82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 놀러가요 ㅡ 호텔 추천해주세요

ㆍㆍ 조회수 : 1,297

초중딩 아이들과 아빠없이 경주로 1박2일가요

일을해서 추석밖에 시간이 안나네요

17-18일 가려고 하는데요

송파인데 오고갈때 차가많이 막힐까요

그리고 유적지보고 경주랜드도 가는데 관광지에서

가깝고 좋은 호텔 추천부탁드립니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.9 8:35 AM (1.235.xxx.206)

경주는 일단 힐튼요..

• 2. ...
    '24.9.9 8:38 AM (211.224.xxx.160)

차야 당연히 막히죠.엄청 막힐거라 각오하고 움직이세요

• 3. ....
    '24.9.9 8:41 AM (115.21.xxx.164)

힐튼과 현대계열 호텔요. 하루 투어하면 알차게 제대로 보고올수 있어요.

• 4. 힐튼
    '24.9.9 8:45 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

좋지만 코오롱 호텔도 위치 좋아요.
    거기 관광단지 안에 호텔들 다 있어서 힐튼아녀도 가본지
    10년전이긴 한데 보문산 자전거
    빌려서 타기도 있고요. 한옥마을 거기도 좋았고 배타고 가는것도
    해볼만 했어요.
    단 시골이라 밤늦게 시내 야경보러 가지 마세요.
    밤 8시만 되도 거리가 컴컴하고 시내버스도 별로 안가녀 보문단지로 들어오는데 무섭던 경험이 있어요.

• 5. 호텔이
    '24.9.9 8:57 AM (180.228.xxx.53)

호텔이 아니어도 된다면 봉황대 앞에 게스트 하우스 좋았어요 여기어때 선착순 할인 받으면 저렴하기도하고 횡리단에서 가깝고 조식 먹는곳 뷰가 좋더라구요 호텔만큼 세련되고 깔끔하지는 않지만...고양이 좋아하시면 시외버스터미널 근처 게스트 하우스도 좋아보이더라구요

• 6. 경주
    '24.9.9 9:02 AM (114.207.xxx.213)

라한호텔이 중고등 아이들과 가긴 좋았어요. 호텔 내에 여러 식당이 푸드 코트같이 운영되고 있어 식성 다른 아이들 식사 해결에도 나름 괜찮았구요.
    가성비 호텔 찾으신다면 시내 141 미니호텔도 추천합니다.
    대릉원이나 황리단길과 그리 멀지 않았던거 같아요,

• 7. 저는
    '24.9.9 9:06 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

레트로트 풍 좋아해서 관리 잘된 오래된 호텔들이 좋아요.
    코오롱 코모도 둘다 낡았지만 베란다 있을거에요. 낭만적이에요.
    밖에 걸어가면 음식점도 있어서 애기들과 식사하시고 산책겸
    걸어서 편의점서 음료수 한개씩 사서 굴고 오시며 마셔도 좋고
    카페에서 아이들과 음료드셔도 되고
    멀리 안나가도 호텔 주변 산책만으로도 좋더라고요.

• 8. ..........
    '24.9.9 9:48 AM (211.250.xxx.195)

길은 개 막힙니다
    진짜 17일 내려오고 18일 올라가고

길에서 완전 시간 안버리시려면
    17일 새벽2시나 이쯤 출발
    18일은 저녁이나 밤에 출발

• 9. 그렇군요
    '24.9.9 11:36 AM (211.200.xxx.116)

길 많이 막히는군요
    윗님 말씀대로 해봤야겠어요 새벽2시출발

• 10. 호텔도
    '24.9.9 11:38 AM (211.200.xxx.116)

힐튼부터 알아볼게요 라한, 게스트하우스 도 감사합니다

• 11.
    '24.9.9 11:39 AM (221.145.xxx.192)

힐튼 좀 별로였고 저는 라한이 좋았어요