82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시접수용 사진이 거의 전신사진에 가까워요.

수시접수 조회수 : 2,124

얼마전 졸업사진을 찍어서 수시접수에 필요한 사진을

아이가 선생님께 파일로 받아왔는데 이 사진을 써도 될까 모르겠어요.

야외에서 찍었고 발부분만 안보이는 거의 전신사진에 가까운데 요즘은 이런 사진을 써도 되는걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.9.8 8:58 AM (61.39.xxx.34)

잘못받은거 아닌가요? 수능사진은 여권용규격인데 수시접수도
    보통 그걸로 해요.

• 2. 담임이상하네요
    '24.9.8 9:02 AM (106.101.xxx.219)

편집해서 증명사진용으로 만드세요.
    아무래도 수시인데 영향을 안받을 수가 없어요.

• 3. 담임이상하네요
    '24.9.8 9:03 AM (106.101.xxx.219)

참 야외에서 찍으면 안되요.
    다시 찍으심이

• 4. 엥?
    '24.9.8 9:03 AM (218.48.xxx.143)

잘못 받으신듯.
    졸업앨범에 증명사진처럼 교복입고 찍는 사진 그거예요.

• 5. ......
    '24.9.8 9:03 AM (118.235.xxx.101)

수시 사진은 블라인드 처리해서 안보인다고는 하는데
    전신이라니....아무래도 원서때는 모든게 조심스러워지더라구요
    그냥 안전하게 수능사진이나 주민등록증 사진으로 하세요.

• 6.
    '24.9.8 9:05 AM (182.172.xxx.10)

반명함판 사진이어야 하는데 편집이 가능할지..일단 해봐야겠네네요. 댓글 감사합니다.

• 7. 잘못
    '24.9.8 9:06 AM (125.240.xxx.204)

잘못 보내셨나봐요.
    다시 요청하세요.
    학생증에 넣는 사진 같은 거예요. 뒤는 흰배경이어야하고요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 9:20 AM (106.102.xxx.63)

잘못보내셨네요

• 9. ,.
    '24.9.8 9:21 AM (211.219.xxx.193)

편집할생각마시고
    월요일에 출석해서 다시 받으세요

수능접수했다면 그사진.
    안했다해도 졸사찍을때 증명사진 다 찍어요.

야외 졸사로 수시접수를 하시려하는 어머님 이해가 어렵네요.

• 10.
    '24.9.8 9:25 AM (182.172.xxx.10)

편집은 불가능하고 다시 요청드릴 예정입니다. 댓글 모두 감사드립니다.

• 11. 바람소리2
    '24.9.8 9:57 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

앨범에 들어갈 사진 달라고 하세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.8 10:24 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

상반신 여권사진입니다