82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작아서 자신감 없는 건 어떻게 해소할 수 있을까요?

키 크면 비록 그게 허세일지라도 어떤 내가 최고야. 내가 젤 멋있어.난 다 할 수 있어. 나는 행운아야. 이런 그런 뭔가 자기확신이 깔려 있더라구요. 그 반대는 괜히 주눅 들어 있고 괜히 누구에게 맞을까봐 겁먹고 아부하고 가장 좋은 자리를 알아서 내주고 ㅠㅠ 그렇게 자신감 없게 사는 경우가 많아요. 

키 작아서 자신감 없는 이런 건 어떻게 발전적으로 해소할 수

있을까요? 한계를 뛰어넘어서 성공을 하면 해결될까요? 됐고

그냥 돈 많으면 해결되는 문제인데 결정적으로 돈이 없어서

이런 고민하는 걸까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.8 4:27 PM (106.101.xxx.134)

아재요ㅜㅜ

• 2. ㅜㅜ
    '24.9.8 4:29 PM (113.210.xxx.23)

키가 커지는수밖에 없어요

• 3. .....
    '24.9.8 4:32 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 남편 작은키라,처음에 위로와 응원의 댓글 적었는데..
    모쏠아재 컴플렉스가 이정도면 키크는 수술 하세요 !!!!!

• 4. 씻고
    '24.9.8 4:32 PM (211.234.xxx.171)

밖으로 나가서 일 구하세요.
    82쿡에 일년만 안 들어와도 새사람 되실겁니다.

• 5. ..
    '24.9.8 4:32 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

모쏠님이 소원하던 10억을 모으면 해소됩니다.
    아재가 할배돠기 전에 얼른 모으세요.

• 6. 모쏠발악하는날
    '24.9.8 4:35 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

모쏠이 부러워하는 10억을 모으면 해소됩니다.
    아재가 할배되기전에 얼른 모으세요.
    15년 지나면 이제 할배. 힘내요.

• 7. ..
    '24.9.8 4:35 PM (223.39.xxx.181)

모쏠이 부러워하는 10억을 모으면 해소됩니다.
    아재가 할배되기전에 얼른 모으세요.
    15년 지나면 이제 할배. 힘내요.

• 8. .....
    '24.9.8 4:36 PM (106.101.xxx.134)

165 안되는 내친구들 잘만 연애하고 애낳고 잘살고 잘나가는데
    (40대중) 모쏠 아재는 노답이시네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.8 4:43 PM (39.113.xxx.157)

앗... 모쏠할배? 우짜농~

• 10. 맨날
    '24.9.8 4:48 PM (211.234.xxx.37)

댓글 달아드리지만
    어깨 빨 만드세요
    뽀빠이 같으면 더 멋있습니다

• 11. ...
    '24.9.8 5:09 PM (115.138.xxx.39)

82을 너무 많이 봐서 그런거 아닌가요
    여기 맨날 키 큰사람이 위너다 이런글 올라오잖아요
    키 큰 사람이 위너가 아니라 돈많고 직업좋고 성공한 사람이 위너죠

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 5:29 PM (182.215.xxx.32)

키 핑계로
    아무것도 안하려는건 아닌지 돌아보세요

키만 커지면 세상 문제가 다 해결되는거 아니에요

회피하지말고 마주하세요
    하나하나 부딪쳐나가세요

• 13. 본인은
    '24.9.8 5:46 PM (1.236.xxx.80)

키가 문제가 아니라
    인성이 문제.

여기에 날마다 쓸모 없는 글 올리는 것 자체가
    본인의 실제 모습을 알려주는 것

게다가 이렇게 받아주는 사람들에게
    함부로 말하고
    그런 사람은 돈 없고, 키 작은 것이 문제가 아니라
    사람 자체가 문제임

징징대는 글 좀 그만
    82 수준 떨어지게

• 14. 돈 벌어서
    '24.9.8 5:50 PM (223.39.xxx.111)

일리자로프하세요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.8 5:57 PM (180.71.xxx.78)

돈이 많으면 돼요
    아~~주 많으면

• 16. 체르니100번
    '24.9.9 9:48 PM (38.114.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ홓