82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 후반…조금만 신경쓰면 두통 ㅠ

safari 조회수 : 1,733

안녕하세요?

원래도 썩 건강체질은 아니지만 45 이후 체력과 기억력, 선발력이 훅 떨어지는 것을 느끼는데요...얼마 전부터는 회사에서 갑자기 신경 쓸 일이 생기면 두통이 생깁니다. 오늘도 오전에 외근으로 장거리 운전 중에 여기저기서 업무 관련 문자가 와서 운전하면서 생각하느라 30분-1시간 정도 정도 약간의 스트레스를 받는 상황이 있었는데, 잘 해결하고 별일 없이 일찍 퇴근해서 집에 온 지금까지 두통이 계속되네요. 심하진 않고요...엷게 지속. 

생각해보니 지난 주에도 비슷한 일이 있었고요. 내 몸이 이제 이 정도도 못견디나 싶어서 좀..기분이 이상하네요. 혹시 의심해야 하는 병이 있을까요? 

약간의 빈혈기, 만성 비염, 알러지 체질, 마른 체형입니다. 멀미도 심해졌고요...아무래도 체력 면에서는 주변 동년배에 비해 노화가 빠른 것 같아요 ㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.9.9 3:17 PM (116.89.xxx.136)

편두통 아닌지 확인해보세요
    저도 40후반에 심한 스트레스로 두통있는거 방치했는데
    나중에 편두통진단받고 몇년째 약 먹고이제 좀 낫고있어요,
    혹시 일반 타이레놀같은 진통제가 안듣고 종일 아픈증세가 계속되고 위장장애동반,
    알모그란같은 약이 듣는다면 편두통 확률높을듯요

• 2. safari
    '24.9.9 3:27 PM (112.157.xxx.122)

앗 윗님 멀미처럼 메스꺼움이 같이 느껴지는 경우가 많은 것 갘긴 하네요…눈 피로와 함께. 편두통은 막연히 좀더 강한…찌르는 듯한 통증인 줄 알았는데 한번 알아볼께요 감사합니다.

• 3. onedaysome
    '24.9.9 3:28 PM (161.142.xxx.94)

혈압 체크 해보세요

• 4. .....
    '24.9.9 3:55 PM (220.123.xxx.11)

혈압은 매일 체크해 보셨나요?
    저도 두통이 너무 심해서 병원 갔다가 생각지도 못한 고혈압에 경미한 동맥경화도 있었어요.
    여러가지 가능성을 두고(아니길 바라지만) 일단 병원에 가세요.

• 5. 저는
    '24.9.9 4:02 PM (222.119.xxx.18)

거북목 판단 받고 심해지면 목디스크 온다고.
    그때부터 운동하고(뭐든지 하세요.
    스트레칭 되는 운동들)
    5년간 두통없이 지냅니다.
    경추지지해주는 교정목 베개 필수이고요.

• 6. safari
    '24.9.9 4:47 PM (112.157.xxx.122)

혈압은 평생 저혈압이었다가 이제 정상범위입니다. 거북목까지는 아니지만 어깨 자주 뭉치긴 하더라고요…꾸준히 하던 필라테스를 몇달 전부터 사정상 못하고 있긴 하네요!