82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AI 디지털 교과서 도입 중단 서명 동참 부탁드립니다.

동참 조회수 : 1,438

AI 디지털 교과서 도입 중단 서명 주소입니다. 

이득보다 실이 많다고 하는데 왜 밀어 부치는지 모르겠어요.

학부모도 교사들도 반대하는거 같아요.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrUv-EHRkZDPjeO6OgMIKKUXZz5VVX2POD0q...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동참
    '24.9.8 10:10 PM (58.123.xxx.102)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrUv-EHRkZDPjeO6OgMIKKUXZz5VVX2POD0q...

• 2. 건희
    '24.9.8 10:16 PM (116.125.xxx.12)

측이 이득이 있으니 밀어 부치겠죠

• 3. 동의
    '24.9.8 10:26 PM (39.120.xxx.28)

서명했어요 !결사반대

• 4. 흠흠
    '24.9.8 10:27 PM (125.179.xxx.41)

너무싫어요

• 5. 흠흠
    '24.9.8 10:29 PM (125.179.xxx.41)

서명했어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.8 10:29 PM (222.233.xxx.216)

하는 짓거리마다 미쳤어 아주
    결사반대합니다

• 7. ...
    '24.9.8 10:46 PM (211.217.xxx.119)

디지털 교사서 아니고 교과서겠죠.
    글 올리면 한번 읽어보고 오타 정정 좀 합시다!

• 8. 동참
    '24.9.8 10:50 PM (58.123.xxx.102)

ㄴ 윗님 복붙해서 그래요ㅠ 정정할게요. 노안이 와서 잘 안 보고 그냥 복붙했네요 ㅠ

• 9. 저는
    '24.9.8 10:51 PM (211.234.xxx.119)

저는 반대 안합니다. 병행이 옳다고 봐요
    시험기간 교과서 집에서 볼수도 있고 나쁘지않아요.

• 10. 나옹
    '24.9.8 11:14 PM (124.111.xxx.163)

동의했습니다.

• 11. 근데요
    '24.9.8 11:53 PM (59.7.xxx.113)

어차피 애들 교과서로 공부 안하고 학원교재나 서점교재 사잖아요.

• 12. ..
    '24.9.9 5:28 AM (125.187.xxx.54)

동의했습니다.
    곳곳에 손 안대는게 없네요.
    망 할 ㅁ ㅅ

• 13. ::
    '24.9.9 6:30 AM (220.118.xxx.129)

동의했어요.

• 14. 저도
    '24.9.9 7:11 AM (116.34.xxx.24)

동의했어요
    아이들 스마트 기기 sns도 끊어내자 금지법 생기는 마당에
    교육현장에서 AI 디지털교과서라니ㅠ

• 15. 유리지
    '24.9.9 8:07 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

시험기간 교과서를 왜 못봐요?
    교과서 종이책 얼마하지도 않는데요.
    참고서 살돈은 있어도 종이책 살돈 없어요?

• 16. 유리
    '24.9.9 8:08 AM (39.7.xxx.223)

시험기간 교과서를 왜 못봐요?
    교과서 종이책 얼마하지도 않는데요.
    참고서 살돈은 있어도 종이책 살돈 없어요?
    저희 애가 시범초등학교에서 교생했는데 그 어린 애들도
    수업시간에 그림판 열어서 그림 그리고 있대요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.9 8:45 AM (106.101.xxx.24)

동의했습니다
    서울은 디지털기기 1개씩 무상지급해서
    엉망진창 난리에요.
    실태 모르는부모님들 많더라구요.

• 18. 반대
    '24.9.9 9:17 AM (203.244.xxx.33)

서명했어요
    디지털 교과서 백해무익입니다