82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 탕웨이

..... 조회수 : 27,576

예쁘네요
꽤 닮기도 닮았구요.
탕웨이보다 더 예쁜거같은데.

https://youtu.be/PC7l40He9rU

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 7:42 PM (211.234.xxx.55)

학생도 아주 사랑스럽고 예쁘지만
    탕웨이 아우라와 시원한 몸매가 더 압도적인 것 같아요.

• 2. 웃는게이뻐
    '24.9.7 7:44 PM (110.35.xxx.153)

눈웃음 쳐지는 밝은 미소로 미모가 더 돋보이네요
    진짜 이쁘다~

• 3. ...
    '24.9.7 7:45 PM (221.151.xxx.109)

탕웨이가 훨씬 매력적이고 예쁘죠
    저 학생은 그냥 학교에서 이쁜 애
    외국어 4개한다니 특례입학일 확률 높고

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.7 7:46 PM (222.233.xxx.216)

어머 지수 많이 닮았어요

학생이 참 밝고 정말 예쁘네요 똑똑하고

• 5. ..
    '24.9.7 7:47 PM (124.51.xxx.114)

예쁜 여학생이네요.

• 6. . .
    '24.9.7 7:48 PM (112.152.xxx.33)

이쁘네요 탕웨이 느낌은 전혀 아니고
    그 최태성과 역사관련 프로그램하는 아나운서 약간 닮은듯

• 7.
    '24.9.7 7:53 PM (115.138.xxx.1)

예쁘고 넘 귀엽네요
    근데 탕웨이 특유의 분위기 아우라와는 달라요

• 8.
    '24.9.7 7:53 PM (219.248.xxx.213)

예뻐요 그렇지만 탕웨이느낌은 아닌것같인요
    김세정? 하고 지수 느낌 있어요

• 9. ㅔ00
    '24.9.7 7:54 PM (124.49.xxx.188)

3초 탕웨이

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:08 PM (58.234.xxx.21)

지수 닮았네요
    탕웨이보다 더 이쁘진 않고
    일반인 중에 이쁜 정도

• 11. ..
    '24.9.7 8:11 PM (175.208.xxx.95)

장예원 아나운서 느낌도 있는데요.

• 12. 참 재밌다
    '24.9.7 8:15 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

이 글에
    왜 '특례입학일 확률이 높다'는 댓글이 달릴까요?

저렇게 예쁜애가 공부까지 잘했을리가 없다는 얘기인거잖아요

그냥 그렇다는 얘기에요! 가 아니잖아요.
    학생 보고 일반입학처럼 생겼네요. 편입처럼 생겼네요. 수시상이네요 이러지 않는데...

• 13. 네?
    '24.9.7 8:16 PM (175.117.xxx.137)

저 정도 이쁜학생들은 강남역만 나가도 흔합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:24 PM (118.235.xxx.118)

인스타그램 헤어모델이더라고요

• 15. ...
    '24.9.7 8:32 PM (118.235.xxx.54)

예쁜데 탕웨이만큼 예쁜 건 아닌데요

• 16. ....
    '24.9.7 8:35 PM (106.102.xxx.131)

아이돌 같은데요. 지수 닮았고.

• 17. ..
    '24.9.7 8:35 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

피지컬이 부족해서 탕웨이는 전혀 아니고 귀여운 학생이네요.

• 18. 에이고
    '24.9.7 8:37 PM (116.84.xxx.164)

탕웨이는 언제 나오나하고
    한참을 기다렸네요.
    그냥 동네 학생 수준이구만..

• 19. 비내리는
    '24.9.7 8:39 PM (222.108.xxx.149)

그냥 ...흔한 예쁜 여학생정도.ㅎ

• 20. ...
    '24.9.7 8:44 PM (221.151.xxx.109)

학생 보고 일반입학처럼 생겼네요. 편입처럼 생겼네요. 수시상이네요 이러지는 않죠
    ,,,
    누가 그렇게 얘기하나요
    일반입학처럼 생기고 편입생처럼 생긴 사람도 있나요?

