82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염약 효과없으면 병원을 옮길까요?

알러지비염 조회수 : 669

가을비염 환자에요  딱 여름지나고 살거같다싶은 그 계절에 시작하면 목아프고 눈가렵고 어쩔땐 귀도 가렵고 콧물나고 막히고 아주 난리에요 

작년은 왜인지 좀 약했어서 

올해는 혹시 알러지비염 안오나 했더니 정확히 지난 월요일부터 시작했어요 ㅠㅠ  

워낙은 며칠 고생하다가 가는데 요번엔 몸살인지 코로나인지 (두번 자가키트했는데 음성)로 열흘가까이 열,근육통으로 고생하다 끝물에 가서  하필 알러지비염 시작할듯말듯할때 다녀왔어요 의사가 볼땐 매년 오던 그 가벼운알러지환자~~ 하고 약받아왔는데 알러지약이 두알이나 있는데도 효과가 진짜 없는거같아요 

제라스정,타리에스비정, 오논캡슐 - 두개는 항히스타민제에 하나는 비염천식약인데 왜케 효과가 없을까요

새벽마다 목구멍 찢어질거같아서 일어나 코를 휴지통 하나채우게 풀고 자네요 ㅠㅜ 자려고하면 목이 간질간질기침이  마구나고

아주  마법시작에 ;;  재수생은 아침부터 지가 늦어놓고 동생방 뒤집다가 냄새난다고 엄만 이 냄새안나냐고 난리를 떨다가고 ;;  40대인데  다 산 기분이구만요 월욜부터 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.9 12:48 PM (122.40.xxx.155)

비염도 심하면 항생제가 있어야 나아지더라구요. 항히스타민제만으로 안되요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.9 12:54 PM (182.215.xxx.32)

내성이 생긴 거일 수도 있어요
    그러면 약을 바꿔야 해요

• 3. 우리집은
    '24.9.9 1:00 PM (59.7.xxx.113)

타리온이 맞았어요. 다른건 안통해요. 타리온만

• 4.
    '24.9.9 1:00 PM (1.238.xxx.218)

싱귤레어가 효과좋은것 같던데요

• 5. 같이
    '24.9.9 1:04 PM (112.149.xxx.140)

홍삼도 드셔 보세요
    체온 높여주면
    좀 좋아지는것 같아요
    전 알러지 천식까지 오던 사람인데
    수영은 여전히 못하고 살지만
    다른 운동하고 건강식 먹고
    가볍게 알러지 증상들 겪으면서
    잘 달래서 살고 있어요

• 6. 비염환자
    '24.9.9 1:06 PM (211.224.xxx.70)

병원 옮겨보세요.
    저 심한 비염으로 고생하다 딱 맞는 병원약으로 잘 지내다...
    그 병원이 넘 멀어서 나름 유명한 가까운 이비인후과 약봉지 들고 똑같이 처방해 달라해서 먹었는데...
    효과 영~~~ 다르더라구요. ㅠㅠㅠ

• 7. 환자
    '24.9.9 1:09 PM (211.104.xxx.48)

잘 듣던 약도 안 들어서 웬만한 항히스타민제는 다 먹어봤어요. 심하면 결국 스테 일주일 먹어 가라앉히고 항히스타민제 이어서 먹으니 살만 했어요

• 8. 원글
    '24.9.9 1:35 PM (223.38.xxx.242)

아 약이름도 기억해놔야겠네요
    생각없이 집근처라 자꾸 가는데 심해지면 좀 잘보는 먼곳가거든요
    그러면 좀 나았던 것도 같은데 (거기 약이름이 기억이 안나네요 ㅠ) 에고 암튼 목이 넘 따갑네요 ㅠㅠ

• 9. 비염엔
    '24.9.9 1:55 PM (14.63.xxx.75)

수세미 즙 효과 좋음