82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론 안좋으니 의사를 공격하는군요

ㅇㅇ 조회수 : 3,599

게시판 쭉 보니 자꾸 의사를 비난하고 공격하는 글이 늘었네요

이젠 의사 공격하라는 걸로 바뀌었나봐요

너어무 속보여요

세계최고 의료 박살내고 있는데 자기 목숨도 달린 건데 이런 글 쓰고 싶을까.. 인요한이 지인이라도 되는건지

나중에 의료 민영회되면 미국처럼 민간요법이나 자가치료 해야할텐데 어쩌려고 저럴까..

독도도 지키고 의료도 정사화되길... 걱정이 태산입니다

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.8 8:03 AM (211.211.xxx.168)

맥락도 없어요. 그냥 의사들에 대한 질투심이나 혐오감만 심어주는 글들

• 2. ....
    '24.9.8 8:03 AM (118.129.xxx.30)

전 첨부터 의사들이 너무하다싶었어요. 의대생들 자기 밥그릇 싸움인데여행가구 군대가구 그러던데요.

• 3. 대부분은
    '24.9.8 8:07 AM (223.39.xxx.131)

정부도 싫어하고
    도망간 의사들도 휴학한 의대생들도 싫어해요
    누구의편도 아니에요

• 4. 무식한 굥
    '24.9.8 8:08 AM (76.168.xxx.21)

국민들이 압도적으로 의료개혁 지지하고 문재인 정부서 실패한거니
    내가 이걸 400명보다 훨씬 많은 20000명 증원에 성공해보겠다!!!
    이러고 시작했는데 의사들 반발, 전문의 대거 사표, 응급실 대란 등 대책이 1도 없었다는..
    그러니 거니 말대로 언플 해야하고, 이준석 들은 바처럼 댓글부대 돌려 막아야죠.
    거기다 안하느니만 못한 기자회견까지 해가며 헛짓거리 하는거죠. 대선 때 했던 고대로.

그러나, 의사들도 지난 정부에서 400명 증원한다고 쌩 난리치고 손가락챌린지 해대며 조중동과 한패거리가 되서 정부 공격했던 짓거리 다 기억한다는.

• 5. 군대가 왜?
    '24.9.8 8:08 AM (175.208.xxx.213)

군대가면 안 되나요?
    국방의 의무를 해야죠.
    의사는 군대가는 것도 욕하고 싶니?

18개월 일반병, 39개월 군의관
    댁은 머할래요?

• 6. 갑자기
    '24.9.8 8:08 AM (58.231.xxx.12)

이천명 ...의사협회와 소통이 먼저지
    명령하듯 진짜 넘나 웃긴정부
    의료박살 낸 정부는 당장 체인지 시켜야됨

• 7. 여론안좋은건
    '24.9.8 8:10 AM (125.132.xxx.178)

여론 안좋은 건 응급실 못가고 죽는 사람들이 늘어나서 잖아요
    대책없는 정부도 문제지만 우리없으면 너네 죽는다 한번 해볼래식인 의사들도 솔직히 문제죠. 기득권은 누리고 싶고 도덕적 비난은 감수하기 싫고 .. 양심이 없죠 도망간 의사들도…

• 8. 소통이 먼저래
    '24.9.8 8:12 AM (210.100.xxx.239)

원래 증원할때 그직업군에게 의견 안물어요
    한의사 변호사 간호사 다 묻지않고 증원했어요

• 9. 억까도
    '24.9.8 8:12 AM (76.168.xxx.21)

어지간해야 동의를 하죠.

의사가 군대가면 안 되나요?
    국방의 의무를 해야죠.
    의사는 군대가는 것도 욕하고 싶니?

이정부에서 노동자들 탄압하듯 의사들한테 했는데
    돈 여유있는 의사들은 여행가고 휴직하고 1년 넘게 놀아도 먹고 살만하니 저러는거쟎아요?
    화물연대 탄압할 때처럼 해대는데 그게 먹히겠어요? 그것도 모르는 윤석열과 그 정부가 모지란거지.

• 10. 뭐든
    '24.9.8 8:13 AM (14.63.xxx.193)

손만대면 망가뜨리고 있으면서
    갈라치기해서 사람들끼리 싸우게만들고...
    괴롭네요 진짜

• 11. 이준석 기사
    '24.9.8 8:13 AM (175.208.xxx.213)

이 의원은 "윤 대통령 정치적 상황이 현재 그런 상황이다. 지지율이 20%대다. 어제 갤럽조사를 보면 23%를 기록했다. 이 정도면 새로운 국정 동력을 만드는 것이 불가능하다"고 설명했다.

