82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쳇Gpt한테 라떼 마시면서 즐길 시를 부탁했는데

........ 조회수 : 4,605

아이스라떼 만들어서 먹을건데

시를 지어 달라고 했어요. 

**아이스 라떼, 그 시원한 이야기**

잔 속의 얼음은 투명한 꿈,  
조용히 녹아내리며 비밀을 속삭여.  
네 손끝에서 전해지는 차가움 속에,  
하루의 무게가 가볍게 흘러갔으면.

커피 향이 퍼지는 순간,  
마음속 어두운 구석까지 스며들어.  
얼음이 녹는 그 사이에  
모든 걱정이 물처럼 흩어졌으면 좋겠어.

한 모금, 또 한 모금  
천천히 마실 때마다  
너의 마음도 맑아지고,  
세상은 잠시 멈춘 듯 고요해져.

아이스 라떼는 단순한 음료가 아니야,  
그건 나와 너의 작은 쉼표.  
잠시 멈추고, 시원한 숨을 쉬어봐.  
모든 것이 다시 제자리를 찾을 테니까.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ대박
    '24.9.7 2:50 PM (211.222.xxx.165)

Ai가 세상 지배하겠어요
    훌륭해서 깜놀

• 2. 아놔~
    '24.9.7 2:50 PM (118.235.xxx.206)

쳇GPT 너 그렇게 안봤더니…
    못 쓰겠네.
    너무 오글거려 구운 오징어될뻔.ㅡㅡ

• 3. 기억해
    '24.9.7 2:52 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

스카이넷스카이넷스카이넷스카이넷

• 4. ㅋㅋ
    '24.9.7 2:53 PM (211.234.xxx.161)

저는 오글거리지 않고 감동받았는걸요ㅠ
    저거 말고도 계속 시 만들어 냈는데
    표현력이 놀라워요..

• 5. 너무
    '24.9.7 3:05 PM (183.98.xxx.141)

좋은데요~ 마음이 시원해짐

• 6.
    '24.9.7 3:07 PM (61.255.xxx.96)

우와~~~

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.7 3:08 PM (182.215.xxx.32)

마음속 어두운 구석까지 커피향이 스며든다니

• 8. 오글오글
    '24.9.7 3:12 PM (220.117.xxx.100)

인스타나 어디 백화점에 널려있는 쓸데없는 잡지에서나 볼듯한 깊이없고 허세스런 문구들 긁어모아놓은 느낌
    Chatgpt가 그렇죠
    컴터에 저장된 모든 정보와 지식을 적당히 골라 버무려놓는 수준

• 9. ㅋㅋ
    '24.9.7 3:15 PM (1.225.xxx.193)

쳇GPT 역할이 그거죠 뭐.
    입력된 정보로 달콤하게도 지었네요.
    감성 없음 ㅋㅋ

• 10. 시조
    '24.9.7 3:15 PM (211.234.xxx.83)

**아이스라떼와 함께하는 시조**

한 모금에 시원함이
    맘속까지 스며드니,
    여름날의 더위도 저만치 물러가네.

잔 속에 남은 얼음도
    고요히 녹아내리네.

---

이렇게 시원한 라떼 한 잔을 음미하면서, 여유를 느낄 수 있는 시조를 만들어봤어. 너무 과하지 않으면서도 차분한 분위기로, 네가 원하는 대로 오글거리지 않게 표현해봤어!

• 11. 다른버젼
    '24.9.7 3:17 PM (211.234.xxx.83)

**아이스라떼 시조 (조선시대 느낌)**

서늘한 바람 지나
    얼음 속에 잠겨 있고,
    한 모금에 시름 모두 가볍게 흩어지네.

차가움에 담긴 이 내
    마음 또한 가벼우리.

---

조선시대의 시조 느낌을 살리면서도 현대적인 아이스라떼를 담아내려 했어. 옛스러운 언어와 분위기로 차분하게 표현하면서도, 시원함과 여유를 느낄 수 있도록 만들어봤어!

• 12. .....
    '24.9.7 3:20 PM (211.234.xxx.73)

**아이스라떼 시조 (경상도 사투리)**

라떼 한 잔 딱 하이소
    얼음이 쫙 시원타,
    뭐가 그리 답답하노, 다 흩어져뿌리라.

