82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차소유자를 가족끼리 변경하려는데요 어디로 가야하나요

잘될 조회수 : 1,470

자동차소유자 변경을   아내명의에서 남편으로. 변경하려면. 어디로 가야하는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.8 11:42 PM (39.7.xxx.213)

자동차 명의변경
    7글자 네이버에서 검색
    대행사 패스하고 기관 찾으면 됨
    참 쉽죠?

• 2. ...
    '24.9.8 11:50 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

취득세 나올걸요

• 3. 사는 곳
    '24.9.9 12:01 AM (115.138.xxx.19)

해당 구청이나 시청가면 담당자가 잘 설명해 주었어요.
    저는 동생이 쓰던 차를 받아쓰게된 상황이었어요.
    취득세? 등록세? 좀 냈던거 같아요.

• 4. 111
    '24.9.9 12:02 AM (106.101.xxx.86)

자동차등록사업소 가서 남편 명의 차를 제 명의로 바꿨어요
    세금 꽤 냈고요

• 5. 바람소리2
    '24.9.9 2:20 AM (114.204.xxx.203)

거래 금액 적게 쓰면 얼마 안나옴
    료즘은 차가 비싸서 좀 나오겠어요

• 6. 서울
    '24.9.9 8:49 AM (182.212.xxx.153)

구청에서 했어요. 금액 적게 쓰는거 안됩니다. 구청에 기준 금액표가 다 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631204 에어컨 실외기 소음 공포 2 공포 07:53:22 187
1631203 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 1 ㅇㅇㅇ 07:50:46 292
1631202 사람죽이는 햇빛이네요 3 ;; 07:45:52 607
1631201 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 ㅁㅁㅁ 07:20:28 149
1631200 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 7 M 07:19:54 706
1631199 젓국 먹던 기억 1 호랑이 07:18:38 206
1631198 아마존 질문-What is the phone number tha.. 5 ??? 07:02:15 326
1631197 시누이노릇 안한다 생각하는분들 25 일단 06:51:33 1,547
1631196 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 23 그만올리세요.. 06:47:31 570
1631195 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 25 califo.. 06:30:46 1,540
1631194 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 14 ... 06:10:31 2,412
1631193 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 19 06:01:46 2,509
1631192 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 1 다크서클 05:24:42 1,009
1631191 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 3 ... 05:08:04 2,254
1631190 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 14 ㅇㅇ 04:47:05 5,015
1631189 깊은 밤 끄적여보는 속마음 10 ㅇㅇ 04:20:32 2,404
1631188 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 291
1631187 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,702
1631186 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 11 추석 02:24:36 3,431
1631185 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 17 ... 02:18:26 4,257
1631184 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 2 ㅇㅇㅇ 02:11:17 361
1631183 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 14 와.... 01:59:55 3,832
1631182 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 53 월~~ 01:38:34 5,442
1631181 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 5 열받네 01:34:26 2,536
1631180 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 2,447