82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리밀폐용기뚜껑 딜레마

ㅇㅇ 조회수 : 1,806

아무리 잘 관리한다고 해도 유리밀폐용기 뚜껑의 패킹 속으로 곰팡이가 피거나 더러워진 것이 잘 닦이지 않는 경우, 뚜껑만 사게 되는데요.

이때 늘 고민에 빠집니다.

뚜껑 하나 값이 만만치않아서요.

얼마전 배송비가 아까워서 몸체만 보관했던 밀폐용기의 뚜껑까지 한꺼번에 주문했는데요, 어제 또 필요한 것이 나오네요.

조금만 보태면 새걸 살 수도 있는데, 유리부분인 몸체가 너무 멀쩡하다보니 또 고민입니다.

뚜껑만 또 사야하는데, 눈 질끈 감고 몸체를 버린 후 새걸 사야하는지.

그래도 뚜껑만 또 사는게 맞는 거겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '24.9.8 9:08 AM (1.245.xxx.39)

같은 고민 하시네요
    (자주 하는) 마트 행사가격이랑 비교하면 뚜껑가격이 새 밀폐용기 가격이랑 같고 행사가격이 아니더라도 가격의 반 이니..
    거기에 택배비까지..
    개인적인 생각이지만 제조사에서 서비스?차원에서라도 저렴하게 구입할수 있게 하면 좋겠는데 이 뚜껑마저도 경제적인 관점에서 보는 듯하니 좀 그래요
    오래전 뚜껑 종류불문 천원씩 팔았던 적도 있으니 이 가격도
    손해 보는건 아니라는 거잖아요

• 2. 왜 그럴까요
    '24.9.8 9:09 AM (125.187.xxx.44)

저는 그런 문제를 한번도 겪어보지 못해서요
    글라스락 초창기부터 썼는데요

뭔가 설거지방법에 문제가 있으신것 같습니다
    그리고 내용물을 가득 담지 않는 것도
    방법입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:14 AM (175.126.xxx.178)

전 조금이나마 뚜껑 깨끗하게
    오래 쓰려고 뚜껑 덮기전 랩으로 한번 덮고 사용해요.
    곰팡이는 본 적 없어요.

• 4. ??
    '24.9.8 9:17 AM (39.7.xxx.105)

어디껀가요?
    한게으름 하는 사람이라 음식해서 냉장고에사 한달 이상 방치 한 적이 수두룩한데도 곰팡이 핀 적 없어요.
    저도 음식을 가득 담지 않아서일까요?

• 5. ..
    '24.9.8 9:30 AM (223.39.xxx.146)

곰팡이가 왜 필까요?
    오래 사용했는데 그럴 일이 없거든요.
    고무패킹도 빠지니 음식물 닿거나 양념 끼면 씻으면 되는데

• 6. ...
    '24.9.8 9:31 AM (223.39.xxx.146)

패킹 빼서 씻으시고, 홈은 칫솔같은걸로 씻으시면 되요

• 7. 글라스락
    '24.9.8 9:53 AM (119.204.xxx.71)

오래 쓰고 있는데 잠그는 부분 떨어질때까지 써서 뚜껑만 교체한적 있어도
    패킹 더러워서 다시 산적은 없어요.
    칫솔로 잘 닦아도 되고 패킹떼서 씻어서 다시 끼우면 돼요

• 8. 락앤락
    '24.9.8 9:55 AM (112.154.xxx.63)

락앤락은 얼마전에 뚜껑 구입하려다 알았는데
    고객센터 통화해서 모델명 말하면 재고 있는 경우 1회 한정 택배비만 내고 뚜껑 무상으로 보내주는 서비스 있었어요
    글라스락이면 모르겠어요
    저도 몸체는 멀쩡하고 뚜껑만 바꾸고싶은 용기 있는데 본품가격이랑 뚜껑가격이랑 별 차이 없어서 그냥 뚜껑 없이 용기만 쓰기도 해요 (오븐용이라서 버리긴 아깝네요)

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:58 AM (175.197.xxx.81)

락앤락이면 고객센터에 전화해 보세요
    뚜껑 몇개냐고 묻고 무료로 보내주더라구요ㅡ택배비는 내야함
    그리고 귀쑤시개로 패킹 고무를 빼면 잘 빼진다니 함 해보세요

• 10. ??
    '24.9.8 12:00 PM (211.250.xxx.132)

패킹고무 빼서 락스 희석한 물에 좀 담가두면 꺠끗해지는데
    깨지지 않는 이상 뚜껑 새로 살일없던데
    그것때문에 뚜껑을 새로 산다니 놀라운데요?

• 11.
    '24.9.8 1:01 PM (220.72.xxx.219)

락앤락 글락스락 쓰는데 곰팡이나 음식이 낀적이 거의 없어요
    설거지할때 뚜껑은 물에 안담가두긴 해요. 혹시 국물음식 뒤집혔다거나 해서 소스가 들어갈때는 패킹빼서 닦기도 하는데 거의 그런일도 없구요.

• 12. ..
    '24.9.8 3:32 PM (221.142.xxx.5)

저도 곰팡이 낀 적 없어요. 설거지통에 담기놓지 않구요.
    설거지때 뚜껑 안쪽른 매번 부드러운 솔질하면서 헹궈요.
    실리콘 패킹은 윗님 같은 경우 외 안뺍니다.
    주로 글라스락인데 .. 낡은거 몰아서 뚜껑 따로 주문한적 1번 있어요. 몰아서 싹 바꾸니 다시 새 것 됐습니다.

• 13. 제가
    '24.9.8 7:13 PM (59.14.xxx.174) - 삭제된댓글

이번에 뚜껑만 주문한 사람인데
    원글님 같은 경우 다른 커뮤니티에서도 많이 봤거든요.
    저도 그렇구요
    잘 씻어도 더러워지던데
    어떻게 댓글님들은 다 그런 경우가 없단건지 이해불가네요