82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인후염이 자꾸 재발하는데 어떻게 해야 할까요

50대 조회수 : 1,517

작년 12월에 대상포진 앓고 나서 면역력이 급격히 떨어졌나봐요. 

평소에 체력 좋다고 자부했었는데 순간이네요

올해만 벌써 네번째에요.. 목이 간질간질하다 마른기침 심하게 하다

끝나구요 처음에는 버티다가 더 심해져서 병원갔구요

이제는 목만 간질간질해도 겁이 덜컥 나네요

찬바람도 피하고 평소에 차가운 물도 안마시는데 혹시 인후염 자주 걸리시는분

예방은 어떻게 하시나요

이비인후과 가서 링거라도 맞아야 할지..

잔기침이 자꾸 나오니 하루종일 물만 마시고

삶의 질이 훅 떨어지네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.9.9 4:53 PM (118.235.xxx.144)

전 프로폴리스 먹고 액상으혼 가글해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.9 4:55 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

식도염 때문일 수도 있어요
    그리고 잠을 푹 자야 해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.9 4:57 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

설마 아니시겠지만 목에 좋다고 도라지즙 도라지차 이런 거 절대 마시지 마새요
    식도염 확 올라와서 인후까지 부어요

• 4. 그쵸..
    '24.9.9 5:02 PM (222.119.xxx.18)

스트레스..없애는 환경.
    운동 하셔야 하고요.
    단백질,야채 고루고루 드시고.ㅠ

저는 유산균을 꼭 먹었던게 도움 되었고요.
    수면의 질도 올려야 하고요.

• 5. 미리감사
    '24.9.9 5:03 PM (211.58.xxx.158)

식도염일수도 있군요
    수면시간이 부족하긴 해요
    잠을 잘 못자서
    억지로 자보려고 하긴해요

흑도라지청이 있어서 그거 한수저씩 먹는데 안되는군요
    그것도 달아서 물만 마시고 있긴했어요

• 6. ..
    '24.9.9 5:07 PM (211.58.xxx.158)

운동은 걷기 1시간 근력운동 30분씩 일주일에 여섯번은 해요
    그래서 제가 체력에 자신있었거든요
    인스턴트 싫어하고 과자도 그닥 빵은 어쩌다 한번
    남편이 당뇨경계라 식단은 야채3 단백질 2 탄수화물 1 위주로 먹고 있어요
    유산균 챙겨볼께요

• 7. 잠자기2시간전
    '24.9.9 5:08 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

굿나잇 마그네슘 먹고 잡니다. 이름 그대로 상표가 굿나잇 마그네슘 이에요.
    그럼 딱 6시간 꿀잠이에요. 눈 감았다 뜨면 아침 입니다.
    목 안좋고 감기가 목으로 오는 인간인데요.
    항상 좀 춥다시프면 목티를 재빨리 입어줍니다. 목을 감싸는게 첫 번째 에요.
    뒷 목의 척추와 만나는곳을 따스하게 해보세요. 지금 님 손바닥으로 척추와 목뼈 만나는 부분을 감싸주면 차가울거에요. 거기를 따스하게 해줘야 훨씬 좋아져요.

몸이 따스하려면 운동해줘야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.9 5:11 PM (175.192.xxx.113)

도라지청먹고 있는데 안좋은건가요…

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.9 5:18 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

위에 도라지즙이나 차 안 좋다고 쓴 사람인데요.
    저는 식도염이 자주 재발하는 사람이라 도라지가 식도염에 정말 안 좋아서
    컨디션 안 좋을 때 한 잔만 마셔도 인후염이 생겨요.
    소화기가 튼튼하다면 다를 수 있을 것 같아요.

그리고 원글님은 운동 대신 잠을 잘 자는 게 더 중요할 것 같구요.

• 10. 잠잘자고
    '24.9.9 5:23 PM (58.29.xxx.96)

프로폴리스 3000
    뉴질랜드 직구하세요.
    시중에 싸구려3000이라는데 만오천원
    효과없어서 반품했어요.
    비싸도 뉴질랜드직구

• 11. ..
    '24.9.9 5:34 PM (221.145.xxx.152)

목이 약간 아플때 용각산 과립 입에 물고 있으면 좀 낫더군요..
    코로나나 심한 감기땐 별 효과 없었구요.

• 12. 발열
    '24.9.9 5:52 PM (61.105.xxx.165)

도라지.인삼은 체질 많이 가려요.
    맞는 사람은 좋은데
    안 맞는 사람은 목이 붓기도 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.9 7:18 PM (222.233.xxx.216)

역류성후두염 일겁니다.

인후염이랑 비슷하고 아주 목에 이물감에 아프고 불편해요

이게 가장중요한게 , 역류방지약 아침 공복에 복용하기, 늦게 안먹고 먹고 눕지말아야 하고요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.9 7:20 PM (222.233.xxx.216)

용각산 상복하시고
    은교산 이라고 캡슐로 많이 나와있어요 이것도 드시고

• 15.
    '24.9.9 8:17 PM (61.74.xxx.41)

베타딘 포비딘이요
    요오드성분이라 갑상선 안좋으심 안되고요

• 16. ...
    '24.9.9 9:05 PM (211.43.xxx.93)

도라지청 역류성인후두염에 안 좋은가요? 따뜻한 물에 수시로 먹는데ㅠ

• 17. sandy
    '24.9.9 9:08 PM (61.79.xxx.95)

좋은 댓글들 너무 많네요
    다들 감사합니다

• 18. ..
    '24.9.9 9:28 PM (211.58.xxx.158)

역류성후두염은 아닐거 같아요
    눕는거 별루 안좋아하고 6시이후로는 야식이나 군것질도 거의 안하거든요
    베타딘 포비딘 알아볼께요
    갑상선은 괜찮아요

댓글 달아주신 분들 감사합니다 꾸벅~~
    82가 많이 변하긴했지만 이렇게 신경써 댓글 달아주시니
    여기다 하소연 하는거 같아요