제가 지금껏 살면서 누가누가 몇개 국어 구사한다고 강조하는 경우 거의 특례일 확률이 높았어요
    특례로 남들보다 대학 쉽게 가는건 사실 아닌가요?
    유투브 댓글만 해도 12특이냐고 묻잖아요

• 21. ...
    '24.9.7 8:48 PM (14.52.xxx.217)

쯔양닮았는데

• 22. 진짜
    '24.9.7 8:57 PM (74.75.xxx.126)

그렇네요, 윗님, 쯔양.
    탕웨이의 고혹적인 느낌은 전혀 없는데요

• 23. 말할때
    '24.9.7 8:58 PM (210.96.xxx.10)

장예원 아나운서, 쯔양 닮았어요
    말할때 눈을 거의 감다시피
    좀 너무 귀엽게 보이려고 살짝 투머치 느낌

• 24. ..
    '24.9.7 9:17 PM (211.208.xxx.199)

아니 탕웨이를 어디다가 견주나요?
    탕웨이 지못미입니다.

• 25. ㄱㄴ
    '24.9.7 9:37 PM (210.222.xxx.250)

탕웨이보다 더 상큼하네요.나이가 어려서 그런지.
    왠지 김태희처럼 학벌로 연예계쪽으로 와서 연기할듯

• 26. 9oo9le
    '24.9.7 9:46 PM (121.142.xxx.205)

보통 이런글은 게시판 상시 알바들이 퍼오던데...

• 27. 걍~
    '24.9.7 9:52 PM (122.254.xxx.235)

귀여운 학생이네요ᆢ인상도 넘좋고

• 28. 탕웨이
    '24.9.7 10:26 PM (182.161.xxx.127)

보다 이뻐요.
    왜 다들 탕웨이 극찬양을 하시는지..
    알리 선전후 뭔가 급이 내려간 느낌인데

• 29. ........
    '24.9.7 10:43 PM (110.12.xxx.122) - 삭제된댓글

술취한거 같아요...........

• 30. ........
    '24.9.7 10:44 PM (110.12.xxx.122) - 삭제된댓글

술취한거 같아요........... 90년대 여학생들 말투가 예뻤는데.

• 31. ..
    '24.9.7 10:46 PM (223.38.xxx.93)

지수+쯔양 닮았네요
    이쁜데 탕웨이의 아우라는 전세계급이라..

• 32. ..
    '24.9.7 10:51 PM (123.213.xxx.157)

어려서 상큼하네요. 눈웃음도 예쁘고..

• 33.
    '24.9.7 11:03 PM (211.234.xxx.62)

탕웨이 느낌은 없지만,
    눈웃음이 예쁘고 귀염상이네요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.9.7 11:11 PM (211.58.xxx.161)

이쁘네요

근데 고대다니니 더 이뻐보이는거 아닌가싶은디요
    그냥 실업계에 지방전문대 나온 어떤 처자라 생각하면 저정도 미모는 많다생각들걸요?

• 35. ....
    '24.9.7 11:11 PM (110.13.xxx.200)

진짜 몇개국어에서 이미 특례입학 냄새가 나니까 말하는거겠죠.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '24.9.7 11:14 PM (211.58.xxx.161)

글게요 일반학생이 4개국어할일이 있나
    한국어 영어 본인전공하는 어학 이렇게 3개정도일거같은데
    특례인가
    특례가 젤부러움ㅜㅜ이래저래 여튼부러운인생이네

• 37. 특례..
    '24.9.7 11:24 PM (118.176.xxx.35)

얼굴이 예쁘니까 특례다 라는분은 입시 전혀 모르는 듯..
    특례면 뭐...돈으로 됏다 할 수 있죠.
    부럽네요.

• 38. 탕웨이
    '24.9.7 11:26 PM (122.46.xxx.124)

느낌은 전혀 없고
    지수+쯔양 분위기 나네요.

