82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 패키지 잘 다녀왔어요

얼마전 조회수 : 2,753

오래전부터 가고싶던 차에

우연히 홈쇼핑 패키지를 보고

언니랑 다녀왔어요

여기에 코스 문의하니

다들 어마어마한 일정이라고

걱정하셨는데 ;;

요즘 파운드도 비싸고

시간여유도 많지않아

가성비?로

영국한바퀴 휙 돌고오자는 맘으로

출발했어요

노쇼핑 노옵션

왕복 국적기에 4성급 호텔

동일버스로 일주

다행히 21명의 참가자들도

비슷한 연령대라 편안~

런던2박할땐

과감히 저녁식사를 포기하고

뮤지컬 레미제라블도

봤고요 (엄지척!)

옥스포드대학도시는

너무나 고풍스러웠고

끝없이 펼쳐지는 멋진 자연 풍경을

보면서

이렇게 평화로운 자연혜택을

받으면서 과거 왜그리

못된 약탈들을 했을까 ᆢ

잠깐씩 엉뚱한 의문?도 들었지요

동화속 그림같은 멋진

전원도시들(윈더미어 , 바스 ᆢ)

너무 부러웠고

아일랜드 자이언트 코즈웨이 트래킹하면서 탁트인 바다와

수많은 주상절리가 경이롭기까지했어요

수많은 도시중

다시가고 싶은 곳은

역시 스코틀랜드 애든버러에요

유럽도시에선 보기 힘든

높은

언덕들이 많아서

도시조망하기도 좋고

예쁜 고성들도 많았어요

비추하는 곳은

모든 한국인들이 가서 보면

실망한다는 스톤헨지였고요;;

(실망스런 마음 달래려

셔틀버스 안타고  입구까지

넓은 평원을 이십분?걸어 내려왔어요)

입이 짧아 음식 걱정

많이 했는데

호텔조식들이 다 좋아서

다행이었고

날씨도 예보와 달리

두어번 소나기내리는 정도여서

여행내내  쾌청한 날씨였어요

한여름 영국여행 강추해요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.9 12:34 PM (211.46.xxx.53)

몇박짜리 얼마였나요?? 가고싶네요~~후기 감사합니다!

• 2. ...
    '24.9.9 12:38 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

어느 홈쇼핑인가요?

• 3.
    '24.9.9 12:39 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

까다롭지 않고 긍정적인 원글님 성격이 드러나네요
    즐거운 여행 축하드려요

• 4. 저는
    '24.9.9 12:41 PM (1.210.xxx.74)

홈쇼핑보다가
    한진관광 홈페이지 상품으로
    노옵션 노쇼핑 노팁
    9박 11일 730만원이었어요

• 5. 보존
    '24.9.9 12:43 PM (198.90.xxx.177)

영국 여름은 최고 인거 같아요. 시골도 잘 가꾸고 보존하면 아주 좋은 관광 상품이 되죠

• 6.
    '24.9.9 12:49 PM (221.145.xxx.192)

후기 감사합니다. 참고 할께요

• 7. 저도
    '24.9.9 1:01 PM (112.169.xxx.180)

스코틀랜드 언덕.. 생각나요.
    그 언덕을 올랐을때 보이는 바다와. 뭔가 제가 다른 곳에 왔다는 느낌이 들고 평화로웠어요.
    캠브리지 옥스포드 스톤헨지 보다 더 좋았어요. 뭔가 느낌이 다르더라구요. 에든버러 노보텔 호텔에서 머물면서 주위 동네 산책했는데 그 고요함이 참으로 인상적이였습니다.
    그때가 생각나네요

• 8. 여름
    '24.9.9 1:17 PM (211.104.xxx.48)

영국 지인 왈 여름이 최고라고^^ 잘 다녀오셨네요

• 9. ..
    '24.9.9 2:04 PM (58.79.xxx.33)

여름엔 영국이 좋군요. 저도 스코틀랜드는 꼭 가고싶었어요

• 10. ..
    '24.9.9 3:08 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

그글 기억나요. 저게 가능할까싶은데 패키지로 이동해주니 체력건강하면 괜찮고 뽕뽑는거죠. 여행국가 하나 다시 가기 힘들어요 사실 영국사는데도 아이키우기 바빠 많이 못다녔어요. 영국서도 저런곳 개인적으로 움직일려면 돈많이깨져요. 물가가 비싸서. 그리고 오로지 여름만이 제철이라 타임밍 맞추기도 힘들어요. 캠브리지 분위기 좋았고 옥스퍼드는 겨울 비올때가니 이쁜지 모르겠더라구요.영국 마치셨으면 유럽은 국가들이 붙어있어 여행하기 수월하죠.영국이 복병. 그리고 여름을 시원하게 보내셔서 덤

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.9 3:51 PM (221.162.xxx.176)

ㅎㅈ.ㄹㄷ 이런곳은 가도 다른곳보다
    후회는 없는듯요

• 12. ㅇㅁ
    '24.9.9 3:56 PM (218.235.xxx.72)

영국 패키지...저도 시도!

• 13. 와..
    '24.9.9 5:02 PM (86.181.xxx.89)

저 영국사는데 정말 빡쎈 여행 하셨네요
    영국을 다 돌고 아일랜드까지....
    저희는 영국에 있을때 2박3일을해도 도시 한두개만 돌거든요..
    제가 체력이 완전 저질이라...
    제가 옥스포드 옆동네에 살고 있는데...가까우니 오히려 잘 안가게 되구요...
    저도 애딘버러 좋아해요
    몇전 갔는데 밤에 보는 애딘버러 성이 정말 멋있더라구요
    저도 영국 초기에 스톤핸지 들어가서 봤는데...
    그냥 밖에서 봐도 될듯했어요

한국돌아가셔도 몸 잘 추스리세요..
    전 그렇게 여행하면...2주는 침대에서 디굴거려야 하더라구요