82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 살균을 하려면 유한젠..랩신..뭘 사야할까요?

... 조회수 : 1,258

유한젠은 산소계표백제, 랩신은 섬유항균제라는데

아주 예전 통돌이 세탁기 쓸때 옥시크린 가루형 같이 넣고 빨았던 기억이 있는데 그게 산소계 표백제로 알고 있어요.

드럼으로 바꾸면서 산소계 표백제 사용 안한지 오래 됐구요.

저희는 성인만 두명이라 속옷 수건 실내복 같이 돌리는데 특히 팬티가 좀 찜찜해서 살균을 하고 싶은데 유한젠을 써야할지 헹굼 마지막에 사용하는 랩신을 사용해야 할지 모르겠네요.

속옷 삶으면 해결되겠지만..삶지않고 살균했으면 좋겠어요~

랩신은 빨래 쉰냄새 제거가 주목적 같긴한데요

뭐가 더 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유한 젠은 모르고
    '24.9.8 10:42 PM (58.230.xxx.235)

제가 현재 랩신 사용중인데 향이 뭔가 불쾌하고 무거뭐요. 상쾌한 향이 아닌 화학약품향. 신제품인데 용기도 시험 제대로 안했는지 세탁기 투입때마다 많은 양이 옆으로 줄줄 샙니다. 차라리 식초를 쓰는 게 낫겠다 싶고 재구매 의사 없어요.

• 2. ...
    '24.9.8 10:58 PM (121.124.xxx.6)

랩신 후기도 몇개 봤는데 향에 대해선 호불호 있는거 같긴해요..화학약품 같은 향이라면 좀 별로이긴 하네요
    뭘 넣어야 좀 더 개운하게 살균 된 느낌일까요?
    가끔 속옷만 한꺼번에 삶음코스로 돌리는게 최선인가..

• 3.
    '24.9.8 11:07 PM (112.147.xxx.160)

저 위칙 써보고 이번엔 랩신 샀는데...
    진짜 따를때 옆으로 새더라구요. 내잘못인가 싶었는데 다른분도 그렇군요.

• 4.
    '24.9.8 11:55 PM (119.56.xxx.123)

옥시크린 가루형을 드럼에서 계속 쓰는 중인데 그만한게 없어보여요. 흰색빨래엔 필수템으로 쓰고있어요.

• 5. 랩신
    '24.9.9 12:06 AM (223.39.xxx.184)

이거도세제아닌가요

• 6. 구연산
    '24.9.9 12:07 AM (211.205.xxx.145)

어떤가요?

• 7. ...
    '24.9.9 2:00 AM (183.102.xxx.152)

랩신 항균제를 섬유유연제 대신 쓰는데요.
    향이 나쁘지 않아요.
    세제나 유연제나 화학물질 아닌게 있나요?

• 8. 라이솔
    '24.9.9 7:30 AM (211.234.xxx.9)

저는 라이솔 런드리 새니티어저 씁니다. 여름에만 뜨문뜨문..
    위칙도 좋다고 하더라고요.

냄새는 그 균소독 특유의 느낌이 있어서…독특하긴 해요

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.9.9 8:14 AM (220.76.xxx.3)

60도 세탁에 과탄산과 세제 같이 넣고 빨아요

• 10. 수건
    '24.9.9 8:44 AM (14.43.xxx.51)

저도 흰빨래 같이 한다고 수건 .속옷 같이 돌렸는데
    수건만 따로 돌리니 수건 냄새도 안나고 좋아요.
    옥시는 불매중이고
    유한젠은 쓰고 있는데 별로 효과는 모르겠어요.

• 11. 살균
    '24.9.9 11:23 AM (49.170.xxx.206)

살균 목적이면 위칙이나 랩신이요.
    향은 개취라 화학약품향이라고는 생각 안해봤어요. 오히려 퍼실향이나 피죤향이 더 독하지 않나요?
    우리가 쓰는 세제 중에 화학제품 아닌게 없는데 뿌리는 제품이나 기화시키는 제품보다야 헹굼용 유연제가 더 안전하지 않나 생각하고요. 저는 속옷은 랩신이나 위칙 넣고 세탁 종료 후 추가 헹굼 한번 더 합니다.
    https://link.coupang.com/a/bRlrU8
    1리터는 비싸고 2리터짜리로 사세요.