82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기남부 은퇴후 살기 좋은 아파트

추천해 주세요 조회수 : 3,791

몇년후 은퇴합니다

수도권  경기남부에 노년을 보낼까 하는데

금액대는 6억내외

부부 둘만 살거라 학군지 필요없고 평수도 24평

역세권

산책로. 도서관

대형마트나 재래시장

뷰가 이쁜집

찾고 있어요

다는 충족못해도 나름 괜찮은곳으로요

구체적으로 아파트 이름도 적어주심 좋겠구요

살기 좋은곳 추천바랍니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뷰만 안이쁜
    '24.9.9 1:58 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

죽전 퍼스트하임요
    초역세권 아니고요

산책로. 대형마트. 도서관 충족하네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.9 2:02 PM (119.194.xxx.243)

기흥 파크시엘
    친구가 살아서 가봤는데 도서관 산책로 지하철역 괜찮아보였어요.
    친구도 미혼이라 학군 빼고는 살기 좋다고 들었어요.
    코스트코 이마트트레이더스 다니더라구요.

• 3. 용인
    '24.9.9 2:03 PM (223.33.xxx.1)

용인흥덕우미린 아파트 찾아보세요
    아직6억대가 있을지 모르겠네요
    옆단지들은 8억대 찍었구요.
    지금은 역세권 아닌데 인동선 흥덕역 착공해서 2029년 완공되면
    도보2분 거리.
    이마트 바로앞이고 흥덕도서관은 도보6-7분,
    등산로 단지연결, 영덕천 산책로도 바로 옆.
    동사무소 앞이고
    체육센터 올해말 개관 수영장있고
    앞동은 산뷰
    뒷동도 트인편이고
    30평대고 지하주차장 엘베 연결된 입주14년차
    재래시장 조건만 빠지네요.

• 4. 수지이마트
    '24.9.9 2:10 PM (222.117.xxx.170)

수지이마트 뒤 6억전 후 하는 아파트 한일벽산한화 있어요
    광교산등산로 바로 있고 마트 있고 성복역이랑 걸어다닐수 있습니다

• 5. ,,,,,
    '24.9.9 2:19 PM (14.47.xxx.179)

수지 광교산 아이파크.
    수지에 신축이 드문데 나름 신축에 속하고
    실버아파트라 그 일대에선 저렴하더라구요
    저도 나중에 나이되면 이런 아파트 가야겠다 생각했어요.

• 6. 저도 죽전
    '24.9.9 2:28 PM (180.70.xxx.158)

저도 죽전쪽 추천드려요
    일단 분당이랑 가까운데 값이 진짜 싸요
    탄천따라 산책 가능
    좀 작긴하지만 죽전도서관 있고
    죽전이마트 죽전역 신세게백화점 있고
    무엇보다 분당서울대병원을
    운동삼아 탄천따라 걸어가도 되고
    차타면 10분~15분 정도
    미금가는 버스도 많아서 신분당 타기도 좋아요

죽전쪽 지도 보시면서 가격대별로
    고르시면 될것 같아요
    저는 애들 어릴때 살다가 건너편으로
    이사왔는데 죽전 아쉬운것들이 꽤 많아요

• 7. ㅣㅣ
    '24.9.9 2:34 PM (172.56.xxx.29)

용인 수지 죽전 쪽이 노후에 좋군요

• 8. 오산
    '24.9.9 2:36 PM (123.142.xxx.26)

오산대 입구역 보세요
    앞에 멋진 수목원을 낀
    신축 대단지들도 좋습니다.
    가격대도 맞을거에요

• 9. 원탑
    '24.9.9 2:55 PM (211.234.xxx.130)

광교 에일린의뜰

• 10. 광교 에일린의 뜰
    '24.9.9 2:59 PM (121.162.xxx.227)

궁금해서 찾아보니 매매가 23억이네요
    너무하신다..

그리고 이 주제 한달에 한번은 꼭 올라오는 글인데
    경기남부로 검색하면 답이 얼마든지 있어요

• 11. ..
    '24.9.9 3:01 PM (112.144.xxx.137)

원글 좀 읽어보고 답 달지.
    예산 6억대 인데 에일린의 뜰은...

• 12. 수지살아요
    '24.9.9 3:10 PM (210.100.xxx.239)

성복역
    롯데몰 롯데마트
    이마트 다 근처라서
    이쪽 추천드려요
    성복역 바로앞에는 6억대는 잘 없는데
    이마트쪽으로 소형
    10분 거리 아파트들 보시면 됩니다.

• 13. ㅇㅅㅇ
    '24.9.9 3:10 PM (61.105.xxx.11)

죽전이 딱이네요

• 14. 의왕
    '24.9.9 3:32 PM (121.190.xxx.95) - 삭제된댓글

쪽찾아보세요. 타임빌라스근처. 백운호수가깝고 공기 좋고 새아파트에 30평대 7억정도이니 두분 사실수있는 20평대는 6억대 할것 같아요

• 15. 추천
    '24.9.9 3:52 PM (211.215.xxx.56)

이천롯데캐슬페라즈스카이 오피스텔 있는데
    아파텔이라고 보면 됩니다
    롯데마트 끼고 있고 뷰가 산이라 좋아요
    안흥지도 있어 산책도 좋구요

저희는 주재원 나가야해서
    잠쉬 거주중인데
    매수 하고 싶을 정도로 만족도 좋네요
    노년엔 여기 오자 했어요

• 16. 추천
    '24.9.9 3:54 PM (211.215.xxx.56)

이천롯데캐슬 앞으로 파크 골프장 있고
    큰 복합융합센터라고
    도서관 수영장 들어 옵니다
    한번 봐보세요
    신축이라 좋아요

• 17.
    '24.9.9 3:55 PM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

수지 죽전은 6억 갈려면 헌아파트 밖에 없어요
    엘레베이터 지하주차장 연결된 준신축으로 가세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.9 8:06 PM (222.236.xxx.144)

수원 정자 자구 화서역 근방 아파트
    역세권에 24평 살 수 있을 거

• 19. 크림
    '24.9.9 11:14 PM (222.109.xxx.222)

경기남부 은퇴후 살기 좋은 아파트...
    감사히 참고할게요

• 20. ...
    '24.9.9 11:23 PM (116.40.xxx.17)

경기남부 은퇴후 살기 좋은 아파트...
    감사히 참고할게요2