• 39. 순동이
    '24.9.7 11:28 PM (220.124.xxx.67)

좀 어이없는게 특례가 몇개 국어한다고 들어간다고 생각하는 분들은 70대 신지...아님 자녀가 특례를 준비 1도 안해본거인지 ㅋㅋ선무당이 사람잡는다고 키보드 워리어들이 많으신듯해요

• 40. 고연이라고 ㅎㅎ
    '24.9.7 11:29 PM (184.146.xxx.244)

4개국어에 어문이네요 ^ ^
    K 입시찌든티는 없어보여요
    ㅎㅎㅎ인상밝고 귀여운학생~

• 41. 흔하다구요?
    '24.9.7 11:34 PM (210.2.xxx.27)

정말요?

스마트폰 내려놓고 따님 불러서 얼굴 한 번 보신 후에

다시 저 학생 얼굴 보세요.

저 정도 여학생이 흔하다니.....

• 42. ...
    '24.9.7 11:35 PM (221.151.xxx.109)

220님
    몇개 국어 한다고 특례로 들어갈 수 있다는게 아니라
    특레 입학생 중에 몇개 국어가 가능한 애가 많다는 뜻이죠

뜻이 달라요

• 43. ???
    '24.9.7 11:36 PM (211.58.xxx.161)

몇개국어해서 특례로 들어간다는게 아니고 그만큼 외국생활 많이했다는 뜻이잖아요 이해력이 없으신가...
    연필잡을힘만 있으면 된다는 특례...란 소문이 많아 경험자 화나시나보네요

• 44. 재미있네요
    '24.9.7 11:58 PM (125.244.xxx.62)

유툽 댓ㄹ에
    연대생인데 고연전이 맞는것같다네요 ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '24.9.8 12:18 AM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

탕웨이 많이 닮았는데요. 예쁘고 귀엽고 재주도 많고. 저런 애들이 강남에 흔하다니 강남 어디 사시는지.

• 46. ㅎㅎ
    '24.9.8 12:27 AM (180.69.xxx.55)

저 여학생도 참 이쁘지만 탕웨이랑 비교라니.

• 47. ...
    '24.9.8 12:38 AM (118.218.xxx.143)

귀염상으로 예쁘네요
    이 학생은 지수랑 닮았고
    지수는 탕웨이랑 닮았는데
    이 학생은 탕웨이랑 닮은건 전혀 모르겠어요

• 48. ㅇㅈㅇ
    '24.9.8 1:00 AM (61.80.xxx.232)

장예원닮은듯 탕웨이가 더이뻐요

• 49. 나이가 23세
    '24.9.8 1:10 AM (211.215.xxx.144)

로 나오는데 k입시찌든티가 없어보인다니...

• 50. 목이
    '24.9.8 1:27 AM (49.164.xxx.115)

엄청나게 기네요.

• 51. ...
    '24.9.8 1:50 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아무리 온라인상이라 해도 연예인도 아닌 일반인 20대 학생을
    40-50대 아주머니 아저씨들이 이렇게 가감없이 얼평이라니 ㅜㅜ

• 52. ...
    '24.9.8 1:51 AM (1.235.xxx.28)

아무리 온라인상이라 해도 연예인도 아닌 일반인 20대 학생을
    40-50대 아주머니 아저씨들이 이렇게 가감없이 얼평에 ㅜㅜ
    특례입학 어쩌고 어쩌고 하ㅜ

• 53. ..
    '24.9.8 2:03 AM (175.119.xxx.68)

어디가 탕웨이인지

옛날 예능서 정답입니다 하던 꼬마 닮았네요

• 54. ㆍㆍㆍ
    '24.9.8 3:52 AM (59.9.xxx.9)

어문계열에 특례입학 많아요. 그 장예원? 아나운서의 순한버전 같습니다.

