82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM 이엠용액 탈모 한달 사용후기

이엠 조회수 : 2,458

50대 중반,미녹시딜 1/4 복용(2년째)

염색은 열흘에 한번 앞머리쪽 뿌리염색 합니다

7월말 부터 머리감거나 드라이할때 머리카락이 너무 많이 빠진다는 느낌이 들었어요

그러다 오래간만에 수영장을 갔는데

머리감고 수모 쓰려고 고무줄로 묶는데 머리카락 양이 너무 많이 줄었다는 느낌이 확 드는거예요.

82쿡 이엠 탈모 글 검색해서 구입했구요

희석해서 스프레이로 하니까 얼굴로 흐르고

저는 좀 불편했어요

구입하기를 먹어도 되는 이엠이라 

이엠 양을 종이컵 반컵 정도 따르고

1:1 정도로 물 대충  희석하고

탈모심한 부분 두피에 손으로 직접 바르고 양치후 

머리 물로 적시고 남은 이엠에 샴푸를(탈모방지용)필요한 만큼 섞어서 머리감고 거품낸채 놔두고

샤워후 헹궜어요

린스는 하지않고 트리트먼트는 염색한 날만 하며

에센스 사용해요.

지금은 계절탈모로 빠질 머리가 다 빠진건지 모르겠지만

빠지는 머리카락이 한달전보다 1/3로 줄었고

머리감을때 욕조 수챗구멍에 쌓이던 머리카락도 별로없어요

이엠용액 사용 탈모  궁금해 하실분께

말씀드립니다~.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.9 2:56 PM (220.118.xxx.37)

경험담을 나눠주셔서 감사해요. 전 여기서 보고 1리터를 주문했더니 양이 어마 어마. 세 통에 나눠담아 보관하며 한 병은 욕실에서, 한 병은 부엌에서 사용. 부엌은 스프레이통에 1:9로 넣어 쓰레기통 등에 자주 뿌렸더니 올해 처음으로 날파리가 한 번도 없었어요. 남편이 신기해함..
    욕실은 세수대야에 물과 용액을 1:99 정도로 희석해서 마지막 머리 헹굼을 해요. 전 탈모의 진전에 크게 신경을 안썼기 때문에 변화는 모르겠어요. 님 글을 보니 희석을 좀 덜 해야겠다 싶네요. 그 제품의 설명서에 1:100, 1:500, 1:1,000희석 이러고 나와서 떨었거든요.

• 2. 이엠
    '24.9.9 3:01 PM (118.42.xxx.165)

저는 먹어두 되는거라면 점막도 괜찮으니 두피도 괜찮을것 같아서 1:1 희석했어요^^ 쓰레기통 불쾌한 냄새날때 한번 사용해봤는데 정말 신기하더군요^^
    추가로 잔머리도 나오고 있고 자라는게 보입니다

• 3.
    '24.9.9 3:10 PM (210.221.xxx.13)

저기요 원글님 얼마전에 EM 효과 없다는 거 뉴스 못 보셨나요?
    지자체에서 제대로 알아보지도 않고 일본에서 가져온 거에요.
    일본 종교단체에서 만병통치약처럼 속인 것을 제대로 알아보지도 않고 공공기관에서
    나눠주기까지 해서 올초에 기사 났었어요
    https://www.fnnews.com/news/202403180641511629

님이 느끼고 있는 장점은 플라시보 효과일 가망성이 높습니다.
    쓰지마세요

• 4. 탈모받고 무좀
    '24.9.9 3:18 PM (175.223.xxx.217)

최초 글 올라오고 그때부터 저도 사용했어요. 드라마틱하진 않지만 두피 진정에도 좋고 머릿결도 좋아지고 탈모도 조금 완화되서 검색해보니 무좀에 효과본 사람도 있어서 남편에게 샤워 전 발에다가 뿌리고 5분 정도 후에 샤워하라고 했어요.
    발톱 무좀은 쬐~끔 좋아지고 발무좀도 살짝 완화되네요. 탈모든 무좀이든 단, 모든 비교조건은 기존의 루틴(약 바르기)에 플러스입니다.

• 5. 저도 두달정도
    '24.9.9 3:20 PM (118.235.xxx.225)

됐어요
    이런 글에 효과없단 글 어김없이 올라오던데 큰 돈 드는거 아니고 시간 걸리는거 아니라 저도 따라 해봤어요
    처음엔 머리카락이 뻑뻣한 느낌이었는데 지금은 좀 두꺼워진? 건강해진? 느낌이고 처음엔 머리카락이 전혀 안빠지는거 같았는데 지금은 몇가닥씩 빠지는건 있어요
    전체적으로 머리결이 좋아지고 건강해졌다는 말은 많이 들어요
    새로 나는지, 덜빠지는지는 아직 잘 모르겠어요
    지금부터 새로 나고 덜 빠지기만해도 대박이다 싶어 꾸준히 사용하고 있어요

• 6.
    '24.9.9 3:31 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

국내 하수처리장에서 이엠 투여 해서 1차 정화 작업 합니다

• 7. 필승이
    '24.9.9 3:35 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

발 두군데가 이유없이 가려웠어요
    무좀도 아니고요
    이엠 몇번했는데 가려움이 없어졌네요
    머리카락은 덜빠진건 아직이고 두꺼워진건 좀 있어요

• 8. oo00oo
    '24.9.9 3:40 PM (211.62.xxx.250)

효과없다고 하신분은 어디서 보신건지...

