82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대... 치열이 비뚤어져 속상헌데요

치열 조회수 : 3,570

혹시 50대에 교정 해 보신 분 계신가요?

교정 비용이랑 시간이 궁금해서요

많이 신경 쓰이네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.8 8:49 AM (114.204.xxx.203)

반듯하던 사람도 그 나이면 틀어져요
    건드리지 말아요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 8:52 AM (106.102.xxx.63)

저도 신경쓰이는데..안건드려야하나요?

• 3. ...
    '24.9.8 8:52 AM (122.36.xxx.234)

제가 아랫니 하나가 그렇게 서서히 비틀리고 있어요. 의사는 안 건드리는 게 최선이래요.

• 4. Mmm
    '24.9.8 8:57 AM (70.106.xxx.95)

그나이되면 고르던 치아도 틀어져요. 잇몸이 약해져서요.
    그런데 그 치아에 더 힘을 가하면 무리가 가요.
    솔직히 다른데 다 늙었는데 치아만 반듯해봤자 눈에도 안들어와요.
    건강한 치아가 우선인 나이에요.

• 5. 같은고민
    '24.9.8 8:59 AM (110.35.xxx.153)

저는 윗니는 아주 고른데 아랫니가 한개가 유독 틀어져서 한개만 어느정도라도 교정하고 싶은데 그게 어렵나요?
    이거만 교정해도 될거같은데
    저는 사십후반이구요

• 6. 원글
    '24.9.8 9:04 AM (119.17.xxx.130)

저도 윗분처럼 딱 아랫니 하나거든요. 이 치아때문에 옆의 치아도 더 비뚤어지는 것 같아 이거라고 뽑고 새로 임플란트라도 해 보려 하는데 이거 역시 멀쩡한 치아라 건드리면 안 될라나요..?
    속상하네요.. ㅠ.ㅠ

• 7. 저도요.
    '24.9.8 9:07 AM (175.208.xxx.213)

잇몸이 버틸지.
    아랫니 하나가 뒤로 들어가서 진짜 빈티나고
    보기 싫은데 라미네이트를 해버릴까

• 8. 휴직중
    '24.9.8 9:17 AM (223.39.xxx.50)

저는 송곳니 하나가 툭 튀어나와서 늙어보여요...이것땜에 스트레스 너무 받았는데..교정하는걸 의사쌤이 추천을 안하네요..

• 9. 저도
    '24.9.8 9:20 AM (218.235.xxx.72)

윗니 가지런해서 부러움 많이 샀는데
    점점 비뚤어지고 있어요
    엉엉

• 10.
    '24.9.8 9:22 AM (1.225.xxx.193)

교정 잘 하는 칫과 몇 군데 상담해 보세요.
    나이들수록 지금 보다 더 틀어집니다.
    치열이 인상을 좌우합니다.
    특히 웃을 때요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.8 9:27 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

치과에서 상담하세요
    굳이 뽑지않고
    뿌리는 둔채 윗부분만 갈아내고
    크라운 씌울수도 있어요
    뽑는건 아니죠
    저도 아랜니 하나가 그런데
    전 별로 신경안쓰이던데

• 12.
    '24.9.8 9:29 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

하려면 진작에 했어야지 50대에 교정...음...

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 9:37 AM (106.102.xxx.63)

ㄴ나이먹어 틀어진거니까요
    젊을땐 안이랬..

• 14. ....
    '24.9.8 9:50 AM (58.122.xxx.12)

저도 진짜 치열 하나는 고르고 예뻤는데 아랫니 정가운데 있는거 한개가 틀어졌어요 나이먹으면 틀어지나봐요
    속상한데 그냥 살려구요 잇몸이 매우 약해요

• 15.
    '24.9.8 9:50 AM (218.155.xxx.188)

전 앞니가 그래서 했습니다.
    50에 시작해 일년 반 걸렸고 지금 한 지 6년지났어요. 당시 350들었고요.

사전 검사 다 했고 잇몸, 뿌리 튼튼해서 해도 된다고 했습니다. 발치없이 했고요.
    지금 너무 좋고 맘껏 웃을 수 있어서 젤 잘한 선택이라고 생각합니다.

• 16. ...
    '24.9.8 9:55 AM (125.249.xxx.147)

윗님 어떻게 하셨나요?
    정보 좀 주세요.

• 17. ...
    '24.9.8 9:56 AM (115.92.xxx.10)

218님 여쭤봐도 될까요? 혹시 교정하시면서 옆의 다른 이들을 조금 갈아내고 하셨나요? 저도 아랫니 하나만 비뚤어져있는데 치과선생님이 교정을 위해 옆의 이들(4~6개를 1mm씩)을 조금씩 갈아서 틀어진 이가 들어갈 틈을 만들어야 한다고 해서 고민하고 있거든요...

• 18. 바람소리2
    '24.9.8 10:07 AM (114.204.xxx.203)

이젠 건강이 먼저죠

• 19. 저요~^^
    '24.9.8 10:12 AM (125.132.xxx.54)

50에 전체교정 시작해서 10개월만에 끝냈는데요.
    온몸이 아파서(출산고통보다 더 아팠음) 무지 힘들었어요
    교정 4년후인데 라식보다 만족합니다.
    저는 나이가 있어서 빨리 끝냈어요.치열만 고르게하고..
    잇몸도 건강하고 이가 가지런해서 웃을때 이뻐요.

• 20. 저요~^^
    '24.9.8 10:13 AM (125.132.xxx.54)

참!!
    교정 비용은 400 정도 들었어요.