82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pvc매트 잘 아시는분?

궁금 조회수 : 468

엘지 파크론 놀이매트 몇년 잘 사용하다  무겁고 색이 변색이 와서

작년 가을에 ㄷㅍ매트로 싹다 교체 했는데요, 

이상하게 ㄷㅍ 매트가 표면이 너무너무 차가워서 발이 시렵ㅗㅁ거든요. 작년 겨울에 애먹었어요.

봄까지도 발시려워서 슬리퍼 없이는 힘들정도 였는데, 

pvc매트가 열 전도율이 낮은가요? 겨울에 바닥엥 난방이 들어와도 매트위는 차가웠거든요. 

파크론도 pvc 아닌가요? 

왜 다를까요? 

슬슬 냉기가 느껴질때를 대비해야해서.. 매트위에 또 무언가를 깔아야 할판 입니다 .

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.7 1:08 PM (125.130.xxx.146)

pvc 소재는 웬만하면 쓰지 마세요
    안좋은 성분 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.7 1:23 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

안좋은 성분 많아요. 222

가소제가 환경호르몬 성분이고
    난방하면 최악이죠
    촌스러운 pe가 제일나아요

• 3. ㅠㅠ
    '24.9.7 1:26 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

안좋은 성분 많아요. 222

가소제가 환경호르몬 성분이고
    난방하면 더 많이 나와요
    촌스러운 pe가 제일나아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 제사없으면 그래도 명절 21:54:48 58
1631168 홍지민엄마 치매 영이네 21:53:17 236
1631167 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? ㅇㅇ 21:50:24 240
1631166 졸업식(여대생) 리본 파는 곳 어디일까요 급질 21:49:31 73
1631165 혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요 1 ... 21:44:05 52
1631164 남편하고 아직도 스킨쉽하는분 있나요? 12 ㅇㅇ 21:40:47 700
1631163 "소아진료 안 봐요"…추석 연휴에도 응급실 전.. 9 ㅇㅇ 21:37:18 454
1631162 이상한가요? 김나영이 예쁘고 세련된건가요? 16 제 눈이 21:36:25 1,202
1631161 노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요 5 제발 21:36:24 428
1631160 폐렴에 백일해까지...제가 뭘해야할까요? 4 엄마 21:35:03 341
1631159 가수 이상은 아이돌시절 아시나요? 12 우와 21:31:14 691
1631158 포장이사는 큰 이사업체가 좋을까요? .. 21:30:46 49
1631157 Washington DC 쪽은 물가가 어떤지요 4 …. 21:27:06 246
1631156 변호사 정숙 예쁜 얼굴인데.. 스타일링 좀더 하면 10 ........ 21:25:04 772
1631155 카드 출금 은행 계좌 한번에 바꿀수있나요? ㅇㅇㅇ 21:23:42 84
1631154 전 부친거 잘 먹나요? 24 ㅇㄹ 21:21:02 1,427
1631153 미국이 일본은 왜 식민지로 삼지 않았을까요? 17 .... 21:17:20 906
1631152 아침머리감기vs자기전머리감기 두피에는 4 Gh 21:16:17 766
1631151 전부치다 기름이 튀어 눈에 들어갔어요 9 .. 21:15:31 896
1631150 무도실무관 잔인한가요? 5 베이글 21:13:43 755
1631149 집에 냥이가 있어요 5 냥이 21:12:57 556
1631148 링거 맞으면 눈(흰자)색이 밝아져요 6 ... 21:11:27 924
1631147 장례후 화장하고 납골당 안치 안한분들 계신가요? 26 ..... 21:08:46 1,663
1631146 국민광녀는 연휴에도 쉬지않고 나댄다 11 에라잇 21:06:16 996
1631145 오늘 뭐뭐 하셨나요?에고 힘드네요 8 21:01:16 817