더운 날도 이기믄
    속이 시원하지라.

---

이번엔 경상도 사투리로 시원한 라떼의 기운을 담아봤어! 경상도 특유의 단호하고 힘 있는 표현으로 라떼 한 잔의 시원함을 그려냈어.

• 13. .....
    '24.9.7 3:20 PM (211.234.xxx.73)

**아이스라떼 시조 (전라도 사투리)**

라떼 한 잔 딱 마시믄
    속이 시원하니께,
    얼음이도 말끔히 녹아버리구만.

더위는 멀리 가불고
    오늘도 참 좋구만.

---

이번에도 시원한 라떼 한 잔에 더위가 싹 가시는 전라도 사투리 시조를 만들어봤어. 가볍고 구수한 표현으로 마시는 즐거움을 담아봤어!

• 14. ...
    '24.9.7 3:22 PM (211.234.xxx.202)

**아이스라떼 시조 (충청도 사투리)**

라떼 한 잔 쭉 하믄
    마음이 다 풀리여,
    얼음 녹아 가는 속에 걱정도 다 녹겄슈.

시원한 이 맛 덕분에
    오늘도 괜찮구만유.

---

충청도 사투리로 시원하고 느긋한 분위기를 담아봤어! 충청도 특유의 여유로운 말투로 아이스라떼 한 잔의 기분 좋은 여유를 표현했어.

• 15. 사투리
    '24.9.7 3:24 PM (210.96.xxx.10)

사투리 버전 웃겨욮ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '24.9.7 3:26 PM (118.235.xxx.254)

아이스라떼 한 잔 속에
    맑은 얼음 조각들이 춤을 추네,
    차가운 바람이 코끝을 스칠 때,
    커피 향기 속에서 하루가 녹아내린다.

서늘한 유리잔을 감싸는 손끝,
    가벼운 한 모금이 속삭이는 여유,
    시간은 천천히 흐르고,
    마음은 살며시 풀어진다.

햇살이 창가를 비추는 오후,
    한 모금의 커피는 작은 위로가 되어
    평범한 일상 속에
    깊은 맛을 더해주네.

저는 이렇게 나오네요

• 17. .....
    '24.9.7 3:30 PM (211.234.xxx.216)

얼음조각들이 춤을 춘다니..
    한잔 다 마셨는데 또 먹고 싶네요ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.7 3:33 PM (223.38.xxx.127)

얼음이 녹는 그 사이에
    모든 걱정이 물처럼 흩어졌으면 좋겠어
    -------------------

방금 라떼 원샷 했는데 이따 음미하면서
    다시마셔볼게요

• 19. ....
    '24.9.7 3:41 PM (218.146.xxx.219)

우와~ 시 짓는 챗 지피티 능력도 놀랍지만
    챗 지피티를 이렇게 요모조모 알차게 잘 써먹는 님의 능력은 더 놀랍습니다ㅎㅎ
    인간에게도 희망이 있다는걸 보여주시네요

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.7 3:51 PM (58.127.xxx.56)

귀여운 원글님
    열일하는 챗 지피티

• 21. 으싸쌰
    '24.9.7 3:58 PM (218.55.xxx.109)

너무 대단한데요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.9.7 4:05 PM (182.215.xxx.32)

만능이네요

• 23. ...
    '24.9.7 4:12 PM (115.138.xxx.99)

챗GPT야.
    분명한 것은 너는 나보다 낫구나--;;;

• 24.
    '24.9.7 4:18 PM (211.234.xxx.11)

저도 원글님 상상력이 너무 귀여워요.

• 25. ..
    '24.9.7 5:17 PM (125.248.xxx.36)

원글님 너무 깜찍해부러

• 26. ...
    '24.9.7 7:51 PM (14.52.xxx.217)

원글님 지금 약간 할머니들 앞에서 재롱떠는 손주같아요 ㅋ

• 27. ...
    '24.9.7 8:44 PM (211.34.xxx.143)

원글님
    넘나 재밌어요 ㅎ

• 28. ...
    '24.9.8 1:17 AM (123.215.xxx.145)

여기저기서 모은 문구들 집합 같기는 한데
    나는 저만큼 못 써요. ㅠ
    챗지피티 너 대단하구나.