82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴경우 항문외과 가면되나요(지저분한이야기)

변비 조회수 : 1,039

변비가 심하긴 한데 당뇨진단 받고 탄수 줄이고 체중을 많이 빼야 해서 양도 줄이고 했더니 변보는게 좀 힘들었었어요 

근데 오늘은 입구에 걸린듯 한데 아무리 해도 안되요..

도저히 혼자서 해결이 안되는데 집근처에 개인병완 항문외과 있는데요.

이럴경우 항문외과로 가도 되나요..

입구에 걸린걸 빼야 해결이 될듯한데 개인병원으로 가도..될까요..

정말 왜자꾸 비참한 생각이 들까요...엉엉..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '24.9.9 1:01 PM (211.211.xxx.168)

약국에서 관장약 사다 넣어 보심이.
    그 전에 실리콘 장갑 끼고 변기에 앉아서 따끈한 물 계속 뿌리며 항문 주변을 마사지하고 풀다가 손가락으로 하 보세요.

• 2. 우선
    '24.9.9 1:02 PM (211.211.xxx.168)

당뇨면 야채를 많이 드셔야지요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.9.9 1:09 PM (223.39.xxx.77)

야채도 한사발씩 먹고 관장약도-두통이나 했는데도 안되서요
    입구에 걸린것이 느껴지는데 도저히 안되네요...

• 4. 어짜피
    '24.9.9 1:13 PM (211.211.xxx.168)

병원 가봐야 손가락으로 파는 거에요.
    위에 먼저 해보세요. 항문 주변에 오일바르고 하심 더 좋아요.

• 5. 그게
    '24.9.9 1:37 PM (182.227.xxx.251)

항문 주변을 꾹꾹 돌아가면서 계속 눌러 주세요.
    변기에 앉은 상태에서요.
    거기가 지금 뭐가 걸린듯 딱딱할거에요
    계속 눌러 주다보면 좀 부드러워지고 그러다 힘 주면 나오더라고요.

저도 수술 하고 변비 심해서 죽다 살았는데 그렇게 해서 해결 했습니다.
    다만 처음에 좀 어쩔수없이 항문이 찢어져서 출혈은 있었지만 한번 해결 하고 나니까
    그 담엔 수월해지더라고요.

그 후론 한동안 마그밀 먹으면서 변비 조심 했어요.

항문과 질 사이 부분이 특히 딱딱 했어요.. 꾹꾹 손가락으로 (손톱 짧게 자르고) 눌러 주세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.9 1:51 PM (106.102.xxx.179)

병원가면 너무 무끄러울거같아요. 힘주었다가 좀 쉬었다가 반복하면 물꼬가 트지 않을까요

• 7. .....
    '24.9.10 3:13 AM (118.235.xxx.128)

저 작년에 걸려서 ㅜㅜ 두번이나 병원갔어요
    결론 집에서 아무리 용을 써도 안된다ㅡㅡㅡ병원가세요
    관장약넣고 설사약 묵고 안된다ㅡㅡㅡ병원가세요
    그냥 병원가세요 잠깐 진짜 너무 창피하지만
    너무도 스무스하게 빼주셔서 감사했습니다
    창피해하지마세요
    근데 진짜 죽고싶었습니다ㅜㅜ
    그렇지만 꼭!당장!병원가셔서 응꼬에 걸린것같다고하세요