82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주를 넘 좋아하는데, 유방암걸릴까봐 못마셔요

알콜에 조회수 : 5,108

에스트로겐 성분 있나요?

나이 60세로 유방암관련 집안 내력은 없지만 걱정도되고

유투브보니 술이 넘 안좋다고해서요.

전 안주도 안먹고, 단것도 별로 안좋아하고, 육식 안하고 

지방성분 든것들 별로 안좋아하고 식사는 하루 딱 한끼 점심으로해요.

단지, 맥주는 넘 좋아해서 저녁 식사대용

하루에 매일 3,4캔은 마셨는데 이젠 이것도 못먹겠네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 7:54 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 마셔요 그냥
    58세 이고
    커피도끊었는데
    맥주까지 못마시면 사는게 쫌 ㅜ
    전 캔2개 일주 4회 마셔요 .즐겁게

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 7:54 PM (61.98.xxx.233)

주변에 유방암 걸린 사람들 중 술 마시는 사람 없어요.
    지나친 음주는 안좋지만,
    맥주때문에 안걸릴 유방암 걸릴 일은 없을겁니다.
    그냥 먹고 싶은거 맛있게 먹고,
    행복하게 사시길요.

• 3. ..,
    '24.9.7 7:59 PM (211.108.xxx.113)

맥주가 좋단 이야기는아니지만 아이러니하게 제주변에 유방암 있는 친구들도 술 안마셔요

• 4. 맥주와
    '24.9.7 8:09 PM (121.147.xxx.48)

유방암이 연관이 있나요?
    급성간염과 간암.
    노화와 함께 알콜에 취약한 간을 가진 사람이 간의 고통을 무시하고 일정하게 음주 습관을 들였을 때 급성으로 간 질환을 갖게 되기 쉽습니다.
    그리고 통풍 조심하셔야 해요. 아프다네요.

• 5. 제 지인도
    '24.9.7 8:10 PM (112.169.xxx.180)

술 안마셨던 걸로 아는데... 유방암입니다.
    술이 좋은 것이라고 할 수는 없지만...맥주=유방암은 아니지 않을까요,

• 6.
    '24.9.7 8:17 PM (211.234.xxx.231)

전에 술집 마담, 종업원들 유방암 많이 걸린다고
    댓글 올라왔었잖아요.
    그거 어찌아냐고 하니깐 순삭.

• 7. 알콜
    '24.9.7 8:28 PM (222.117.xxx.170)

알콜이 여성호르몬유사물질 됩니다
    유방암환자 금기

• 8. 논알콜
    '24.9.7 8:29 PM (223.39.xxx.23)

로....

• 9. ***
    '24.9.7 8:32 PM (218.145.xxx.121)

술이 안좋긴 하겠지만 제가 아는 유방암 걸란 사람들 술마신적도 없는 사람들이예요

• 10. 저도
    '24.9.7 8:36 PM (106.101.xxx.16)

무알콜맥주 마셔요. 하@트 제로는 칼로리도 거의 제로라 그것도 안 먹음 삶의 재미가 너무 없어서리. 처음엔 맛이 이상했는데 적응되니 마실만. 제로 아닌 무알콜들은 맛도 더 괜찮더라고요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.7 8:38 PM (1.232.xxx.65)

안마시는게 좋죠.
    담배 안피워도 폐암 걸리니까
    담배피워도 되나요?

• 12. 독일사람들은
    '24.9.7 8:50 PM (180.227.xxx.173)

맥주를 물대신 마실정도로 많이 마신다는데
    독일사람이 특별히 유방암 많다는 소리는 못 들었는데요..

• 13. 하늘에
    '24.9.7 8:51 PM (183.97.xxx.102)

가족력으로 유방암이 있는 것도 아닌데...

맥주 마시면 유방암 걸릴까봐 못마신다는 건 논리가 이상하네요.

그냥 맥주마시면 암 걸릴까봐...는 그나마 말이 되지만요.

• 14. 유방암
    '24.9.7 8:52 PM (210.222.xxx.250)

환우인데요..요병에 환우들보면 술담배 하셨던분들 거의없어요.고기나 커피는 드시는데...호르몬성은 호르몬제를 먹었거나 스트레스 가족력이 큰듯 싶어요..
    저도 술담배 일절 못하고 빵 ㆍ믹스커피를 많이 먹었고 가족문제로 극도의 스트레스를 몇년받고 잠을 못잤더니 암이 왔어요ㅜ

• 15.
    '24.9.7 8:53 PM (175.223.xxx.115)

유방암은 우유 유제품이 원인인 경우가 많아요

• 16. ??????
    '24.9.7 9:02 PM (211.211.xxx.168)

"하루에 매일 3,4캔은 마셨는데 "
    라면 간암이나 알콜성 치매 또는 알콜 중독을 걱정하셔야지 왜 유방암을 걱정하세요?

• 17. ..
    '24.9.7 9:15 PM (211.208.xxx.199)

아놔 요새 매일 맥주 마시는데 무섭게스리.

• 18. 음 댓글
    '24.9.7 9:30 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

유방암은 우유 유제품이 원인인 경우가 많아요

증거 있나요!

• 19. ...
    '24.9.7 9:38 PM (61.254.xxx.98)

저 최근에 수술한 환자인데 술 좀 마셨어요 다른 이유도 많다고 생각되지만
    그걸 딴 사람들은 몰라요.. 공개적으로 마시지 않았으니.
    저도 앞으로 술 안 마실건데 요즘 무알콜 맥주 많이 나오니 나중에 가끔 마실 수도 있을 것 같아요.

• 20.
    '24.9.7 9:56 PM (211.114.xxx.107)

한방울도 안마시고, 고기 안 좋아하고, 채식위주의 건강식으로만 식사하고 시가랑 연 끊고 살아 스트레스도 없던 사람인데 유방암 걸렸어요. 뭘 해도 걸릴 사람은 걸립니다.

과음 하는것만 피하고 기분좋게 한두잔은 드세요. 대신 유방암 검사를 자주 하세요. 제 동생들은 제가 암 걸린뒤 크게 가리거나 하는 건 없이 먹고싶은거 다 먹으면서 6개월에 한번씩 암 검사를 한다고 합니다.

• 21. ..
    '24.9.8 5:11 AM (1.224.xxx.215)

교회다닌 사람들 유방암 많아요
    술도 안마시는데...