그는 "지지율 확장도 불가능하다. 이것이 불행인 게 윤 대통령이 정상적인 여론전으론 지지율 반등이 어려워졌기 때문에 앞으로도 굉장히 세게 갈라치기를 해야될 것"이라며 "결국 의사집단을 공격하기 위해 대중적으로 활용된 것이 일부 의사들의 일탈행위를 통해 의사를 범죄집단으로 몰아갔다. 이는 한 집단을 나락으로 보내기 위한 작업"이라고 전했다.

출처 : 메디게이트 뉴스(https://m.medigatenews.com/news/2289427864)

• 12. 이준석 기사
    '24.9.8 8:14 AM (175.208.xxx.213)

결국 의사집단을 공격하기 위해 대중적으로 활용된 것이 일부 의사들의 일탈행위를 통해 의사를 범죄집단으로 몰아갔다. 이는 한 집단을 나락으로 보내기 위한 작업"이라

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.8 8:14 AM (118.219.xxx.214)

저도 지난 정부 때 의사들 행태 때문에
    의사들 곱게 보이지 않고 비난하는 입장이었는데
    지금은 총구를 한군데로 모아야 해요
    의사에 대한 안 좋은 여론에 힘입어
    돼지가 개판을 쳐놓고 민영화 물꼬를 틀려고 하고 있으니
    최근에는 여론이 뒤집혀서 의사보다 정부가 더
    나쁘다고 하니
    갑자기 의사 공격이 심해졌죠
    개인적으로 도낀개낀이라고 생각하지만
    지금은 돼지를 까서 더 망치지 않게 브레이크 걸어야 할 때

• 14. 아니
    '24.9.8 8:15 AM (211.211.xxx.168)

이정부에서 노동자들 탄압하듯 의사들한테 했는데
    돈 여유있는 의사들은 여행가고 휴직하고 1년 넘게 놀아도 먹고 살만하니 저러는거쟎아요?
    화물연대 탄압할 때처럼 해대는데 그게 먹히겠어요? 그것도 모르는 윤석열과 그 정부가 모지란거지.xxx2222

• 15. ...
    '24.9.8 8:17 AM (106.101.xxx.153)

공격 당할만하니 당하는거에요
    환자는 지키면서 주장하면 진정성이라도 인정이 되는데 어 감히 우리 집단을 건드려 우리가 환자 안보면 어떻게 되는지 보여줘 라고 하는 집단들에게 무슨 대단한 환대와 대접을 바라나요?
    나간 학생 의사들은 다 버리고 다시 증원해서 뽑고 있는 의사 위주로 돌리고 부족하면 외국의사 데려야와죠
    정부는 이제 물러서지말고 확실하게 개혁하세요

• 16. 셀프로 악마화
    '24.9.8 8:19 AM (223.39.xxx.131)

[Blind] 블라인드에 올라온 글 보셨어요?
    전공의, 의대생 : 환자들이 많이 죽어야 우리가 이긴다 (블라블라)
    https://www.teamblind.com/kr/s/SGHGeQML

• 17. 윗글부터
    '24.9.8 8:21 AM (175.208.xxx.213)

너부터 필리핀의사한테 치료받지ㅡ.
    나는 시르디

• 18. ..
    '24.9.8 8:21 AM (223.39.xxx.181)

화물연대 탄압할 때처럼 해대는데 그게 먹히겠어요? 그것도 모르는 윤석열과 그 정부가 모지란거지.333333333

• 19. ooooo
    '24.9.8 8:22 AM (211.243.xxx.169)

82의 흑백논리가 이래서 싫어요.
    의사들 싫지만 윤석열에 총구를 모아야하니 멈추라고요?

의사들은 의사들대로
    윤가는 윤가대로 비난할 건 비난하는 겁니다.

• 20. 공무원이네
    '24.9.8 8:25 AM (175.208.xxx.213)

위 링크
    보복부 공무원이 의사 욕하라고 퍼뜨린 글.
    저런 거 퍼나르면서 욕하고 있지
    시작부터 반년 넘게

• 21. 복지부 나쁜것들
    '24.9.8 8:32 AM (175.208.xxx.213)

뒤로는 저렇게 악마화하면서
    앞으로는 대화하자
    국민 치료할 의사를 저렇게 매도해서
    수가 쥐락펴락 니들 손아귀에 쥐고 싶지?

