82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 혼자 있는데 에어컨요

.. 조회수 : 1,968

8월 무더위때는 강아지가 낮에 혼자 있을때도 에어컨을 그냥 틀고 나왔어요

24시간 거의 끄지 않고 지냈죠

지금 새벽에 좀 선선해지고는 밤에 잘때 끄고 잡니다

그리고 아침에 다들 학교 가고 출근하니 그냥 에어컨 켜지 않은 상태에서 나가게 되는데요

또 낮에는 무더워서 강아지가 좀 걱정이에요

출근하면서 에어컨을 켜고 나가야 될지 아님 그냥 창문을 열어두고 쉬는 쪽으로 선풍기 틀어주고 나와도 될지.....

사실 퇴근해서 보면 안틀어도 별일은 없긴 하거든요

근데 또 힘들어 할까봐서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약
    '24.9.9 12:59 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

예약기능 있으면 오전 11시 켜짐 오후 5시 꺼짐으로 설정해보세요.
    지금 계절이 밖은 시원하고 오히려 창문 닫힌 실내는 찜통이에요.

• 2. . .
    '24.9.9 1:01 PM (112.214.xxx.41)

7~8월은 집에 있음서 죙일 틀었는데.요즘은 에어컨 안틀어도 견딜만해요.
    울 강쥐도 헥헥거리는거 없구요.
    저는 창문도 안열고 있어요.
    정 걱정되면 창문만 살짝 열어두세요ㅡ

• 3.
    '24.9.9 1:02 PM (116.42.xxx.47)

실내습도가 후덜덜..
    예약 기능 이용하면 창문도 닫혀있는데 힘들지 않을까요
    그냥 여유되시면 27도로 트는것도 괜찮을듯요

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.9 1:03 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

혼자 있는데 문 열어 두면 저희 강아지는 다른게 짖는 소리에 불안해 해요.
    저는 약하게라도 항상 틀어 놓고 나갑니다

• 5. ..
    '24.9.9 1:04 PM (118.130.xxx.66)

창문은 활짝 열어두고 선풍기도 켜놓긴 했거든요
    그럼 괜찮겠죠?

• 6. 우리
    '24.9.9 1:04 PM (125.130.xxx.219)

외출하고 강아지 혼자 있어도
    에어컨 안끄고 계속 틀어놔요.
    인버터 26도면 전기세 많이 나오지도 않거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.9 1:06 PM (73.109.xxx.43)

더운날 햇빛이 많이 들면 창문 닫고 커튼 닫는게 더 시원해요
    집에 따라 다를듯

• 8.
    '24.9.9 1:11 PM (116.42.xxx.47)

지금쯤 집안온도가 30 넘을텐데요
    선풍기는 강쥐한테 무용지물
    노견이면 당분간 틀어주세요
    털옷 입었잖아요

• 9.
    '24.9.9 1:19 PM (115.138.xxx.143)

예약기능 이용하세요
    아직 낮에는 너무 더워요

• 10. 창문
    '24.9.9 1:33 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

열어놓으니 바람이 잘 들어와 시원해요. 강아지도 헉헉 안하고 배깔고 자고있어요.

• 11. 아직
    '24.9.9 1:48 PM (125.128.xxx.139)

낮기온은 30도 넘어서 그냥 틀고 나와요

• 12. 얼마나 힘들까
    '24.9.9 1:52 PM (118.235.xxx.225)

이 걱정에 일이 손에 안잡혀요
    그냥 하루종일 켜둬요 전

• 13. 요즘
    '24.9.9 1:54 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

폰으로 조절하던데 앱 깔아보세요.

• 14. ..
    '24.9.9 1:57 PM (223.38.xxx.119)

낮애는 예약으로 해주세요
    서울 기준 아직 5-6시간은 푹푹 쪄요

• 15. ..
    '24.9.9 2:52 PM (58.97.xxx.8)

요즘 에어컨 다 폰에서 앱으로 조종돼요

• 16. ..
    '24.9.9 3:07 PM (61.254.xxx.115)

저라면 틀고 나와요 우리집 강쥐는 더위타서 얘때문에라도 틉니다 낮에 많이 더워요 제가 해보니 우리집은 27로 24시간 돌리는데 시원하거든요 부엌하고 방하고 트는데 에어컨비 십만원밖에 안나오더라구요

• 17. ..
    '24.9.9 3:07 PM (61.254.xxx.115)

선풍기는 무용지물 맞아요 선풍기 바람은 안좋아하더라구요 가지도 않아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:41 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

한여름에는 좀시원한 화장실 복도등에 있더군요
    저도 종일 비울때는 그냥 28도 거실만 켜놓고 와요

• 19. ..
    '24.9.9 4:05 PM (175.223.xxx.24)

창문 열어뫄야 바람 한점 없고 무덥기만 한데요 소용없어요

• 20. 선맘
    '24.9.9 5:07 PM (118.44.xxx.51)

창문 열어둬도 더워서 현관 바닥에 있는거보고 방문 다 닫고 거실만 27도로 에어컨 켜두고 나와요.
    선풍기 과열로 불났다는 기사를 본 후론 선풍기는 켜놓지 않아요.