82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장형 임플란트에서 해 보신 분 계세요?

지인이 지방에서 올라와서 강남 공장형 임플란트 치과에서 

열 개 이상을 심었대요.

엄청 저렴하게 했는데 괜찮다고 하면서 추천하네요.

동네 치과 가격의 딱 절반이라는데 

한번 가보고 싶은 유혹이 생겨요.

물론 치과 하시는 분들이나 가족들은 반대하시겠지만

강남에서 크게 하는 정도면 ㅁ엉터리는 아닐 거 같아요.

당근에도 광고 많이 올라오네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리
    '24.9.8 9:44 PM (220.117.xxx.61)

앞으로는 다 그렇게 될걸요
    열개 심을수 있는 잇몸이 대단하네요

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.8 9:47 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

저라면 비추
    꾸준히 관리를 해줘야 하는게 임플인데요

• 3. 이것도 요즘
    '24.9.8 9:48 PM (59.6.xxx.211)

치과가 늘어나서 그런 걸까요?

• 4. 임플
    '24.9.8 9:48 PM (220.117.xxx.61)

시니어 치과의들은 임플 때려박는걸 못해요
    젊은 의사들이 하니까 못하진 않을거에요
    그리 어려운것도 아닐테구요.

• 5. 꾸준히
    '24.9.8 9:50 PM (59.6.xxx.211)

관리해 주는 거 같았어요.
    KTX 타고 올라와서 스켈링도 받고 가고 하더라구요.
    작년에 심었대요

• 6. 저는
    '24.9.8 9:51 PM (220.117.xxx.61)

임플 맨뒤 어금니 하나 했는데 유격이 생겨서
    계속 뭐가 껴서 갔더니
    치실을 묶어서 스윽 빼라고 가르쳐줘서 그리하고 있어요
    그전엔 불편했는데 다 사는수가 있더라구요.

• 7. 헐 ..그 치과
    '24.9.8 9:59 PM (59.6.xxx.211)

홈페이지 가봤더니 원장들이 죄다 서울 치대 출신이고
    다들 젊어요.
    왜 이렇게 싸게 할까요.
    오스템 쓴다던데…

• 8. ...
    '24.9.8 10:08 PM (61.79.xxx.23)

저 3개 했어요 2년전에
    만족합니다 치과에 사람들 바글바글
    관리는 치실 꾸준히 하고 스케일링 잘하면 되요

• 9. ...
    '24.9.8 10:09 PM (61.79.xxx.23)

박리다매죠

• 10. ..
    '24.9.8 10:38 PM (182.220.xxx.5)

저 한개 130만원 준 것 같은데,
    절반이면 한개 70만원인가요?

• 11. ???
    '24.9.8 10:40 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

혹시 ㅅ플란트 맞나요?
    절반가격 정도인가요?

• 12. 50 이하래요
    '24.9.8 10:40 PM (59.6.xxx.211)

저도 너무 싸서 오히려 믿기지가 않아서요

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.8 10:41 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

공장형치과 피해사레 검색쳐 보시길

• 14. 진리
    '24.9.8 10:45 PM (14.5.xxx.71)

싸고 좋은건 없다.
    임플란트비용에는 as비용이 포함인데
    공장형 치과 하루아침에 문닫고 사라지는거
    비일비재에요.
    집 가까운곳.한자리에서 오래하신치과에서 하고
    정기체크 해야해요.
    합리적인 가격은 최소 80~120 사이라고

오스템임플란트도 픽스쳐(나사)에 코팅도 여러급이 있다죠.
    오랜시간 골유착이 잘되는건 그렇게 저가로 나올수가 없대요.

그가격이면 품질도 그정도라고 생각하면 딱 맞아요.

전직 치과위생사올림

• 15. 공장형
    '24.9.8 10:48 PM (121.166.xxx.230)

저 공장형에서 했어요.
    압구정동에 있는 임플란트만 전문으로 하는 병원
    그런데 괜찮았어요.
    아주 만족해요. 선생님들도 다 서울대 출신이고
    얼마전 엿먹다가 임플란트 빠져서 가져갔는데
    다시 as잘해주셨어요.
    몇년전에 했는데 한개 80조금 넘게 했어요.
    3개해서 240정도 들었고
    10개 하셨다니...괜찮으신가요???/

• 16. 공장형
    '24.9.8 10:51 PM (121.166.xxx.230)

어머 ㅅ플란트에서 했는데
    요즘은 50이하라구요????
    정말 많이 내렸다
    친절하고 잘하는데...
    근데 그것도 등급이 있나봐요.
    그 건물이 높은데 높은데 있는분이 더 잘하시는분인지
    vip 담당어쩌고 적혀있던거 같던데

• 17. tower
    '24.9.8 11:39 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

치과대학병원에서 하면 1개당 약 400 만원 들거든요.

워낙 비싸게 받기도 하지만, 재료 가지고 장난치거나 나쁜 걸 환자 몸에 들이대진 않으니 믿고 하죠.

50만원짜리가 좋게만 보이진 않아요.
    저라면 그런 곳에 안 갑니다.

• 18. tower
    '24.9.8 11:40 PM (118.32.xxx.189)

치과대학병원에서 하면 1개당 약 400 만원 들거든요.

워낙 비싸게 받기도 하지만, 재료 가지고 장난치거나 나쁜 걸 환자 몸에 들이대진 않으니 믿고 하죠.

그래서 50만원짜리가 좋게만 보이진 않아요.
    크라운보다 더 싸다니...

저라면 그런 곳에 안 갑니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.9.9 12:48 AM (58.29.xxx.194)

1개 재료비 5만원-10만원입니다. 나머지는 다 인건비

• 20. ....
    '24.9.9 3:12 AM (211.234.xxx.133)

공장형 박리다매
    비싸다고 부작용 안 나는 것도 아니고 케바케

재료비는 거기서 거기 인건비 차이
    다른 곳 몰라도 강남 쪽 공장형은 사라지지도 않아요
    근데 10개는 ㅎㄷㄷ 하네요

• 21. 박리다매
    '24.9.9 6:54 AM (121.157.xxx.5)

싸다고 나쁘지는 않습니다
    워낙 많이하니 납품가격도 저렴하고 진행속도도 빨라요
    모든게 다 돈이니 10공정을ᆢ6공정만하는씩으로 진행해요
    아무이상 없으면 성공 이상 있으면 as해야요

• 22. ....
    '24.9.9 8:56 AM (121.229.xxx.57)

공장형 임플란트 참고할게요

• 23. 치과
    '24.9.9 9:59 AM (58.239.xxx.66)

이름 좀 부탁드려요