밥그릇 싸움이 아니라
    정부가 저래서 젊은 의사들이 안 돌아오는 거

• 22. 이거
    '24.9.8 8:34 AM (117.111.xxx.7)

맥락도 없어요. 그냥 의사들에 대한 질투심이나 혐오감만 심어주는 글들22222

• 23. 이번
    '24.9.8 8:35 AM (223.38.xxx.202)

의대생들 전공의들 보니 더 이상 돌아오라는것도 의미없을것 같네요돌아올 마음도 절실하지 않은데 설사 돌아왜도 필수과는 더 안 한다고 하니 그들은 돌아오든 말든 더 쳐다보지 말았으면 해요

• 24. 글쿤요
    '24.9.8 8:36 AM (128.134.xxx.249)

보복부 공무원 음...

• 25. 그들이
    '24.9.8 8:36 AM (210.100.xxx.239)

병원뛰쳐나가 피부과를 하든 뭘하든 관심없어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.8 8:37 AM (218.147.xxx.59)

아무 대책없이 2천명 밀어부치는 건 정말 잘못하는 일이라고 생각해요 사람들이 응급실 못가서 죽고 있는건 명확히 의사탓이 아니고 정부 탓이에요 증원 해야하지만 이런식은 아니죠 문제는 이런식으로 압박하는 방법밖에 모르는 정부예요 해법도 없고 능력도 없고 대책도 없고요

• 27. 저렇게
    '24.9.8 8:38 AM (211.109.xxx.157)

그림솜씨가 프로인데 설마 복지부에서 돈주고 외주작업했을까요????

• 28. 피식
    '24.9.8 8:38 AM (119.66.xxx.98)

지난 정권때는 자기들이 의사 공격해 댔으면서.

• 29. 하늘에
    '24.9.8 8:42 AM (118.235.xxx.232)

그러니까요
    이기적인 이해당사자들이 각자의 주장을 고집하는 게 국가잖아요.
    그로부터 발생되는 갈등을 해결하고 합의를 찾으라고 있는게 정치고, 그 중에서도 책임을 져야 하는게 선거에서 다수결에 의해 뽑힌 대통령이고 여당이고요.
    한 명도 늘리면 안된다는 의사들이든 의료민영화를 원하는 대기업이든 치료를 못해 두려운 국민이든... 각자 자기 입장에서 주장하는 걸 듣고 절충을 해야 하는게 대통령이고 여당이어야 하는데...
    그래서 이 사태의 책임은 윤석렬과 여당에게 있는 건데...

의사들 나쁘면 정부가 잘못한게 아닌게 되는건가???

• 30. ...
    '24.9.8 8:48 AM (223.39.xxx.215)

이기적인 이해당사자들이 각자의 주장을 고집하는 게 국가잖아요.
    그로부터 발생되는 갈등을 해결하고 합의를 찾으라고 있는게 정치고, 그 중에서도 책임을 져야 하는게 선거에서 다수결에 의해 뽑힌 대통령이고 여당이고요.
    한 명도 늘리면 안된다는 의사들이든 의료민영화를 원하는 대기업이든 치료를 못해 두려운 국민이든... 각자 자기 입장에서 주장하는 걸 듣고 절충을 해야 하는게 대통령이고 여당이어야 하는데...
    그래서 이 사태의 책임은 윤석렬과 여당에게 있는 건데...

역대급 무능하고 대책없고 국민은 안중에도 없는 윤정부

• 31. 그게요
    '24.9.8 8:50 AM (118.235.xxx.51)

원래 증원할때 그직업군에게 의견 안물어요
    한의사 변호사 간호사 다 묻지않고 증원했어요222222

• 32. 갑자기
    '24.9.8 8:56 AM (122.32.xxx.88)

갑자기 의사 편들어주는 사람들이 이렇게 많아지네요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.8 8:58 AM (222.237.xxx.33)

의사들 처음부터 쭉 너무 한거죠
    긴글들 읽어봐도 원점 밥그릇

• 34. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:02 AM (218.147.xxx.59)

예전에도 지금도 의사편 드는거 아니고요 지금 정부가 잘못하고 있다고 말하는거예요 논점을 흐리지 마세요

• 35. ..
    '24.9.8 9:03 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

의사편들기 맞는데요 뭘
    정부는 잘못하고있고 의사는 피해사고?

