82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비고 김치 10키로 맛 괜찮나요

급질 조회수 : 1,910

풀무원 사계절만 먹다가 처음사봐요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '24.9.9 8:12 AM (182.221.xxx.213)

저는 비비고가 제일 낫더라고요.

• 2. 아아아아
    '24.9.9 8:17 AM (61.255.xxx.6)

비비고 원뿔원 세일해서 사봤는데
    왜 세일하는지 알겠어요.
    김치는 종가집이 최고...

• 3. 마나님
    '24.9.9 8:24 AM (175.119.xxx.159)

비비고가 젤 맛없음요
    다 고개를 절레절래
    음쓰에 버림요
    이마트아주머니 호객행위에 샀는데
    도대체 누가 이런김치를 만드는건지
    기막힘요

• 4.
    '24.9.9 8:27 AM (223.38.xxx.203)

그렇게나 맛이 없나요.
    전 오히려 종가집김치 너무 맛없어 한번 사먹고 말았어요.

• 5. oo
    '24.9.9 8:28 AM (218.153.xxx.74)

양념이 쩬득찐득하다고해야되나??
    근데 종가집도 맛차이가 있고 도미솔도 마찬가지..
    맛있다가 어느순간 맛이 변했다가…
    제입만 이상한건아니겠죠?

• 6. ...
    '24.9.9 8:43 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

비비고는 총각김치가 맛있고
    일반김치는 당 안든거 찾으면 괜찮아요.
    제가 먹는거 좋은데 지금 홍보가 안되어
    가격유지가 되는거 같아 소개안합니다^^

• 7. 그냥
    '24.9.9 8:54 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

한포기 큰거사서 담가먹어야지
    찐극거리고 코처럼요.ㅡ
    총각감치도 집에서 담그면 뽀송한데
    시판 비비,종가 다 감기로 안한 코풀은거 같이 찐득해서 먹다보면 어느순간
    토올라와서 버리게 되요.

• 8. ......
    '24.9.9 9:00 AM (125.240.xxx.160)

양념이 찐득한건 찹쌀풀을 좀 써서그런거 아닌가요? 물기 많지않고 양념이 찐득하게 붙어있어서 더 좋아요
    제조3일차꺼 사먹었는데 딱이던데요
    저희는 비비고 정착요

• 9. 123123
    '24.9.9 9:12 AM (116.32.xxx.226)

안동 학가산 7키로짜리만 5년째 먹어요

• 10. ...
    '24.9.9 9:13 AM (110.13.xxx.200)

안가르쳐주려면 밀을 안히면 되지
    알지만 안가르쳐준단말은 왜 히는지..ㅉㅉ

• 11. 희한하다
    '24.9.9 9:21 AM (106.101.xxx.40)

전 요즘 비비고김치가 참 맛있어서
    계속 사 먹는 중인데
    사람 입맛이 다 다른건지
    희한하네요.

• 12. ...
    '24.9.9 9:45 AM (39.7.xxx.212)

죄송한데 어디서 파나요 세일하는거같아서요

• 13. dkek
    '24.9.9 10:26 AM (58.122.xxx.55)

비비고 맛있어요
    풀무원.종가집 여러라인.학가산 다 먹어봤어요
    전 끈적해진적은 없는데

• 14. ..
    '24.9.9 10:27 AM (118.130.xxx.26)

조선호텔 김치 맛있어요
    조금 비싸지만

• 15. ㆍㄷㄴㄷ
    '24.9.9 10:28 AM (58.122.xxx.55)

비비고 네이버스토어에서 멤버십에 이것저것하면 34000원대에도 사요
    어제 cj온스토어에서 라이브에서 42000원대

• 16. ㆍㄷㄴㄷ
    '24.9.9 10:30 AM (58.122.xxx.55)

어제 종가집 행복이온 김치 맛김치 작은거사은품해서 지마켓에서 42000원대.

• 17. ..
    '24.9.9 10:42 AM (175.209.xxx.185)

비비고 김치 그렇게 맛이 없지 않아요.! 드셔보세요.
    아주 맛있다까진 아니지만 괜챦아요.

• 18. 포기김치
    '24.9.9 10:55 AM (116.49.xxx.152)

비비고 포기김치 맛있어요

• 19. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.9 10:56 AM (58.122.xxx.55)

풀무원 오래 먹었는데 점점 익으면 물러지고 맛이 변해서
    학가산 한번 먹었는데 머다보니 배추가 검은점이 생기고 양념이 투명하고 겔같이 변해서 안먹고
    종가집 저렴라인.홈피에서 파는 태양초 김치 외 이것저거 먹다가
    비비고 조미료맛은 나지만 맛있고 가성비좋아서 사먹어요

• 20.
    '24.9.9 11:10 AM (124.50.xxx.208)

맛이 조금씩 달라요 저도 종가집이 나아요

• 21. ...
    '24.9.9 1:01 PM (118.176.xxx.8)

58.122님 감사해요

• 22.
    '24.9.9 1:30 PM (106.101.xxx.161)

좀 달아요

• 23. 테라
    '24.9.9 5:52 PM (58.142.xxx.14) - 삭제된댓글

비비고는 총각김치가 맛있고
    일반김치는 당 안든거 찾으면 괜찮아요.
    제가 먹는거 좋은데 지금 홍보가 안되어
    가격유지가 되는거 같아 소개안합니다^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓은 왜 쓰는 건가요?