82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비 산다?만든다? ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,329

아우 결론은 뻔한데

제가사려는 원육가격이나 지금 여기저기홈쇼핑가격이나

비슷한데

만드는게 맞겠죠?

홈쇼핑 믿을수없는거 맞다고해주세요ㅠ

여기서 메리어트레시피인지 그거로 지난명절에도 해먹긴했는데

나이들수록 꾀만나고ㅠ

추석전에 외박나오는 군인아들생각하며...만...들..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 3:25 PM (223.39.xxx.220)

솔직히 홈쇼핑 파는 용량은 양념이 다 밴 상태 무게예요.
    생고기 무게가 아니기때문에
    용량으로 가격이 동일하다고 볼수없어요.
    양념 재워서 무게 재보세요

• 2.
    '24.9.7 3:25 PM (220.117.xxx.26)

가격이 비슷한데 고기 두께가 반토막
    홈쇼핑에서 신선이나 양념 제품 사는게 아니죠

• 3. 원글
    '24.9.7 3:32 PM (121.151.xxx.18)

맞죠?
    양 적은거야 양념무게니 그려려니하겠지만
    맛이 문제에요
    게다가 윗분말씀 고기가 얇고 기름이 너무많을수있어서

아드리생각하며 또 움직여봐야겠네요

• 4. 모모
    '24.9.7 3:49 PM (219.251.xxx.104)

아이고
    맛에서 일단 차이납니다
    닝닝하고 뭔가모를
    공당에서 만든 음식
    딱 먹어보면 압니다

• 5. 모모
    '24.9.7 3:49 PM (219.251.xxx.104)

오타
    공당ㅡ공장

• 6. ..
    '24.9.7 4:03 PM (39.7.xxx.93)

양념육 사면 기름 손질이 안 되어 있어서 저도 항상 갈등하다 걍 만들어요 ㅎ

• 7. ...
    '24.9.7 4:04 PM (58.123.xxx.102)

5키로 오고 있어요. 저녁에 양념해야죠

• 8. 원글
    '24.9.7 4:25 PM (121.151.xxx.18)

홈쇼핑보고
    잠시 흔들린마음
    덕분에 정신차리고
    해볼게요
    감사합니다 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.7 4:28 PM (183.102.xxx.78)

귀찮아도 갈비는 만들어서 먹는게 훨씬 맛있어요.
    홈쇼핑 갈비는 너무 맛없어요. 갈비뿐 아니라 모든 양념육이 다 맛없어서 시어머니가 주시는 홈쇼핑 고기를 저는 다 버려요.
    안주셔도 된다고 해도 굳이 가져가라 하셔서 가져와도 넘 맛없으니 먹기 싫더라구요. 이번 추석에도 홈쇼핑에서 LA 갈비 사놓았다고, 그거나 구워먹자시는데 에휴.... 넘 가기 싫으네요.

• 10. ..
    '24.9.7 7:16 PM (58.236.xxx.168)

양념된거 고기질 별로엿어요

• 11. ..
    '24.9.7 9:59 PM (110.15.xxx.102)

시판 갈비 너무 달아서 싫더라구요
    만들기도 어렵지 않으니 조금의 수고를 보태서 만들어 먹는게 좋네요