라 10시쯤 도착 할것 같은데

이렇게 예약 시간을 넘겨버리면 아예 검사를 안해 주시는지

아니면 기다리면 그래도 그날 검사를 해주시는지

궁금합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.9 7:03 PM (121.142.xxx.203)

9시 예약이면 9시 맞춰 가셔야죠.

• 2. ..
    '24.9.9 7:04 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

전화로 물어보심이 잴 빨라요. 지난주 다르고 이번주 다르고 그렇더라구요.

• 3. ..
    '24.9.9 7:05 PM (117.111.xxx.152)

전화로 물어보심이 젤 빨라요. 지난주 다르고 이번주 다르고..

• 4. 미리
    '24.9.9 7:08 PM (211.36.xxx.40)

예약시간을 늦추던
    전날 오셔서 숙박하고 가시던지 하셔야지요,
    전화해보세요.
    근데 대학병원 검사는 당일 늦추는거 쉽지않을꺼예요.몇달간의 예약이 꽉 차 있어서.

• 5.
    '24.9.9 7:10 PM (219.250.xxx.105)

세브란스다니는데
    심장초음파 늦으면 늦는대로 해주긴하는데
    다음에 예약할때는 갈수있는시간에 예약해달라고하세요
    지방인데 9시는 너무 빠르죠

• 6. ....
    '24.9.9 7:12 PM (121.142.xxx.203)

첫 댓글인데요. 제가 다녀본 바로는 늦어도 해주는 경우가 더 많았어요.
    하지만 9시 예약하고 늦으면 뒤에 계속 밀립니다.
    저희는 그래서 일부러 가장 빠른 예약으로 잡고 더 일찍 도착해서 1번으로 검사받아요.
    병원과 상의도 없이 9시 예약인데 10시에 가는건 아닌것 같으니 뭔가 조치를 취하세요.

• 7. 미리 전화하세요.
    '24.9.9 7:24 PM (220.122.xxx.137)

예약시간대로 검사하니까요.
    미리 전화하셔야 검사실에서 조정하죠

• 8. 전날
    '24.9.9 7:39 PM (116.125.xxx.12)

근처에서 숙박해야죠
    저는 서울대 9시면
    전날에 숙박잡아요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.9.9 8:42 PM (147.46.xxx.42)

대학병원 검사 대기자가 얼마나 많은데요.
    근데 오전이면 앞에서 지연된 건수가 없으니 예약한 환자가 일찍 가서 받지 않는 한 그 시간은 빌 가능성이 높죠. 하지만 그 뒤에는 시간이 빈다는 보장이 없으니 못 볼 수 있습니다.
    새벽에 일찍 출발 못하시면 그 전날 와서 숙박하세요.

• 10. ooooo
    '24.9.9 10:00 PM (211.243.xxx.169)

대기 순서가 많이 밀려서 많이 기다리셔야 돼요
    그래도 당일에 하긴 합니다.

• 11. ooooo
    '24.9.9 10:01 PM (211.243.xxx.169)

제 시간에 맞춰 가도 기다리는 경우 많아요.
    모든 사람들 이 시간을 맞추는 게 좋지만
    불가피한 상황들도 있으니까요.

지방에서 다니신다면 앞으로는
    검사 시간을 조금 여유 있게 잡으세요.

• 12. 그날그냘
    '24.9.10 2:10 AM (121.161.xxx.4)

상황에 따라 달라요
    저도 암 수술후 아산병원에서 꾸준히 검사관찰 중인데요
    대학병원은 분단위로 예약시간이 잡혀있어요
    그날 상황에 따라 아주 많이 늦게까지 기다려야 할 수 있어요
    중간에 끼워주지 않더라고요

• 13. 전화
    '24.9.10 7:52 AM (121.168.xxx.246)

전화하셔서 초음파실 연결해달라 하세요.
    그날 예약이 많으면 못하고 빈 시간 있는 날로 다시 예약 잡아주실 거에요.
    아니면 기다렸다 6시쯤 보실 수 있을겁니다.
    예약 빡빡하게 받아서 빈 시간이 없어요.

보통 전 날가서 근처 숙소에서 자고 병원 갑니다.

• 14. 전화
    '24.9.10 8:10 AM (121.168.xxx.246)

전화없이 늦으시면 자동 취소됩니다.
    요즘은 다 자동화라 제시간에 등록안하면
    먹히지 않아서 병원에서 뭘 해줄수가 없어요.