82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리텍 대학 어떤지요.

.... 조회수 : 1,986

문과 공부안하던 고3입니다.

수시접수하면서 한숨이 가득입니다.

아이하고는 이야기가 어느정도 되었습니다.

본인도 취업이 걱정이 되는지..

폴리텍도 같이 접수를 한다고 합니다.

괜찮은 폴리텍 과 추천해주실 수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.9 11:32 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

집에서 가까운 곳에 가면 되요
    직업학교라 어디가 더 좋고 그런거 없어요

• 2. 원글
    '24.9.9 11:35 AM (211.107.xxx.61)

폴리텍 지역마다 과가 다 다르더라구요.
    그래서 추천 받고 싶어서 글 올렸습니다.

• 3. ..
    '24.9.9 11:36 AM (222.117.xxx.76)

그래도 아직 19세 학생인데 폴리텍보다는
    전문대쪽은 어떠신지요..

• 4.
    '24.9.9 11:41 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

아직 우리나라는 그래도 학벌이 중요하니 전문대라도 보내세요.
    진짜 공부 안한 (수업일수 겨우 맞춘) 학교도 안나가고 고등때 직업훈련 받는다고 특성화고 나가고 하여튼 그런애도 올해 정화예대, 명지전 등 세군대 붙었어요.
    어디든 내보세요.

• 5. 그러게요
    '24.9.9 11:43 AM (211.176.xxx.107)

이곳 싸이트보면 폴리텍 좋다고들 하지만
    거긴 직업학인데요
    아직 19세 학생인데ㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '24.9.9 11:59 AM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

못해도 전문대 찾아보면 갈곳 있어요 원서도 무제한으로 여러곳 써볼수있으니까요 (그또래하고 어울리고 경험하며 배울곳을 찾기 추천해요)40.50줄 아저씨들하고
    같이 배우기보다 더 찾아보고 나이들어 가야할곳으로 생각되요

• 7. oo
    '24.9.9 11:59 AM (112.216.xxx.66)

반도체 관련 학과 취업 잘되요. 거기 출신들 몇번 봤는데.. 의지만 있음 취업해서 경력 쌓아 이직하고 잘하든데요?

• 8. ....
    '24.9.9 12:15 PM (147.47.xxx.108)

말만 대학이지... 직업훈련소예요.
    다니는 사람들 대부분이 중장년층. 건너 아는 사람 아들 고등학교 졸업하면서 보냈는데 일년 채 못다니고 그만두었어요. 다들 열심히는 하는데... 20살 아이가 학교 라고 생각하고 다니기에는 부적절한것 같아요.
    다니는 사람들도 기술직이 많아서 조금 거칠기도 했대요.
    당장 취업을 해서 생계를 이어나가야 한다면 모를까(취업은 잘되는데 굉장히 힘들대요.) 아직 어린데. 다른 쪽으로도 한번 생각 해 보세요

• 9. 원글
    '24.9.9 12:15 PM (211.107.xxx.61)

전문대도 넣을거에요.
    좋은 과는 못가겠지만..
    추천해주시면 감사하겠습니다.

• 10. ps
    '24.9.9 12:27 PM (121.145.xxx.22)

절대 가지 마세요

• 11. 가까운 지인
    '24.9.9 12:42 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

폴리텍대 직원입니다
    저는 추천 못하겠어요
    일단 갈수있는대학 보내세요

• 12. 가까운 지인
    '24.9.9 12:43 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

그라고 제 친구 아들도
    중간에 대학자퇴하고 폴리텍대갔거든요
    취업해서 다니다
    지금은 다른일 해요
    취업은 한다해도 급여가....너무 낮던데요

• 13.
    '24.9.9 12:48 PM (1.238.xxx.15)

대학 지방이라도 전문대 보내세요. 연암전문대 이렇게 대기업과 관련된 대학 알아보세요. 승강기대학도 관찮아요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.9 7:29 PM (39.123.xxx.83) - 삭제된댓글

거기 자동차 정비소로 시작한 곳이예요
    박그네 재단일거예요
    여튼 학교 이름에서 짐작하듯이
    기술계열.