82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한탄강 주상절리길 질문드려요

질문 조회수 : 1,279

내일 가려고 하는데 

드르니매표소, 순담매표소 어디서 출발하는게 좋은가요?

경치가 더 예쁜 방향으로 걷고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침이슬
    '24.9.7 6:51 PM (39.17.xxx.110)

저희는 순담매표소에 주차하고 셔틀버스 타고 드르니매표소에서 출발 했는데 경치는 별 차이가 없을듯 합니다.

• 2. 대중 교통으로
    '24.9.7 6:54 PM (59.6.xxx.211)

갈 수 있나요?
    저도 올 가을에 가보고 싶은 곳 중 하나에요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 7:22 PM (61.98.xxx.233)

왔다 갔다 왕복코스로 아는데요.
    근데 오후 4시인가부터는 왕복 안되고 편도로 가야했어요.
    5시에 문닫는다?고.
    지난번 갔었는데 늠 좋았어요.

• 4. 드르니
    '24.9.7 7:50 PM (59.7.xxx.113)

드르니 매표소쪽으로 출발하면 계단 오르막 내리막이 많아요. 초기에 힘 좋을때 먼저 고생하려고 거기서 출발했어요. 표 사면 할인권 있으니 그걸로 매표소 옆 드르니 국수집에서 점심 먹고 출발했어요. 순담으로 나와서 셔틀 타야했는데 평일엔 셔틀 없대서 택시 탔어요

• 5. 그거 다음에
    '24.9.7 7:53 PM (59.7.xxx.113)

노동당사 가서 약간 근대 도시 모습 꾸며놓은거 보고 모노레일 타고 소이산 돌았어요

• 6. 어차피
    '24.9.7 8:08 PM (211.234.xxx.237)

경치는 똑같은데..왕복은 쉽지 않더라고요. ㅋ

• 7. 비내리는
    '24.9.7 8:44 PM (222.108.xxx.149)

드르니에서 출발하세요, 무릎 안 좋은 분들은.
    드르니가 초반에만 조금 계단이고, 내리막길이 더 많아요.
    순담은 오른쪽으로 경치를 보고 올라오는 듯한 느낌이구요..
    드르니는 걷는 방향 왼편이고..
    절경 보는 것은 순담에서 드르니이지만,,,지칠겁니다...
    드르니 출발 지점에 내려가는 계단 있는데, 순담에서 출발해서 온다면, 그 계단을 엄두도 안나겠다 생각했었네요.

• 8. ..
    '24.9.7 10:30 PM (218.49.xxx.99)

시외버스타고 동송에서 내려
    택시타면 기본요금 보다 좀 더나와요
    그런데 동송까지 가기가 차를 여러번 갈아타
    힘들어요

• 9. 000
    '24.9.8 3:36 AM (61.43.xxx.79)

한탄강 주상절리

• 10. 저는순담
    '24.9.8 6:26 AM (211.235.xxx.134)

순담이 더 낫다는 어는 82쿡님 말듣고 순담에서출발왼쪽이. 절벽같은 산이고 경치는 오른쪽으로 보고갔어요. 처음엔 계단도 없고 순탄했는데 끝에 다다르니 계단나오고 마지막에 계단을 올라가야 출구가 나와서 저는 마지막 계단올라갈때 진짜 힘들어죽는줄ㅜㅜ. 저 뚱뚱하고 등산힘들어해요 ㅎㅎ 그거빼곤 순탄하게 잘 갔어요. 길을 진짜 잘 해놔서 경치보며 걷는데 너무 좋드라구요. 드르니쪽으로가든 순담에서출발하든 셔틀타고 다시 첨 출발한곳으로 데려다주기때문에 왕복할 필요없어요~

• 11. 465
    '24.9.8 7:50 AM (174.192.xxx.165)

참고합니다