82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요?

.... 조회수 : 2,409

온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요?

할인한다니.. 사놨는데..

핸드폰에 있는 이걸.. 시장가져가면 사용할 수 있는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.9 10:13 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

검색창에 온누리 상품권 사용처 쳐보세요

• 2. ..
    '24.9.9 10:16 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

시장가시면 가게마다 큐알 붙여놨어요.
    어플에서 스캔하시고 결제하시면 됩니다.

• 3. 커피커피
    '24.9.9 10:17 AM (211.239.xxx.2)

지역이 어디실까요? 서울쪽 재래시장 어지간한 데는 큐알이 있어서 찍고 결제하시면 되고요 남대문시장이나 광장시장쪽은 약국도 되는 데가 있어서 영양제같은 거 사기도 합니다(원래도 싼데 15%추가 할인되는 거죠) 와인 좋아하는 분들은 시장안에 와인 싸게 파는 데 알아내서 사기도 하고요

• 4. 우리동네
    '24.9.9 10:23 AM (211.114.xxx.107)

병원, 약국, 다이소, 음식점, 안경점에서 사용 가능하고 마트나 편의점은 사용 못합니다. 음식점도 안받는 곳은 안받아요. 쓰기전에 물어봐야 합니다.

• 5. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.9.9 10:24 AM (223.62.xxx.209)

경기도 살고 재래시장 거의 안 가고 온라인 쇼핑 하고 대형마트 주로 가고 그럼 온누리 상품권 굳이 필요치 않죠?

• 6. ....
    '24.9.9 10:30 AM (61.93.xxx.72)

재래시장 잘 안가시면 온라인으로 사용할수도 있어요, 이왕 사신거니 알뜰하게 써야죠. 온라인에서 살 수 있는 곳 모아놓은 글이 있어요, 참고하세요~
    https://m.site.naver.com/1tneo

• 7. 상어플에
    '24.9.9 10:37 AM (211.211.xxx.168)

카드등록해 놓으면 가맹점은 알아서 카드결제 안 되고 상품권이 빠지더라고요. 신기!

• 8. 재래시장
    '24.9.9 10:37 AM (112.149.xxx.140)

저희는
    재래시장가서
    고기하고 검정콩 사다둡니다
    재래시장 고기 좋은집 정해놓고
    아침에 두유를 만들어 먹어서
    검정콩 하고 사다 두면
    상품권 금방 소비 됩니다
    처음엔
    현금으로 주던 포상을
    온누리 상품권으로 줘서 욕했었는데
    지금은 재래시장 한번씩 갔다 오면
    뭉치로 들고가도 다 쓰고 오게 되더라구요
    솔직히 제겐
    백화점 상품권보다 온누리 상품권이
    훨씬 쓸모 있습니다

• 9. ..
    '24.9.9 10:41 AM (211.46.xxx.53)

저는 동네 자주가는 정육점이 온누리상품권을 받더라구요... 사놓으면 금방써요...

• 10. 우리동네
    '24.9.9 10:44 AM (106.101.xxx.41)

마트도 되고 커피숍도 되고 식당등 사용처가 많아요 저도 오늘 할인률 높기에 잔뜩 사놨어요 서울페이는 5프로인데 15프로라니 넘 좋아요 이렇게 할인많이 하는건 처음이죠

• 11. 온누리 사용처
    '24.9.9 10:56 AM (222.109.xxx.37)

온누리 상품권 사용처는 예전 재래시장이라고 하는 전통시장과
    골목형상점가에서 사용 가능합니다.
    마트,커피숍,식당 사용처 있다는곳은 전통시장 이거나 골목형상점가 입니다.
    그렇게 지정안되면 안되는거죠.

온누리상품권 종류는
    1. 지류 상품권
    2. 모바일 상품권
    3. 충전식 상품권

*** 핸드폰에 지맵 (z-map) 어플 깔고
    온누리상품권 on시키고 지역 위치 알아보기 하면
    사용처 다 나와요.

• 12. ...
    '24.9.9 11:48 AM (106.101.xxx.55)

전통시장 내 금은방 있으면 가셔서 금 사세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:42 PM (180.230.xxx.96)

저도 가끔 가서 쓰는정도라
    큰 금액을 사놓을 필요가 있을까 싶어서
    망설이는중임다

• 14. 200만원
    '24.9.10 8:26 AM (1.224.xxx.182)

저는 원래도 모바일 온누리 10%할인하니까 최대치로 사놓고 재래시장 갈때 무조건 사용하거든요. 저희동네 재래시장 정육점이 고기가 최상급이라 거기서만 사는데 고기, 과일 사다보면 금방 써요. 남대문이나 망원시장 같은데 가서도 잘쓰고요.
    근데 저는 늘 가는 곳이 있으니 유용하지만 첨 사시는 분들은 생각을 잘해보세요.
    이번에도 15%해준대서 200만원어치 사놓았답니다. 어차피 생활비 쓰는건데 더 할인해주면 완전 땡큐죠.