82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는데 4도어 냉장고 과한가요

아하 조회수 : 2,366

지금 아들이랑 사는데

내년 졸업하면 혼자서 써야되요

지금 쓰는 냉장고380리터 2도어에요.

위아래로 된

냉동고에 물건 꽉차서 늘 물떨어지더니

지금은 냉장이 안되고 있어요.

최상으로 열었더니 되는데

한번 열고 얼음 녹였는데

냉장이 되다 안되다

이제 냉장고 녹이는것도 지겹고 나이먹으니 편하게 살고 싶어어 4도어 주문해놨는데

혼자살면 4도어 너무과하지 싶어요.

집도 작은곳으로 이사가야 되고

저는 양문형이랑 메탈은 싫어해서

2도어 위아래 찾아봐도 1등급은 없어서

4도어를 어쩔수ㅈ없이 주문해놨어요.

배달은28일 된다고 하는데

냉동실이 너무 작은게 스트레스에요 냉기막히고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 9:02 PM (211.208.xxx.199)

쓰기 나름이죠. 저도 혼자 사는데
    870리터 4도어 냉장고에
    505리터짜리 김냉 써요.
    시장 자주 안가고 좋긴 하네요.

• 2. ..
    '24.9.7 9:03 PM (58.236.xxx.168)

냉장고는 1등급 클수록좋음

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 9:04 PM (61.98.xxx.233)

광고처럼 넓게 여유있게 쓰는게 좋아요.
    케익박스도 척척 넣을 수 있고.

• 4. ..
    '24.9.7 9:11 PM (1.11.xxx.59)

1인 가구나 2인가구나 별차이 없지 않나요? 2인가구 김냉 냉장고 다 큰거써요. 빈공간 많아서 냉기가 가득해서 효과좋아요

• 5. ...
    '24.9.7 9:31 PM (121.137.xxx.225)

친정어머니 혼자 사시는데 비스포크 4도어 쓰세요. 딱 좋은 거 같더라구요^^

• 6. 저는
    '24.9.7 9:40 PM (211.114.xxx.107)

무조건 큰거 삽니다.

큰건 작게 쓸 수 있지만 작은건 크게 못 쓰잖아요. 그리고 냉장고는 꽉 채우면 효율이 안 좋다고 해서 큰거 삽니다.

• 7.
    '24.9.7 10:12 PM (211.234.xxx.57)

할머니들 혼자 사시면서 냉장고 냉동고 김치냉장고등등 커다란 냉장고 4개씩 두고 온갖 장아치, 김치 쟁여두시던데 4도어 하나쯤이야 어때요.

• 8. ..
    '24.9.7 10:32 PM (175.121.xxx.114)

사면 10년정도 쓰는거니 맘에 드는거사세요

• 9. 저라면
    '24.9.7 10:40 PM (220.117.xxx.35)

김냉 하나 삼성 비스코스 키친핏 냉동고 하나 사서 붙여 쓰겠어요

• 10.
    '24.9.7 10:50 PM (211.234.xxx.62)

저라면 일반냉장고보다 스탠드형 김치냉장고를 사주겠어요. 확실히 김냉속 식품이 신선도를 오래 유지하더라구요. 음료도 훨씬 시원하구요.
    수납칸 부족이 아쉬우니, 김냉 하나에 소형 냉장고 붙여쓰면 좋을 것 같아요.

• 11. 저는
    '24.9.7 10:56 PM (58.29.xxx.66)

청소하기 싫어서 작은거 씁니다.
    모든 식재료는 일주일안에 소비하자를 목표로………

• 12. 김냉은
    '24.9.7 11:22 PM (58.29.xxx.96)

스탠드있어요.
    냉동고를 하나 사면 세칸이 되니 짐이 많아져서
    냉장고 하나로 통합하려니 머리가 터질꺼같아요.