82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국군의 날 왜 쉬는 건가요?

1001 조회수 : 5,134

ㅊㄱ이 쉬라고 한건가요??

천일(1,001)이라서...???

보통 샌드위치 날 쉬지 않나요?? 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 2:02 PM (112.173.xxx.169)

군의 사기진작을 위해 쉰대요

• 2. ..
    '24.9.7 2:02 PM (39.118.xxx.199)

원래
    독재자는 세금 들여 국군의 날에 열병식하며 혼자 뿌듯해 하죠.
    국민들은 죽거나 말거나

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.9.7 2:03 PM (104.28.xxx.43) - 삭제된댓글

노안이 왔네요, 열병식을 염병식으로 읽고 혼자 웃고있음

• 4. 1001
    '24.9.7 2:04 PM (218.144.xxx.155)

국군을 위하는 건 좋은데 너무 비합리적으로 쉬는 것 같아요. 학교들 10월 4일 재량휴업일인데가 많은데 국군의 날 쉬는 것 땜에 재량휴업일 (수업일수 때문에) 취소되고 퐁당퐁당으로 쉬게 됐네요 ㅠㅠ

• 5. 최대규모
    '24.9.7 2:05 PM (118.235.xxx.76)

시가행진은 군인들이 아니라 알바들이 하나?
    나~ 참
    군인애들 그만 개롭히세요~!

• 6. 석열이맘
    '24.9.7 2:05 PM (59.1.xxx.109)

슬먹고 싶다네

• 7. ...
    '24.9.7 2:06 PM (123.111.xxx.222)

국군의 날 행사 준비로
    정작 군인은 쉬기는 커녕
    힘들다고.
    암껏도 하지 않는 게
    쉬는 건데ㅠㅠ
    군대도 안가놓고
    ㅠㅠ

• 8. 예산낭비
    '24.9.7 2:10 PM (39.113.xxx.157)

작년 국군의 날 시가행진에 102억.
    올해는 79억 소요예정.
    내년엔 120억 예산편성.

낭비 지적을 받는데도 시가행진은 죽어도 포기안함.
    작년에는 예산편성이 안되어있어서
    비용 마련을 위해 여기저기서 예산을 전용해서
    시가행진을 기를 쓰고 한 덕에
    정작 군인들은 생필품 비용까지 아꼈었더랬죠.
    이게 군인 사기진작에 도움이 됩니까?

• 9. 이상하죠
    '24.9.7 2:12 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

국군의 날 군인들은 필수 근무자 빼고 원래 쉬었어요.
    근로자의 날 근로자들 쉬는 것처럼요.
    뜬금없는 임시공휴일이죠.

• 10. . . .
    '24.9.7 2:15 PM (123.111.xxx.222)

군미필자가 군인 경례받으며
    열병식하고 싶어서?

• 11. 군인이 쉬어야지
    '24.9.7 2:16 PM (76.168.xxx.21)

국군의 날 행사 준비로
    정작 군인은 쉬기는 커녕
    힘들다고.222222222

거기다 예산까지 펑펑 써대고 뭐하는 짓거린지?
    국민들보고는 허리띠를 졸라매라 염병 떨드만

• 12. ..
    '24.9.7 2:21 PM (125.136.xxx.99)

원래 국군의날 군인들 대부분 쉬어요
    뭘 군인들 생각해주는척은..

• 13. 윤통맘?
    '24.9.7 2:24 PM (211.234.xxx.167)

.......

• 14. 그거슨
    '24.9.7 2:29 PM (211.198.xxx.65)

"10월 1일 공휴일, 총독부 설립일과 겹쳐"…친일 공세 '역풍'

기시다도 왔고 하니 기시다 보여주기식 일지도 모르겠다는 생각이 드네요.
    숭일 매국노들이 주도해서요.
    기시다와 밀약해서 독도 뺏기기만 해봐라.
    돌이킬 수 없다는 비가역적 협약이라도 할까봐 걱정되는 요즈음에.

https://www.hankyung.com/article/2024082774147

• 15. ...
    '24.9.7 2:38 PM (121.184.xxx.127)

시가행진을 매년한다고요? 세금도 부족한데 왜 쓸데없는곳에 예산을 낭비하는건지

• 16. ㄹㄹ
    '24.9.7 2:40 PM (117.111.xxx.35)

댓 보니 북한 간첩 많네

• 17. 한글날도
    '24.9.7 2:54 PM (118.218.xxx.85)

이제껏 안쉬다가 왜 쉬어요?,그렇다면 예전에 쉬었던 유엔데이 10월 24일도 노는날 되는건가요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.7 2:55 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

국군의 날 원래 쉬는 날 아니었나요?
    빨간날이었던걸로 아는데
    언제 없어진거래요?
    올해 다시 쉬는거 원글보고 알았네여..

• 19. ...
    '24.9.7 3:10 PM (58.234.xxx.222)

조선총독부 설립일이래요

• 20. 뭐래
    '24.9.7 3:18 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

놀게해줘도 ㅈㄹ
    재명스럽다

• 21. 좀놀자
    '24.9.7 3:20 PM (175.223.xxx.190)

늘게해줘도
    ㅈㄴ하니
    ㅈㅁ스러워라
    떨거지들

• 22.
    '24.9.7 3:53 PM (211.234.xxx.130)

경제활성화 되라고
    쉬게 한다고
    경제는 정부에서 망치고
    국민들 보고 소비많이하라고 공휴일로
    정했답니다

• 23. 저둘 댓글부대
    '24.9.7 4:18 PM (211.198.xxx.65)

(117.111.xxx.35)

(175.223.xxx.190)
    = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    이상 콜걸 댓글부대 였습니다.

• 24. 냄새난다
    '24.9.7 5:27 PM (222.108.xxx.149)

10월2일
    국방 이벤트가 있어요
    록히드마틴 등도 참가.
    그래서 급히 휴일 지정한듯

• 25. 진짜
    '24.9.7 5:54 PM (223.39.xxx.59)

직장인들 조차도 이해가 안되는 휴무일이라고 욕해요
    뜬금없이 10월1일이 뭐래요
    휴가내기도 어정쩡
    무능하니 뭘해도 어설프고
    어쩌다가 저런 놈이 대통령인지...
    혈압올라요

• 26. ㅋㅋ
    '24.9.7 6:22 PM (121.166.xxx.230)

말막히면 콜걸부대래
    근데콜걸부대라는건 어디서알았나
    하여간 콜걸들은 다른콜걸나대는꼴을 못보니
    콜걸부대래 자기가콜걸인가

• 27. 공휴일
    '24.9.7 8:11 PM (61.105.xxx.165)

갑자기 결정됐나봐요.
    잡힌 미팅 미루고 난리네요.