82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년전에 완경이라고 생각되었는데

완경 조회수 : 3,936

지난달 중반부터 배란통이 2주넘게 가더니 오늘 갑자기 생리가 시작되었어요.

나이는 54입니다.

폐경되기전 들쭉날쭉도 없이 갑자기 끝났었고요.

그 당시 난소 검사하면서 의사선생님도 이제 폐경기에 접어든것 같다고 했거든요. 

갑작스럽네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.7 9:08 PM (220.75.xxx.108)

예전에 피검사도 해보셨어요?
    제 친구는 피검사했더니 정상이면 호르몬수치가 50-60 나오는데 님은 5나왔다고 다시 생리를 할 가능성은 0프로라고 그랬대요.

• 2. ..
    '24.9.7 9:08 PM (1.11.xxx.59)

비정상출혈이라고 해야하지 않을까요?

• 3. 원글이
    '24.9.7 9:10 PM (210.182.xxx.49)

아뇨..
    자궁내막 두께를 말씀하시면서 폐경말씀을 하셨었어요.
    이번 생리가 끝나면 피검사를 해봐야겠어요.
    근데 3년이나 흐르고 생리를 하다니 ㅠ
    이래서 완경이어도 피임에 소홀하면 안되는건가 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.7 9:11 PM (222.236.xxx.144)

생리 아니고 출혈일 수 있어요.
    폐경 후 여성호르몬이 많은 홍삼 석류 등이 출혈 유빌하는 경우 있어요.

• 5. 원글이
    '24.9.7 9:13 PM (210.182.xxx.49)

제가 홍삼 석류..이런 식품은 섭취를 안해요.
    3개월전부터 저탄고지(실상은 고지방 식사는 거의 안함)정제탕수화물 안먹기와 18:6공복 다이어트로 약 6키로이상 감량을 한거말고는 특이사항이 없어요.

• 6. ..
    '24.9.7 9:15 PM (1.11.xxx.59)

네 병원가서 산부인과가서 검사하시면 결과 바로 나옵니다. 병원 다녀오세요.

• 7. 원글이
    '24.9.7 9:16 PM (210.182.xxx.49)

네 . 그럴게요.
    감사합니다. 지금도 오른쪽 배란통처럼 통증이 있어요.

• 8. ...
    '24.9.7 9:36 PM (121.133.xxx.136)

폐경후 출혈이 있어서 병원갔더니 난소에 혹이ㅠㅠ 다행히 양성이라 제거수술하고 조직검사했어요

• 9. dd
    '24.9.7 10:12 PM (182.216.xxx.135)

그럴 수도 있나봐요.
    저도 그랬어요. 49세쯤 완경되었다고 해서 여성호르몬 처방받아 몇 년을 먹었는데
    다시 53세부터 생리 시작. 의사샘도 왜 그런지 답을 못하시더라고요.
    지금까지 하는데 자꾸 빈혈이 오고 선근증도 있어서
    수술했어요.

• 10. 어서
    '24.9.7 10:45 PM (74.75.xxx.126)

병원에 가세요. 제 의사 선생님이 그랬거던요.
    마지막 생리일로부터 1년 동안 생리가 없으면 완경. 그런데 그 1년이 지나고 갑자기 생리가 나오면 그건 뭔가 병. 그 땐 빨리 병원에 오라고 그랬어요. 가서 검사 받으세요.

• 11. ***
    '24.9.7 10:54 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

어서 병원가세요 저 그래서 병원갔는데 소파수술받았어요

• 12. 원글이
    '24.9.7 11:04 PM (210.182.xxx.49)

생리혈이 있어도 진료가 가능할까요
    멈춘후에 가야할것같아요.
    다녀와서 글 올릴게요.
    염려해주셔서 감사합니다.

• 13. gj
    '24.9.7 11:18 PM (118.216.xxx.117)

얼른 난소검사하러 가셔야 합니다.
    생리 아니예요.

• 14. ***
    '24.9.7 11:27 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

생리혈이 있어도 진료가 가능할까요
    네 바로 오라고 해서 갔어요

• 15. ...
    '24.9.8 10:16 AM (218.51.xxx.247)

출혈있을때 가야 어디서 출혈을 일으키는지
    파악한다고 하셨어요.
    바로 가보세요