82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그랑 인스타에 물건 파는 사람들 거짓말인지 뭔지

인터넷 조회수 : 1,741

별 희한한 말을 하며 물건을 팔아요

예를 들자면..(특정될까봐 구체적인건 다르게 적음)

일본 에코시대부터 내려온 장인의 기술 어쩌고 저쩌고..... 오타인가 싶어서 보면 계속 에코시대, 에코시대. 파는 건 원산지가 불분명한 제품..

그리고 인도에서 만들어진거고 인도 회사한테 사서 팔면서 이거 파리 꺼라고 하고

유럽에서 디자인해서 중국에서 만드는데 유럽에서 만드는 양..

유럽에서 만들면 오히려 품질이 떨어지는 공산품 카테고리도 많아서.. 유럽꺼라고 다 좋은 게 아니고 소비자들도 알만한데 굳이 저러네요

그리고 자기가 쇼핑 엄청 많이 해봤다고 하는데 

음ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠어요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 5:27 PM (1.227.xxx.201)

중국산 팔때는 요새 중국산도 잘나온다
    국산 팔때는 아무리 중국산 좋다해도 국산이 좋더라
    하고(입고)나갔더니
    주위에서 다 뺏어갔다/ 어디서샀냐고 물어본다

이런식으로 계속 돌림노래더라구요

• 2. th
    '24.9.7 5:30 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그리고 그거 댓글 좋아요 알바들이 있어요. 인스타도 좋아요 건당 알바. 온라인 부업. ㅎㅎ. 전문 업체들이 있어요.

• 3. 거짓말
    '24.9.7 5:31 PM (58.29.xxx.178)

제가 취미로 운영해서 공구는 안 하려고 했는데 물건이 너무 좋아서 / 소상공인분들 도와주려고 / 좋은 물건 판매하는 사장님 사정이 너무 안타까워서 공구룰 하게 되었어요....

이런 말 꼭 하는것 같아요

• 4. 그건
    '24.9.7 5:36 PM (51.81.xxx.150)

문제는 그런 물건들은 질도 별로에요.
    그런 물건 팔아서 에르메스, 샤넬 들고 신고 입고 심지어는 끼고 하더군요.
    그래서 저는 안사요.
    주변인들이 관심가지면 말리구요.

• 5. ...
    '24.9.7 5:40 PM (118.235.xxx.52)

에르메스, 샤넬이 최종 승자 같아요
    별 사소한 것도 에르메스 쓴다고 자랑에 자랑을 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 아는 게 에르메스밖에 없구나 싶고

• 6. ...
    '24.9.7 5:43 PM (118.235.xxx.52)

저도 부러운 마음에 글을 올린 거 같네요
    각종 규제니 표시 사항이니 지켜야 할 게 정말 많아서 뭘 어겼나 기억도 안 날 수준이고 신고 당할까 뭐 잘못된 거 없나 전전긍긍하는데
    저렇게 아무렇지도 않게 원산지 표기도 제대로 안 하고 . 그냥 브랜드가 유럽이라면 되지 그 제품만 오래 만든 유럽 공장이라는 둥... 치외법권 같아요

• 7. ..
    '24.9.7 5:43 PM (211.235.xxx.234)

아무리 좋은 제품이라 해도
    그녀들 씀씀이 보면 구매욕이 싹 사라짐.
    공구 초창기시절부터 봐오던 팔이피플인데
    에르메스 백이 점점 늘어나고,
    샤넬은 거의 멋내기용으로 초신상들 사재낌.
    그래서 난 호구되기 싫으니 구매욕구 떨어짐)

• 8. ...
    '24.9.7 6:45 PM (61.253.xxx.240)

각종 규제니 표시 사항이니 지켜야 할 게 정말 많아서 뭘 어겼나 기억도 안 날 수준이고 신고 당할까 뭐 잘못된 거 없나 전전긍긍하는데
    저렇게 아무렇지도 않게 원산지 표기도 제대로 안 하고

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 진짜 문제인듯하네요 법규정도 미비하고

• 9. .,
    '24.9.7 6:59 PM (1.227.xxx.201)

인스타는 대놓고 가짜 팔아도 아무 문제없나보더라구요
    관리 철저하다는 브랜드들도 버젓이 팔고 있어요

• 10.
    '24.9.7 8:11 PM (211.234.xxx.217)

그냥 팔이 피플들 피드 자체가 공해에요.
    변정수 떠도 바로 피곤해져서 내려요.
    되도안한 미사여구 붙여가며
    다 장똘뱅이들.