82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지꿈 해몽 이요

... 조회수 : 1,101

다이아 박힌 굵은 금반지를 세 손가락에 조르륵 낀 꿈을 꿨어요.

반지는 세개 모두 똑같은 반지였어요.

같은 반지를 검지 중지 약지에 끼고 있는 꿈인데 혹시 아시는분 계실까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.8 4:04 PM (218.147.xxx.59)

저는 태몽이었어요

• 2. 원글맘
    '24.9.8 4:04 PM (219.255.xxx.142)

졸업반 아이가 대학원이랑 취업도 같이 알아보고 있거든요. 아이 관련 꿈이면 좋겠어요.

• 3. 원글맘
    '24.9.8 4:05 PM (219.255.xxx.142)

네 저도 아이들 다 컸고 주변에 태몽 꿔줄 사람도 없어서요.

• 4. ...
    '24.9.8 4:06 PM (58.29.xxx.206)

저도 입시 앞두고 비슷한 꿈 꾼적 있어요 두가지 반지중에 선택하는 꿈이였고 하나는 반짝 거리게 빛나는 반지 또 하나는 이쁘지는 않지만 무게가 나가는 금반지 중에 선택하는 꿈이였습니다

• 5. 좋네요
    '24.9.8 4:08 PM (39.7.xxx.166)

전 님과 같은 꿈이 50평생 안꿔지는지.

• 6. 원글맘
    '24.9.8 4:13 PM (219.255.xxx.142)

점셋님 반지 두 개인데 그럼 입시도 두군데 합격해서 선택하는 상황이었나요?
    저도 그런 꿈이면 좋겠네요.

• 7. 원글맘
    '24.9.8 4:15 PM (219.255.xxx.142)

좋네요님 그러게요. 꿈이라도 기분 좋네요.
    좋네요님께도 좋은 일 많이 생기시길 바라요.

• 8. ..
    '24.9.8 4:19 PM (218.236.xxx.239)

뮈든 좋은꿈 같아요.

• 9. ...
    '24.9.8 4:22 PM (58.29.xxx.206) - 삭제된댓글

꿈꾸고 얼마있다가 발표났는데 두군데 합격했고요 꿈에서 고민하던 부분을 알겠더라고요 반짝 반짝 빛나는 반지는 명문대 의미하는 거였고 나머지 하나는 외관은 둔탁하고 이쁘진 않은데 값은 제법 나가겠다 싶었거든요 그게 학교는 별로지만 과(수의학과)가 좋았어요 두군데서 고민하게 되는 꿈이였고 실제로도 그랬어요

• 10. ...
    '24.9.8 4:25 PM (58.29.xxx.206)

꿈꾸고 얼마있다가 발표났는데 두군데 합격했고요 꿈에서 고민하던 부분을 알겠더라고요 반짝 반짝 빛나는 반지는 명문대 의미하는 거였고 나머지 하나는 외관은 둔탁하고 이쁘진 않은데 값은 제법 나가겠다 싶었거든요 그게 학교는 별로지만 과(수의학과)가 좋았어요 반지 두개로 고민하게 되는 꿈이였고 실제로도 그랬어요

• 11. 원글맘
    '24.9.8 4:26 PM (219.255.xxx.142)

점셋님 (지난 일이겠지만) 먼저 축하드려요.
    반지꿈 막연히 태몽으로 알고 궁금했는데 저희도 좋은 결과 있으면 좋겠네요~

• 12. ...
    '24.9.8 4:29 PM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

취업꿈 같은데요 좋은소식 있을듯
    저도 예지몽 잘꾸고 아이들 입시,합격운도 거의 다 맞아서 놀랐네요