82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 3키로 거리 걸어 다닐만할까요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,953

알바를 구했는데

집에서 교통편이 너무 애매해요

버스를 한번 갈아타거나

버스 한번에 가려면 정류장까지 20분, 내려서 7분 걸어야해요

알바 장소까지 거리로는 3키로 정도인데 걸어다닐만 할까요?

가서도 서서 일해야하는데 제 체력이

문제긴하네요

자전거를 타도 괜찮을것 같은데 차도라서 자동차들이

좀 무서워요..

시급받는 일이라서 한번가면 38000원정도 버는데

교통비 최대한 줄여보고싶어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwerty
    '24.9.9 1:48 PM (218.157.xxx.87)

신호등 있으면 편도 40분이상

• 2. 3킬로는
    '24.9.9 1:49 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

걸을 거리는 아니네요

직선거리로 보면 삼성역에서 강남역까지에요
    1시간걸린다고 나오고요

• 3.
    '24.9.9 1:49 PM (220.125.xxx.37)

버스타나 걸어가나 비슷할듯 한데
    저라면 조금 일찍 나와서 걸어요.
    3Km걷다보면 별로 안멀어요.
    화이팅!!!!

• 4. 나이
    '24.9.9 1:49 PM (219.250.xxx.100)

나이가 어떻게 되시는지 모르지만...
    힘들 거 같아요.

• 5. 로라땡
    '24.9.9 1:50 PM (1.240.xxx.37)

힘들어요.3키로 빨리걸어도35분 왕복 힘들어요

• 6. 원글
    '24.9.9 1:51 PM (175.119.xxx.151)

40대 후반이에요
    자전거 연습을 해볼까요..

• 7. 갈 때는
    '24.9.9 1:52 PM (211.206.xxx.191)

걸어 가고 올 때는 버스 타고 오세요.
    40-50분 걸어 보면 별거 아니예요.
    돈 내고 운동도 하는데 그 정도는

• 8. Dd
    '24.9.9 1:54 PM (73.109.xxx.43)

세시간 정도 하는 일이면 할만할 것 같아요
    처음엔 시간이 넉넉하면 일찍 가서 잠시 쉬었다 일하거나
    좀 돌아가도 한번에 가고 덜 걷는 편한 버스편이 있는지 알아보세요

• 9. ..
    '24.9.9 1:55 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

그정돈 던 매일ㅇ걸어요.

• 10. ...
    '24.9.9 1:55 PM (114.200.xxx.129)

40대 후반이면 당연히 그정도는 걷겠죠 .3킬로는 그냥 운동삼아서걷는다 하면 되죠

• 11. 자전거
    '24.9.9 1:55 PM (59.1.xxx.109)

위험해요
    버스가 안다니나요

• 12. ....
    '24.9.9 1:57 PM (112.220.xxx.98)

여기서 이래라저래라 할것도 아니고
    일단 한번 알바하는곳까지 걸어가보세요
    그럼 답 나오겠죠
    산책길처럼 편하게 되어있는것도 아닐테고 저라면 힘들것 같긴해요

• 13. 원글
    '24.9.9 2:02 PM (175.119.xxx.151)

걸어갔다가 올때는 버스타고 와볼게요
    버스도 다 알아봤는데 너무 애매해요
    차타면 진짜 10분도 안걸리는 거리인데..
    자전거는 비추하시네요ㅠ
    집순이라 막막했는데 조언 감사합니다

• 14. 저같으면
    '24.9.9 2:07 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

운동이나 산책 목적이면 걸어도 일하러 가는데 그렇게 걷긴 싫어요

• 15. ..,
    '24.9.9 2:08 PM (59.14.xxx.232)

자전거도로 있을텐데요.

• 16. ...
    '24.9.9 2:16 PM (211.36.xxx.165)

그게 편도로 몇분거리인가요?
    저는 환승도해야하고 40분거리라
    아예 기후동행으로 다니는데

자전거도 해봤습니다 동행카드 없을때
    자전거 타고 시원한계절에는 이래저래 이득이고
    좋았으나 그 짧은 몇개월안에
    서울시내 한복판 자전거는 너무 위험한적이 여러번
    이제 따릉이 보기만해도 무서워요
    자전거 잘타는데 그게 문제가 아니라
    죽을뻔한 위기가 여러번 ;;
    갑자기 아파트 입구에서 배당 오토바익 까만게 막튀어나오는데 앞에 사람들이 있어서 살았지 만약 그대로 직진했다가 날아가서 일도 못하고 생각만해도 트라우마에요
    그왜 자와갑자기 마주치는 곳에서 갑자기 서니
    온몸에 무리가 여러번 있다보니
    자전거 비추요 위험해요

운동삼아 30분내라면 해보겠어요

• 17. 제가
    '24.9.9 2:18 PM (211.206.xxx.191)

길찾기 검색해서 1시간 이내의 거리는
    걸어서 출근해요.
    따로 운동할 시간을 내기 어려워 그렇게 하는데 좋아요.
    걸음이 빨라 앱에서 나오는 시간 보다 빨리
    도착하더라고요.
    계절 좋고 컨디션 좋으면 올 때도 걷지만.

출근하기 전 미리 걸어 가 봅니다.

• 18.
    '24.9.9 2:19 PM (211.57.xxx.44)

우선은 버스를 타세요
    그 버스비가 최소한 나의 체력을 뒷받침하는 보루같은거 라고 생각하시고요
    알바 익숙해지시면 걷기도 해보시고요

걷는거나 버스나 시간이 비슷해보여도
    체력에는 버스에 앉아가는게 훨 이득이거든요

• 19. 이게
    '24.9.9 2:52 PM (211.49.xxx.110)

날씨 좋을땐 상관없는데 날씨 나쁠때가 문제같아요.
    저라면 그냥 버스 두번 타고 다니든지
    버스 한번으로 최대한 근처까지 가서 걸어갈것 같아요.

• 20. ..
    '24.9.9 2:52 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

운동도 한다 생각하고 걸으시면 못 걸을 거리는 아니네요

• 21. 바람소리2
    '24.9.9 2:53 PM (114.204.xxx.203)

봄가을엔 가능

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:14 PM (180.230.xxx.96)

3km 50분 나오는데
    부지런하시면 걷겠지만..

• 23. .....
    '24.9.9 4:30 PM (61.83.xxx.56)

덥고 춥고 눈비오면 3킬로는 너무 멀어요.
    제기준 1.5키로정도 이내면 가능.

• 24. 원글
    '24.9.9 7:21 PM (175.119.xxx.151)

아 날씨가 변수네요..참고 하겠습니다
    버스한번타려면 좀 멀어도 앉아서 체력 아끼는것도 좋을거같아요