• 55. ...
    '24.9.8 7:43 AM (118.235.xxx.151)

특례입학 맞는걸로 알아요
    저 학생이 다른 게시물인가 어디 댓글인가에서 특례라고 밝혔더라구요
    어디 딴 나라에서 살았었다던데 어딘지는 기억은 안나네요

• 56. ㅇㅇ
    '24.9.8 8:32 AM (125.130.xxx.146)

웃을 때 탕웨이 느낌 살짝 나네요

• 57. 아..
    '24.9.8 9:50 AM (211.58.xxx.161)

특례가 맞군요
    부럽네...여기선 뭐빠지게 해도 갈까말깐디 ㅜㅜ

• 58. ...
    '24.9.8 10:25 AM (115.138.xxx.99)

탕웨이는 분위기미인인데 얘는 그냥 지수 닮았어요.
    분위기는 없네요.

• 59. 엇따
    '24.9.8 10:29 AM (39.7.xxx.61)

탕웨이랑 비교라니
    저 여학생이 100배는 더 이쁘고 상큼하네요
    촌스럽기만 한 탕씨 화교등 토짱쭝꿔런들이야 여신이라고 애써 치켜세우겠지만

• 60. ...
    '24.9.8 11:31 AM (39.123.xxx.192)

탕웨이에 견주다니 소속사 통해 데뷔할 예정인 사람인가요?ㅋ

• 61. .....
    '24.9.8 11:59 AM (124.49.xxx.81)

탕웨이는 전혀 안닯았고요 위에 쯔양인줄 알았어요

• 62.
    '24.9.8 12:15 PM (118.235.xxx.40)

진짜 너무 하네. 어디가 탕웨이?
    엄청 기대했는데
    쯔양+ 지수 살짝이네요.
    이 학생 데뷔해서 소속사 언플 하나요?

• 63. ...
    '24.9.8 12:16 PM (182.221.xxx.34)

탕웨이는 아닌데요?????
    그냥 일반인 중 좀 예쁜 케이스 같은데...

• 64. ,,,
    '24.9.8 12:37 PM (117.111.xxx.129)

와 이쁜데요

• 65. oooooooo
    '24.9.8 1:09 PM (222.239.xxx.69)

바이럴인가요?

• 66. ㅇㅇㅇ
    '24.9.8 2:30 PM (203.251.xxx.120)

탕웨이가 아니라 걸그룹출신 배우 김세정 닮음

• 67. ㅡㅡ
    '24.9.8 3:13 PM (1.232.xxx.65)

그냥 일반인중 귀여운 정도지 예쁜건가요?
    이 정도가 화제가 되니
    82자칭미인들은 어느정도일지.
    하긴 고대니까 화제가된거겠죠.

• 68. .,.,...
    '24.9.8 3:54 PM (59.10.xxx.175)

정답입니다! 소녀 닮았네요.
    어떤변에선느 탕웨이보다 예쁜데 왜이리들 후려치기를

• 69. ..
    '24.9.8 4:02 PM (14.53.xxx.46)

탕웨이 안닮았는데
    탕웨이보단 예쁘네요
    쯔양약간 닮은것도 같고

• 70. 요하나
    '24.9.8 4:20 PM (58.29.xxx.1)

안꾸미고 저정도면 진짜 미인이에요.
    머리도 첨에 약간 산발이잖아요. 옷도 라인 하나도 안사는 과잠 같은데요.

비싼 샵에서 헤어, 메이크업 하고, 좋은 옷 입히고,
    스튜디오에서 조명 받으면 진짜 몇배로 업그레이드 됩니다.

• 71. ....
    '24.9.8 7:45 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

그런데 일반인보다 이쁜 얼굴이지만 그렇게 외모찬양할정도는 아닌거 같은데 내눈이 막눈인가

전 유툽에 하알라님이라든가 이쁘던데요 유툽보면 이쁜 사람 아주 많던데 찬양정도까지 아닌거 같은데요

• 72. .....
    '24.9.8 7:57 PM (124.49.xxx.81)

그런데 일반인보다 이쁜 얼굴이지만 그렇게 외모찬양할정도는 아닌거 같은데 내눈이 막눈인가

전 유툽에 하알라님이라든가 김셀님 이쁘시던데요 유툽보면 이쁜 사람 아주 많던데 찬양정도까지 아닌거 같은데요