82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 접수할 때 진학사, 유웨이

... 조회수 : 1,811

학교 수시 요강에 접수처가 진학사만 있어요.

그러면 유웨이에서는 접수 못하는건가요?

통합원서접수라 상관 없는건가요?

유웨이에 캐쉬 충전까지 해뒀는데 진학사, 유웨이 구분해서 접수 해야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.8 5:34 PM (110.15.xxx.81)

유웨이 아이이름으로 회원가입하고 캐쉬충전까지
    하는거죠?
    캐쉬충전하고남으면 다시 뺄수도있나요?

• 2.
    '24.9.8 5:35 PM (210.96.xxx.10)

대학교별로 달라요
    둘 다 회원가입 해놓고 내가 원하는 학교 들어가서 접수하면 돼요

• 3. 나는나
    '24.9.8 5:35 PM (39.118.xxx.220)

공통원서를 양쪽에서 사용할 수 있고 나머지는 지정된 곳에서 따로 해요.

• 4. ...
    '24.9.8 5:36 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 네 전액 환불 된다네요.

• 5. 고3맘
    '24.9.8 5:38 PM (121.137.xxx.107)

학교가 둘다되는 학교도있고
    진학어플만 되는 학교도있고
    유웨이어플라이만 되는 학교도 있어요
    공통원서 접수하고 대학 클릭해보면
    아님 관심대학으로 등록하면 접수처 오른쪽에 떠요

• 6. 고3맘
    '24.9.8 5:39 PM (121.137.xxx.107)

설대는 둘다될텐데 유웨이로 뜨고
    고대는 진학으로 뜨고
    그랬었어요

• 7. ...
    '24.9.8 5:40 PM (58.234.xxx.222)

아...원하는 대학 검색해보면 접수 가능 여부가 나오겠네요.

• 8. ..
    '24.9.8 5:43 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

지원학교 알면 구분해서 가능하고
    미리 두 군데 가입하고 캐쉬 충전한 후
    접수 후 안 쓴 곳은 환불 받았어요

• 9. 바람소리2
    '24.9.8 6:02 PM (114.204.xxx.203)

한군데서 다 되던대요

• 10. 접수해보시면
    '24.9.8 6:13 PM (118.235.xxx.162)

아실 거예요
    한군데만 되는 대학도 있어요

• 11. ...
    '24.9.8 6:20 PM (58.234.xxx.222)

원서 접수가 벌써 내일부터 시작이더라구요..
    첫 애라 좀 긴장 되네요..

• 12. ....
    '24.9.8 6:37 PM (118.235.xxx.239)

학교마다 다르니 양쪽에 캐쉬충전해두세요.

• 13. ...
    '24.9.8 6:40 PM (218.38.xxx.60)

진학사가 왠만한 학교는 다되는거같아요.
    공통원서 저장해놓았고 사진은 내일 사진관에 전화해서 받을려구요.
    대학은 결정했는데 과를 아직 못정해서 고민입니다.

• 14. ..
    '24.9.8 7:26 PM (39.7.xxx.254)

여기말고 유툽에 수시원서지원방법치면 다 나옵니다