82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 다 빼야할까요,,,

ㅇㅇ 조회수 : 13,637

(모든 결정과 책임은 저에게 있음을 잘 알고 있습다)

전 쫄보라 바이오 뭐 이런건 쳐다도 안봤어요.

현대차 삼전 맥쿼리 대한항공 3대은행주 

나머지는 kodex200, s&p500, 필라델피아반도체 등 유명한 etf구요.

2억 정도 들어가있는데 요즘 아주 파랑파랑하네요.

경기 나빠진다는데 이런 주들도 팔아야할까요? 팔면 뭘 해두어야 하나요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.9 7:46 AM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 버팀니다
    그 또한 지나가더라구요

• 2. ..
    '24.9.9 7:46 AM (116.37.xxx.163)

거의 배당주 위주인것 같은데 왜 뺴시나요? 배당 받으면서 떨어진 가격으로 꾸준히 모으면 나중에 더 좋지 않나요?

• 3. 그회
    '24.9.9 7:53 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 비슷한대요
    그 회사들 망하면 나라도 망한겁니다
    싸게 더 사서 쟁이는게
    어차피 이제 부동산도 못해요
    나이들고. 세금땜에
    배당주로 나이들어서 배당받다
    죽을때 자식에게 통장 물려줄거예요

• 4.
    '24.9.9 7:55 AM (175.120.xxx.173)

안빼요..전

• 5. .....
    '24.9.9 8:13 AM (123.109.xxx.246)

현금보유가 최고.

인버스 같은 상품도 있지만 추천하지 않고.

못 팔겠다 하면 절반이라도 파세요.그게 나중에 큰 자원이 되줄겁니다.

우리나라는 우리나라대로 문제고 미국도 돈 풀어제낀 후폭풍 맞게 될테고

장단기 금리역전이면 침체가 왔는데 지금 800일 가까이 역전인데 침체 안 와서 상승보는 사람들이 저 이론도 이제 안 맞는다 하고 있는데 그럴까요?
    이제 금리역전이 정상화되려 하고 있고 정상화되면서 침체가 맞물리는 패턴으로 보면 이제 시작일 수 있어요.
    더 문제인건 역전기간이 길수록 침체는 더 강하다는 거.
    1920년대 대공항 때보다 역전기간이 더 길답니다.

각자 뷰대로 계좌관리 하는 거지만 저는 지금 너무 위험해보여요.
    미 대선까지는 어찌어찌 막는다해도 그 후는 진짜 터질거 같고요.
    대선까지 안 갈 수도 있겠죠

• 6. ...
    '24.9.9 8:25 AM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

매매를 할 때는 연봉도 보고 월봉도 보고 보조차트도 봐버릇 하세요.
    잘 모르겠으면 보수적으로 접근하시고...
    언젠간 오르겠지 그런 자세로 주식을 하려면 하지 마세요.
    예전처럼 사서 묻어두면 오르고 그런 시대가 아닙니다.
    확확 변하잖아요.
    끊임없이 공부하고 챠트도 보고 시대를 읽어샤 합니다..
    아무튼 성투하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.9 11:50 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

삼전. 하닉은 블랙먼데이 반등후 다시 아래로 치자마자 팔았어요
    계속 물 탈 자금 있는 사람만 분할매수로 들어가는 장같아서
    관망중

• 8. ㅅㅅ
    '24.9.9 11:09 PM (180.189.xxx.136)

수익 많이 났겠네요

• 9. 이미
    '24.9.9 11:28 PM (118.235.xxx.112)

뺐어야하는 시기인것같네요
    배당주들이면 일단 연말까진 가지고 가는걸로? 에혀..어럽습니다

• 10. 이미
    '24.9.9 11:31 PM (59.7.xxx.217)

지남.....지금빼면 손실만 확정

• 11. --
    '24.9.10 3:37 AM (45.64.xxx.80) - 삭제된댓글

대한항공만 추이봐서 정리하시면
    현대차 배당 좋아요
    지금 뺄시기는 아닌데