• 36. 211 바부
    '24.9.8 9:03 AM (175.208.xxx.213)

챗지피티로 암케나 그린거죠.
    그럼 의사들이 직접 그리거나 외주줬겠어요?
    딱봐도 이상한 걸 모르나

• 37. 됐고
    '24.9.8 9:04 AM (118.235.xxx.125)

환자 놔두고 지들 밥그릇 싸움으로 병원 떠난건 인간들이 아닙니다.

• 38. 에고
    '24.9.8 9:08 AM (221.163.xxx.189)

• 39. 하늘에
    '24.9.8 9:09 AM (183.97.xxx.102)

의사들을 비난하더라도 가장 큰 잘못과 책임은은 윤정부에 있다는 걸 예기해야죠.

의사들은 이기적인 거고, 세계 제일의 대한민국 의료시스켐을 이 꼴로 만든건 윤석렬 정부라고요. 국가를 제대로 돌아가게 만들 책임은 정부에 있어요.

• 40. .....
    '24.9.8 9:11 AM (182.224.xxx.212)

그저께부턴가???
    갑자기 게시판에는 의사 욕하며 이해안된다는 글이 넘쳐나고
    응급실 뺑뺑이 뉴스는 싹 사라졌죠.

• 41. ..
    '24.9.8 9:12 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

세계제일의 의료시스템 이거 팩트인가요?
    필수과 소멸되고 있었고 응급의학과 전공의없이 응급실뺑뺑이는 오래전부터 나오던 말인데?

• 42. . .
    '24.9.8 9:18 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그전까진 의사들이 고용한 댓글부대
    그저께부턴 정부가 고용한 댓글부대인가보죠?
    ㅋㅋ

• 43. 글쎄요
    '24.9.8 9:19 AM (118.235.xxx.39)

필수과 소멸되고 있었고 응급의학과 전공의없이 응급실뺑뺑이는 오래전부터 나오던 말인데?222

• 44. 의사들이
    '24.9.8 9:22 AM (175.208.xxx.213)

먼 능력으로 댓글 부대를 고용.
    언플도 제대로 못하는데?

하지만 정부 댓글부대는 분명 있어요.
    국힘 김거니 댓글부대도 있죠.

응급실때매 여론 안 좋아지니
    다시 의사공격으로

근데 6개월째 도돌이표
    레파토리가 똑같냐,

정부도 어지간히 대책이 없나보다.
    의사는 일관두면 끝이지만.
    정권은 끌려내려온다는 거

• 45. 이제
    '24.9.8 9:24 AM (116.125.xxx.12)

군대간 의대생 욕하네
    군대도 안간 석열이 지지하면서
    국방의 의무 지킨다는데
    못된인간들

• 46. 갑자기
    '24.9.8 9:27 AM (122.32.xxx.88)

이랬다 저랬다 하느라 힘들겠어요. 여/야 지지자들 모두요.

아, 힘들지 않을지도. 생각들 없고 윗분들 하는대로 따라가는
    것일 뿐이니까요.

• 47. ******
    '24.9.8 9:43 AM (220.70.xxx.250)

윤가네는 아무 것도 안 했으면 합니다.
    그냥 앞뒤가 없어요.

• 48. ...
    '24.9.8 9:44 AM (118.235.xxx.12)

군대 면제 받은 고위간부 재벌 자녀들은 좋겠어요.
    의대생들은 군대가도 욕먹는데

• 49. 군대
    '24.9.8 9:51 AM (210.100.xxx.239)

가는 의사 욕하지 않아요
    올초에 간 아이들은 선견지명이 있었던 거죠
    야무진 선택이지.
    의무니까요.
    반수하는 애들도 욕하지 않아요.
    대학생들에게 투쟁하게해놓고 뒤로 도망가서
    다른병원 취업한 사람들 욕하는 거지
    환자들 두고 죽어야 자신들이 이긴다는
    강성 의협것들을 욕하는 거지

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:52 AM (222.237.xxx.33)

원래 의사들 다 욕해요 그냥 내일 아니니까 댓글안달고 그냥 있는데 의사가족은 구구절절 길게 써서 정부비난하고~~국민생각하는 척 민영화니 의료비니 세계적인 의료 망가지니니 속보여요

• 51. 그 사람들 절대
    '24.9.8 9:59 AM (211.234.xxx.249) - 삭제된댓글

어제 단 하루만에 말 바꾼 대통령실 비판은 안 한다는 특징이..

