82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사견적이 너무 많이 나와서..

이사 조회수 : 2,453

4도어냉장고1 김냉1 65인치tv1 세라젬1 전자레인지1 공청기3 3인쇼파1 디지털피아노1 캣타워1 실내자전거1 반신욕기1 드럼세탁기1 큰책상책꽂이1 책꽂이3 선반정리대3  tv올리는장1 

큰짐이 대략 이정도인데 대충 얼마나 나올까요?

한군데 견적받는데 침대없고 장롱은 안가져가는데도 10톤나올거라고 400만원부르는데 놀랬어요..

이정도가 맞아요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.9 3:11 PM (114.204.xxx.203)

다른데도 알아보세요

• 2. ,,,,,
    '24.9.9 3:12 PM (14.47.xxx.179)

400 이요?
    이사비가 그리 비싼가요? ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.9.9 3:15 PM (39.113.xxx.157)

원래 견적인 최소 3군데는 받아야 해요.

• 4. ..
    '24.9.9 3:16 PM (203.247.xxx.164)

너무 비싼것 같아요. 이번에 저희 입주해서 이삿짐 센터 많이 알아놨는데
    견적 받아보시라고 알려드리고 싶네요.

• 5. 그죠?
    '24.9.9 3:20 PM (106.102.xxx.120)

다른곳도 신청하긴했는데 넘많은거죠?ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.9.9 3:22 PM (118.130.xxx.26)

6톤 220만원 나오네요
    저도 곧 이사
    짐이 많네요

• 7. 제가
    '24.9.9 3:24 PM (125.178.xxx.170)

모아둔 이사업체들인데
    안 해보신 곳 있으면 다 해보세요. ㅎ
    https://www.replyalba.com/pt/FY5G1HAptK
    https://www.replyalba.com/pt/107OSj24xXp
    https://www.replyalba.com/pt/YTcduXkrBC
    https://www.replyalba.com/pt/UyjPruoFD5

• 8.
    '24.9.9 3:35 PM (125.135.xxx.232)

가성비 좋은 이사천사에 문의해 보세요
    1년전에 6톤에 폐가구 처리 포함 130 만원에 했어요

• 9. ,,,,
    '24.9.9 3:57 PM (14.47.xxx.179)

와...위 댓글중
    같은 6톤에 차이가 많이 나네요
    이사천사...6톤에 130
    저장합니다

• 10. ...
    '24.9.9 4:16 PM (211.220.xxx.206)

얼마전 6톤 200만원에 했어요
    복비는 300가까이 됩니다
    솔직히 이사비는 안아까운데 복비는 너무 아까웠어요

• 11. ^^
    '24.9.9 4:24 PM (119.66.xxx.120)

몇명 온다고 하나요?

• 12. 진짜 비싸네요
    '24.9.9 4:25 PM (118.218.xxx.85)

다른사람들 이사하는거 보니 그리 비싸지 않던데요.
    짐도 오히려 많지않은데.

• 13. ...
    '24.9.9 4:32 PM (106.72.xxx.64)

10톤 얘기하는거 보니 잔짐이 엄청 많으신가봐요.
    견적받아봐도 톤 수는 거의 비슷하게 보긴 해요.
    여러군데 견적받아보는 수 밖에요.

• 14.
    '24.9.9 4:39 PM (61.83.xxx.56)

세군데 견적받았는데 240~320까지로 차이나더군요.
    물론 제일 싼데했어요.

• 15. 아..
    '24.9.9 5:24 PM (124.53.xxx.23)

한곳더봤는데 7~8명에 200까지 부르네요. 차이가 많긴합니다. 위에 정보주신분 감사합니다

• 16. ㄹㄹㄹ
    '24.9.9 7:33 PM (223.38.xxx.216)

10톤에 사다리2번
    450 나왔어요
    손없는날에 금요일이라 비싸다고
    저희는 10분도 안걸리는곳이었는데요
    중간짜리했는데 ㅠㅠ
    정리는제가 다 다시했어요

• 17. 이사
    '24.9.9 10:15 PM (118.235.xxx.157)

저장합니다