82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 병원약 먹다가 부작용 와서

ㅇㅇ 조회수 : 1,806

항생제 부작용 의심해서 갔더니

굳이 약 안먹어도 된다고 기분상 먹는거라고

따뜻한 물 많이 먹고 푹 쉬고 잘먹으라는데요

그럼 그전 약은 굳이 왜 먹었나싶고 그러네요. ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어짜피
    '24.9.9 3:04 PM (220.117.xxx.100)

감기는 약이 없죠
    먹어도 안먹어도 시간 지나야 낫는데 약으로 증상을 완화시킬 뿐
    뭐라도 눈에 띄게 낫게 해줘야지 안그러면 의사까운 벗으라고 하는게 한국인데요
    한국사람들 미국가서 감기로 병원가면 의사가 약도 안준다고 불평불만 엄청나요

• 2. ...
    '24.9.9 3:05 PM (118.235.xxx.106)

어떤 형태의 부작용이신건데요?

• 3. 비타민 c
    '24.9.9 3:12 PM (122.46.xxx.124)

드세요. 이겨낼 힘이 있어야죠.
    모든 약엔 부작용 있어요.
    저도 약 부작용으로 너무 힘든 기억이 있어서
    웬만하면 약 안 먹으려고 해요.
    진짜 아플 때만 먹고요.
    약 부작용엔 약도 없어요.

• 4.
    '24.9.9 3:16 PM (151.177.xxx.53)

코로나로 응급실 가도 약 없다고 그냥 타이레놀과 이프렌 먹고 버티라는대요 뭐.
    열만 안오르면 코로나도 깡으로 버텨야합디다.
    한국만 코로나로 약먹고 어쩌고하죠.

• 5. ...
    '24.9.9 3:17 PM (211.36.xxx.165)

저두 피부과 약 쓸데없이 먹고 바르고
    약은 왠만하면 안믿어요
    초기감기도 타이레놀로 다 고쳐서
    병원에간적이 코로나때만 그것도
    병원약 2- 3번 먹구 해열제만 먹으면서
    다 나았어요 병원갈일이 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:18 PM (223.38.xxx.135)

약먹으면 소화불량 붓기 등 별별 있어서 먹기싫은데 이번엔 눈이 빨갛게 충혈되고 눈곱이 많이 끼는 희한한 부작용이 있어요. 하루는 왼쪽 다음날은 오른쪽…항생제가 안맞다고 먹지말라네요.

• 7. 약부작용 있으면
    '24.9.9 3:20 PM (211.218.xxx.194)

못먹는거죠뭐.

그땐 왜 약 먹으라고 했냐니...
    처음엔 부작용있는 사람인지 모르니까 준거고.
    그정도 부작용이면 그냥 항생제 먹지말고 버티는게 낫겠다 싶었나보네요.

• 8.
    '24.9.9 3:20 PM (122.36.xxx.85)

어이없네요.
    기분상 먹을 항생제를 왜 처방해요?
    애들 병원 데리고 다니다보니까 아무때나 쓰는게 아니던데
    감기에 약 없다지만. 항생제는 얘기가 다른거 아닌가요.

• 9. ........
    '24.9.9 3:29 PM (211.49.xxx.118)

안과 가셔야할듯해요
    저도 충혈과 하루 한쪽씩 붓고 눈꼽키고 그랬는데
    주말이라 병원가기 애매해서 전에 다래끼로 처방받은 항생제 넣으니 바로 괜찮아지 던데요..
    전 축농증으로 항생제 먹고 있었거든요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:30 PM (223.38.xxx.55)

항생제를 다른걸로 바꿔주는것도 아니고
    다른약을 딱히 안주니까 하는말이죠
    증상은 크게 좋아지지도 않고 비슷해요

• 11. 흠..
    '24.9.9 3:33 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

눈이 충혈되고 눈꼽이 끼면 안과 가세요.
    감기약 부작용은 아닌거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:47 PM (223.38.xxx.128)

눈곱은 아침에만 끼고 충혈되고 부은건데 한쪽씩 번갈아서 그렇고 아프지도 않고요 의사도 부작용얘기했고요.

• 13.
    '24.9.9 4:21 PM (122.11.xxx.248)

스티븐 존슨 증후군일까나요?

• 14. 원글님
    '24.9.9 5:30 PM (121.160.xxx.144)

저 약사인데요.
    예전 저희 약국에서 본 환자하고 증상 비슷하세요.
    그 환자분 스티븐존슨 증후군이었어요.
    빨리 병원에 가보시구요. 꼭 약봉투 가져가세요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.9 5:52 PM (223.38.xxx.19)

위에 약사님..제글 보셨어요?
    스티븐존슨 증후군 찾아봤는데 피부탈락없고 사진도 전혀 다른데요. 의사찾아갔다왔는데 별말없던데 무슨 증상을 보신거신지요?