82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진성준아 무식한 사람이 신념을

.. 조회수 : 1,035

가지면 안된다.

와 진성준은 무식한데 고집이 너무 강해서 부동산도 주식도 망쳐놓는 원흉이었구나.

무식하면 댓글이라도 참고해라.

개미들이 다 반대하고 전문가들이 다 금투세 폐지해야 한다는데 너 똥고집때문에 나라 망하게 생겼다.

부동산 망가뜨려 청년들 희망 빼앗고 결혼도 출산도 못하게 했으면 됐지 또 주식까지 망하게 해야 니속이 시원하겠니?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글부대
    '24.9.9 12:14 PM (119.69.xxx.233)

진성준 욕하시면 안됩니다.
    이재명세라고 부르면서
    화살이 이재명과 민주당 전체에 가도록 세심하게 세팅하셔야 합니다.

윤건이 나라 말아먹는 것은 뭐 그럴수도 있지만
    금투세는 진짜 나라의 근간을 흔드는 거라고 보게끔
    방향 설정을 잘 주도하셔야 합니다.

• 2. oo
    '24.9.9 12:15 PM (112.216.xxx.66)

무식한 사람이 신념 이야기하니 윤뚱 생각이.. 지금 주식은 경제가 폭망인데.. 오르기 힘들죠.

• 3. 진짜
    '24.9.9 12:18 PM (116.40.xxx.27)

너무 무식하고 고집센듯해요. 다른사람말도 좀 들어야하는데..

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.9 12:22 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

진성준 이재명의 정책의장이니까 이재명세라는 말까지 나오는 거죠.
    당대표가 문제 많은 건 폐기해야지 나라 망하게 그냥 두고 봅니까

• 5. ,,,,,
    '24.9.9 12:24 PM (14.47.xxx.179)

근데 이재명은 반대한다 하지 않았나요?
    금투세 통과되면 다음 대선에 이재명 망해요.

• 6.
    '24.9.9 12:44 PM (211.110.xxx.21)

진성준 혼자 저러고 있대요

• 7.
    '24.9.9 12:46 PM (211.110.xxx.21)

금투세는 문 때 여야 협의,
    당시 이대표는 경기지사였고
    유예 혹은 반대 입장이었다고 함

• 8.
    '24.9.9 12:51 PM (125.176.xxx.8)

뒤에 이재명이 있는줄 알았는데
    이재명은 반대했군요.
    그럼 혼자 저렇게 똥고집을 부리나봐요?
    저야 주식 소질없어너 손해보고 나와서 쳐다도 안보니 그러거나 말거나지만 ᆢ

• 9. 00
    '24.9.9 12:52 PM (121.147.xxx.206)

원글 댓글부대 티난다

• 10. 전 금투세
    '24.9.9 12:58 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

세밀하게 조정해서
    하는게 좋겠다고 생각해요
    이건 너무 세밀한 개인적인 내용이라 바로 지울건데요
    모든 수수료 세금 공제하고 순수 이익낸 금액이
    3억백이었어요
    세금이 6천8백
    거래세가 1020만
    근데 지금은
    거래세 농어촌세는 돈을 벌든 못벌든 모두가 납부하는 금액이라
    손실만 내는 사람들에게는 큰 부담이겠다 싶었거든요
    제 생각엔 억대가 넘는 수익에는 금투세를 매기고
    모든 투자자와 수익을 못내는 사람들에게 거래세와 농어촌세를
    없애주는게 형평에 맞지 않나 생각 했습니다
    물론 기관도 재벌처럼 똑같이 세금 내야 하구요
    주위에 최고구간 소득자가 많은데
    그사람들에 비하면 전 세금을 많이 적게 내는구나
    생각 했어요

• 11. 전 금투세
    '24.9.9 12:59 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

위에 올린건
    작년 1년 동안입니다

• 12. ..
    '24.9.9 1:40 PM (39.7.xxx.124)

- 손해를 보고 있는데도 세금 내는 투자자를 위해 금투세가 설계됐다는 말로 들린다.

"맞다. 지난 20대 국회 때 한국증권연구원 원장 출신인 최운열 전 더불어민주당 의원이 금투세 법안을 발의했을 당시 일화가 있다. 최 전 의원이 당시 이해찬 민주당 대표에게 '여의도에 증권거래소가 있는데 한 번도 민주당 대표가 방문한 적이 없다'고 설득해 그때 (이 전 대표가) 방문을 했다고 한다. 그때 이 전 대표를 만난 증권업계 관계자들이 '문제가 있는 제도가 있다'며 소득이 발생하지도 않았는데 세금을 매긴다고 지적했다. 그때부터 민주당 주도로 금투세가 추진됐다."

https://n.news.naver.com/article/047/0002443402?sid=100