82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적으로 내년 의대인원 동결이 가능한가요?

... 조회수 : 1,828

오늘부터 수시 접수라 합니다. 

당연히 수험생들은 증원된 인원에 맞춰서 수시 지원 할텐데

올해부터 동결이 과연 가능한 일일까요?

수시는 증원된 인원대로 그냥 받고, 정시는 동결하자는 말인가요? 

의사들도 이게 불가능한 일이라는걸 알텐데, 왜 그 조건을 걸까요?

그냥 25년은 양보하고 26년은 동결하자는 협상카드일까요?

아...합의체 구성된다 해서 뭔가 타결이 되는줄알고 좀 기대를 걸었는데 

답답해 죽겠습니다. 

집안에 난치병 환자가 있어서 하루하루 애가 탑니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.9 6:17 PM (122.46.xxx.45) - 삭제된댓글

블가죠..

• 2.
    '24.9.9 6:18 PM (122.46.xxx.45)

불가하죠.

• 3. 장난하나
    '24.9.9 6:20 PM (218.39.xxx.130)

이것들은 국정이 무슨 무당 방울 흔들 듯 아무 때나 흔들고 있네..

애들 인생이 걸린 일을]
    저 짐승만도 못 한 것들이 망치고 있다..

• 4. ..
    '24.9.9 6:21 PM (39.7.xxx.18)

2천도 며칠만에 뚝딱인데
    아무리 다른것도 뚝딱 뒤집는거 일도 아닐껄요

현정부

• 5. ..
    '24.9.9 6:21 PM (39.7.xxx.65)

尹말고 金의 말이면
    뭐가 안되겠어요

• 6. ..
    '24.9.9 6:22 PM (118.235.xxx.66)

현정부

• 7.
    '24.9.9 6:22 PM (219.241.xxx.152)

협상 싫다는 거 이니에요
    저 25부터 이야기 듣고 그리 생각 들던데
    안 되는거 알면서

• 8. ..
    '24.9.9 6:25 PM (118.235.xxx.198)

현정부

• 9. ...,
    '24.9.9 6:26 PM (116.125.xxx.12)

오늘 나온기사는 추석전 언플이에요
    건희가 완강하다는데 뒤집겠어요

• 10. ...
    '24.9.9 6:29 PM (175.116.xxx.96)

아니 2천 며칠만에 뚝딱도 진짜 황당 했는데
    설마...수시 접수 다한 수험생 몇십만을 뒤집어 놓을수 있을까요?
    그 후폭풍은 이루 말할수가 없을텐데...

예츨 불가인 현정부라..이것도 가능할까요 ㅠㅠ
    그리고 의사측에서도 25부터 동결하라 하는건 협상 싫다는걸로 생각되는데(아니면 이렇게 나오다가 나중에 한발 물러서는 카드??)

아...진짜 너무 합니다...
    집안에 환자 있는 집은 이 심정 이해하실 겁니다. 어떻게 좀 해보란 말이야...이 정부야!!!!!

• 11. ...
    '24.9.9 6:32 PM (118.235.xxx.166)

교육부장관 권한으로 가능한걸로 알아요.
    규정에 불가피한 상황에선(전쟁등) 가능하다 들었어요.

• 12. ...
    '24.9.9 6:46 PM (223.39.xxx.211)

얼마든지 뒤집어서 원점으로 갈 수도 있다고 봅니다.
    그때부터는 이제 입시판도 아사리판이 나는거죠.
    이공계 아작내고 의료 아작내고 입시 아작내고...이 계획일수도.

• 13. llll
    '24.9.9 7:02 PM (116.121.xxx.25)

이미 나와있는데 원점으로 힘들죠
    내년이면 몰라도

• 14. 그래서
    '24.9.9 7:07 PM (124.60.xxx.9)

애당초 고3입시가지고 배수진을 친거죠.
    ㅎㅎ

근데 사직전공의 재임용도 거의 힘들겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.9 7:09 PM (49.175.xxx.61)

불가능이죠. 아마 25년은 어ㅉ어찌 밀어붙이고 26년은 백지화시키고, 25년용 교수충원했다 실업자 만들겠죠

• 16. 고3
    '24.9.9 7:13 PM (219.254.xxx.139)

아이들 어떡하라고 25년 정원은 이제 건드리면 안되죠.
    대학 정원 맞춰서 원서 썼는데, 의대 지원생 뿐만 아니라, 치약한수 공대 자연대 모두 연계되어 있어요.
    하루하루 피 말리며 입시 준비한 아이들에게 이제와서 못 뒤집어요.

• 17. 굥은 할 수 있다!!
    '24.9.9 7:36 PM (114.203.xxx.133)

3년예고제도 없이 갑자기 올해 초에 2000명 증원 밀어붙이는 정부가 정권 놓치게 될까봐 겁나면 무슨 짓을 못하겠어요
    환자들이 줄줄이 쓰러지고 죽어 나가도 눈깜짝 안 하는 인간이
    수험생들이라고 뭐 신경 쓰겠어요.
    독도 자위대도 다 자기 맘대로에 계엄령도 생각 중이라는데.

• 18. a1b
    '24.9.9 7:44 PM (180.69.xxx.172)

가능하죠.. 현정책들 뭐하나 체계적으로 따져서 계획한거있나요?

• 19. 윤 겁쟁이
    '24.9.9 8:01 PM (118.235.xxx.48)

3년예고제도 없이 갑자기 올해 초에 2000명 증원 밀어붙이는 정부가 정권 놓치게 될까봐 겁나면 무슨 짓을 못하겠어요
    환자들이 줄줄이 쓰러지고 죽어 나가도 눈깜짝 안 하는 인간이
    수험생들이라고 뭐 신경 쓰겠어요.
    독도 자위대도 다 자기 맘대로에 계엄령도 생각 중이라는데

• 20. 난리날게
    '24.9.9 8:44 PM (61.101.xxx.163)

어차피 3000 이라고 할때도 갈놈은 가는거고 못가는놈은 못가는거니 억울해할것도 없는거아닌가요...
    자식의대보내고 싶어서 게시판에서 증원하라고 악다구니 쓴거 아닌이상..

• 21. 난리날게
    '24.9.9 8:46 PM (61.101.xxx.163)

문제는 정부에서 27년도에 확 줄이자는 당근책도 들려요.
    그러면 27년도 입시생이야말로 갈애들도 못가는일이 생키는거예요.
    진짜 양아치 정부가 아무 생각없이 늘였다줄였다 지랄하고 있는겁니다.

• 22. 가능합니다.
    '24.9.9 9:24 PM (121.168.xxx.246)

이번 정부는 가능합니다.
    갑자기 2000명 늘리고
    갑자기 10월 1일쉽니다.

높으신 분이 말 한마디하면 됩니다.
    그리고 그게 순리입니다.

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.9 9:31 PM (175.199.xxx.97)

대학에서 안뽑으면 됩니다

• 24. ....
    '24.9.9 10:31 PM (14.45.xxx.204)

대책없이 무책임한 정부.
    내년도 신입생에 유급생에 말도 안되는데
    줄 사직하는 교수에 교수 인력은 어디서 뽑아오며 기껏 뽑고 시설 늘려서 몇년쓰고 사직 시키나요?
    새로들인 기자재며 모든것이 세금이 줄줄...
    겨울 접어들면 뇌혈관 질환에 각종 질환이 기승을 부릴텐데 대책이 없으니 앞이 캄캄...

• 25. ..
    '24.9.10 1:29 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

수험생은 이미 공부한걸로 대학수준을 높이던지 하면 됄걸...수험생 부모가 운좋게 자식 입시치루려하네요.