대통령실이 응급실 문제없다고 브리핑도 했었잖아요.
    그리고 9월 1일 응급실 정상화 된다고

국민들한테 거짓말 한거잖아요?
    그부분에 분노 안해요 그 사람들.
    오직 의사가 환자 버리고 갔다고 욕하지

• 52. 그 사람들은 절대
    '24.9.8 10:00 AM (211.234.xxx.249)

(어제 단 하루만에 말 바꾼) 대통령실에 대한 비판은 안 한다는 특징이..

대통령실에서 8월 말에도 응급실 문제없다고 브리핑도 했었잖아요.
    그리고 9월 1일 응급실 정상화 된다고

국민들한테 거짓말 한거잖아요?

그부분에 분노 안해요 그 사람들.
    오직 의사가 환자 버리고 갔다고 욕하지

• 53. 지들만
    '24.9.8 10:23 AM (58.29.xxx.96)

살겠다고 환자가 죽어가는데 여론은 무슨
    사람이 좀 되라

• 54. 58은
    '24.9.8 10:27 AM (175.208.xxx.213)

정부랑 윤석열 얘기하는 거임?

• 55. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.8 10:29 AM (175.199.xxx.97)

저번주부터 갑자기 의사욕들이 급하게 올라오기 시작
    이유도 당위성도 없이
    그냥 환자 놔두고 파업한 의사들이 잘못 어쩌구
    아니 의사들 다근무합니다
    뭐가 진실이고
    왜 반대하는건지도 모르고
    알바를 하려면 좀알고 쓰던지

• 56. ㅡ.ㅡ
    '24.9.8 10:50 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

양심없고 사명감은 국 끓여먹은 집단들!!
    히포크라테스 선서는 왜 한겨?
    윤돼지도 싫지만 니들은 환자 버리고 도망가는
    걍 쓰레기야
    응급실에 의사가 모자라 응급환자 받지를 못하는 게 현실...

175.199님 집에 환자 없죠?
    알바타령 하기 전에 현실파악이나 제대로 하시죠

• 57.
    '24.9.8 11:15 AM (118.217.xxx.25)

원글님 너무 속보여요.
    일반 대중의견 받아들이기 힘드니 현실회피 하네요.
    정부 정책 중 유일하게 다들 찬성하는게 의대증원입니다.
    미국은 쉽지 않고 다른 나라는 대우 좋지 않으니
    어떻게든 붙어 있고 싶은데 민심이 아닌것 같죠?
    핑계대면 댈수록 돈때문인거 너무 티나요.

• 58. ㅎㅎㅎ
    '24.9.8 12:04 PM (113.61.xxx.156)

의사들 하는 짓이 지금 히포크라테스선서와 정반대

• 59. ..
    '24.9.8 1:33 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

2000을 불러버린걸 제정신이라 편드는게 더 이상.

• 60. ..
    '24.9.8 2:29 PM (223.62.xxx.195)

필수과 소멸되고 있었고 응급의학과 전공의없이 응급실뺑뺑이는 오래전부터 나오던 말인데?

응급실뺑뺑이 돌다가 환자 사망한 뉴스는 10년전에도 있었어요 그거 바로잡겠다고 증원하는거 아닌가요?

• 61. ㅇㅇ
    '24.9.8 2:30 PM (106.101.xxx.199)

세계제일의 실비빼먹기 의료시스템일듯

• 62. ㅇㅇ
    '24.9.9 12:17 PM (218.147.xxx.59)

저의 어떤 속이 보여요? 진심 궁금해요
    사람들 응급실 돌다 안죽었음 좋겠고요 저 나이 들어도 지금처럼!병원 이용하고 싶어요
    이렇게 준비없이 근거없이 대책없이 국민들 목숨 담보로 밀어부치지 말라고요
    이게 제 속 마음이에요 정말 보이긴 해요?

• 63. 돌머리들아
    '24.9.10 5:50 PM (211.226.xxx.99)

이 중생들아~ 의사들 돈많이 벌면 안되고 연예인들 돈많이 벌면 당연하니?... 머리에 뭐가 들은건지... 우리나라 의술이 세계 최고인게 의사되면 돈을 벌수있으니 머리좋은 사람들이 의사하는 구조라서 그런거지.. 의사가 돈 못벌면 머리좋은 사람이 의사하겠니, 다른거 하지?
    그러면 우리나라 의술은 형편없어지는거고... 너님들은 좀 심히 아프면 그냥 가는거야