15~6년전쯤 이엠에대해 알게되어 집에서 7년여를 만들어 사용했어요...시작은 아토피 딸아이 목욕 샤워 세수 양치는 물론 저는 효과 여부는뒤로하고 샴푸 린스 주방세제 세탁세제 죄다 희석해서 사용했구요 주기적으로 배수구란 배수구에는 모두 이엠을 부어주기도하는등 사용했는데 악취에 효과있었구요
    젤 신기한건 이엠 희석된물에 과일 씻어 먹으면 먹고난 후 초파리가안생겨요..
    과일껍질에스프레이로 이엠 뿌려두기도 하구요
    세탁기 통 세척에도 이엠으로 해요
    여름철 이엠물에 컵이나 설거지하면 그릇에서 나는 비리싼 물때냄새도안나더라구요
    우리아파트는 지자체에서 이엠을 설치해놓고 한달에 한번씩 채워놓고 가는곳이라 지금은 이엠 안만들고 그 이엠 받아다사용하고 있어요..

아무튼 몸소 사용하며 얻은 겨험이라온 국민이 이엠 사용했으면 좋겠네요...

• 9. oo00oo
    '24.9.9 3:41 PM (211.62.xxx.250)

오타 비릿한 물때냄새

• 10. ....
    '24.9.9 3:45 PM (42.36.xxx.114)

원글님. 이엠발효액을 또 희석해서 사용하는거죠?
    이엠원액을 사서 발효시키려니 많이 번거롭네요

• 11. 원글
    '24.9.9 3:50 PM (118.42.xxx.165)

발효 시키지 않고 원액 그대로 물과 1:1 희석했어요

• 12. ~~
    '24.9.9 3:50 PM (223.38.xxx.48)

샴푸 핸드워시 퐁퐁과 세탁세제 등에 이엠 섞어 썼더니
    헹굼이 1초만에 금방 되더군요.

• 13. 저도요
    '24.9.9 3:55 PM (1.242.xxx.8)

진심 이엠탈모 알려주신분께 감사드려요 저는 효과 제대로라서 마구 추천합니다 효과없는분은 없는거고 저는 완전 좋습니다

• 14. ....
    '24.9.9 3:57 PM (58.29.xxx.206)

저도 탈모 고민이 대단해서 이엠 발효액 글보고 바로 주문해서 샀어요
    한달정도는 정말 신기하게 머리카락이 안빠져서.. 잠시 행복한 상상도 해보곤 했어요
    한달 지나니 제머리카락이 다시 미친듯이 빠져서 슬퍼졌어요
    잠시 중단하고 며칠을 휴식기를 갖다가 드라마틱했던 추억을잊지못해 다시 사용하는데 전처럼 많이는 아니지만 처음같은 효과는 기대하기 어렵더라고요 .. 그래도 안하는것보다 낫습니다
    단점이 하나 있어요 냄새 그딴건 탈모고민하곤 비교가 안되니 중요하지 않습니다 그런데 드라이로 머리 웨이브를 하려고 브러쉬 잡아도 예전처럼 탱글한 웨이브가 안나와요 그거 참 슬프네요 머리 c컬스타일 좋아하는데 v컬이 됩니다 그래도 탈모보다 브이컬로 사는게 나아서 참습니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.9.9 4:10 PM (203.251.xxx.120)

머리 헹굴때 이엠발효액 물에타서 매일 헹구면 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.9 4:10 PM (220.85.xxx.180)

저는 별로 효과가 없었어요
    더 빠지는 것 같은 느낌도 들고ㅜㅜㅜ
    다시 식용으로 사서 1:1로 희석해서 해볼까 싶네요
    전에는 10:1쯤으로 했거든요

• 17. .....
    '24.9.9 4:15 PM (58.29.xxx.206)

Em활성액 어떤제품은 머리 엄청 빠져서 사용 안하는거 있어요
    다 같지 않더라고요

• 18.
    '24.9.9 4:31 PM (223.38.xxx.144)

저는 일단 빠지는 양이 많이 줄었어요
    그래서 EM 사용 꾸준하게 계속 하려구요

• 19. 1111
    '24.9.9 4:41 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 각질에 효과 봤어요
    제가 발바닥에 각질이 엄청 생기고 군데 군데 동그랗게
    껍질이 벗겨지곤 했어요 발뒤꿈치랑 앞 발바닥부분에요
    이게 무좀인가 해서 무좀약 먹으면서 약을 발라도 안낫고
    습진약을 발라도 효과 없고요
    이엠이 무좀에 좋다는 글을 읽고 밑져봐야 본전이다 하고
    저녁에 샤워하고 화장솜에 이엠원액을 적셔서
    발바닥에 붙여 한시간 이상 뒀다가 떼서 버리고
    그대로 자요 그러고 나면 발바닥이 엄청 건조해져요
    그러면 샤워할때 발각질 제거하는걸로 박박 밀어줍니다
    그렇게 하루나 이틀 뒤에 다시 한번 더 하고요
    이걸 세번쯤 했는데 이제 더이상 발바닥 껍질이 안벗겨져요
    각질도 잘 안생겨요 진짜 너무 신기해요

• 20. 케바케
    '24.9.9 7:25 PM (180.229.xxx.203)

세상에 효과 100%는 없겠지만
    큰돈 드는것도 아니고
    인체에 해를 미치는것도 아닌데
    효과 있으면 좋은거죠.
    그리고
    이엠 용액도 종류가 많아요.
    한가지가 아니예요.
    농촌에서 주는 청소용도 있지만
    먹어도 되는 용액도 있으니
    잘 구별해서 사용하면 됩니다.
    환경에도 좋은거니까요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.9 8:46 PM (61.43.xxx.79)

먹어도 되는 em 원액으로 샴푸하신거죠?

• 22. 아이고.....
    '24.9.11 6:49 PM (210.221.xxx.13)

다들 행쇼 -_-