82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨설턴트가 ..서성한과 중경외시는(온리 입결)

하늘과 땅차이라네요.

오히려 서연고 서성한 차이보다

훨씬 크다고하네요..

중대는 입결이 엄청 높아졋고

외대경희대 시립대는 내려갔데요.. 

건대도 올라갔데요..

의대있는 학교들이 오른듯..

서성한까지 명문대라고 하네요..

그후는 몰라요.취업이야기 안했어요.

온리 입결이 그렇다고요..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 12:46 PM (124.51.xxx.114)

그 한 명의 얘기가 진리는 아니죠. 하늘과 땅 차이 아니에요. 과에 따라 겹치는 구간도 다 있구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.7 12:46 PM (218.48.xxx.188)

입결차이 기업에서 보는 차이 보면 그렇죠
    오히려 서울대랑 연고대차이가 크고 연고랑 서성한은 생각보다 크게 차이가 없거든요

• 3.
    '24.9.7 12:47 PM (211.234.xxx.229)

어차피 스카이 아래는 거기서 거기임
    스 와 카이도 차이가 크지만 명문대는 스카이까지

• 4. 약간
    '24.9.7 12:49 PM (210.100.xxx.239)

오바긴한데 중경외시랑 차이가 있긴있어요
    입결보다보면 성대떨어지고 설대 고대 붙은 경우도 꽤 보이고
    외대는 많이 내려가서 건외동홍이라고도 하고요

• 5. ..
    '24.9.7 12:55 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

입결차이 보다 취업할 때
    결과물 차이가 커요.
    금융권은 학벌 많이 보는데 서성한까지
    마지노선,
    대기업 취업설명회도 스카이 서성한과
    그 아래 대학 가는 회사들과 횟수
    차이가 많이 나거든요.
    저희 회사도 서성한까지 대학 취업 설명회
    나갑니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.7 12:59 PM (59.6.xxx.200)

경희대가 내려간거 맞아요?
    의치한 다있는 드문학굔데

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.7 1:02 PM (61.77.xxx.157)

서울대 미만 잡

• 8. 무슨
    '24.9.7 1:03 PM (27.175.xxx.93)

금융권이 학교를 많이 보나요? 금융공기업은 블라인드로 필기 보는데 뽑고 보니 스카이 출신이 대부분인거죠. 시중 은행은 전공시험도 안보는데 주요대 실력있는 애들은 시중은행 지원하지 않아요. 입결이 말해주니 정확한 거고요. 그리고 중앙대와 경희대는 입결차이가 커요.

• 9. 서울대 미만
    '24.9.7 1:04 PM (27.175.xxx.93)

잡이라는 인간은 서울댜대하나밖에 모르나보네요. 어디 시골 산속에서 살다 세속에 내려온지 며칠 안된듯

• 10. ..
    '24.9.7 1:06 PM (58.121.xxx.201)

컨설턴트는 어디 나왔냐고 묻고 싶네요
    리그에서 느끼는 체험담인가??

• 11. 아이고 ~
    '24.9.7 1:08 PM (118.235.xxx.237)

서울대 아니면 다 ~ ~ 똑같습니다 ....

• 12. ???
    '24.9.7 1:10 PM (114.203.xxx.66)

똑같긴 뭐가 똑같아요. 다 달라요 다.

• 13. 똑 같긴
    '24.9.7 1:14 PM (223.38.xxx.55)

모가 똑같아요? 인간 수준이 다 다릅니다. 똑 같다는 댓글이는 세상 모든 사람들이 본인과 수준이 같나요? 말도 안되는 소리

• 14. . ..
    '24.9.7 1:18 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

여기 글쓰는 사람들 서성한 꽁무지도 못밟아본 사람들이 뭐 안답시고 글쓰는거니 알아서 판단하세요ㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '24.9.7 1:19 PM (118.235.xxx.237)

대학 서열 줄 세우지 말라구요 ㅋㅋㅋ
    다르긴 뭐가 달라요
    서울대 출신들은 다 똑같다고 봅니다요 !

• 16. ..
    '24.9.7 1:19 PM (106.101.xxx.69)

서울대 아니면 똑같다???
    그냥 웃죠.

• 17. ...
    '24.9.7 1:20 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

우리 애가 올해 모대기업에서
    인턴을 했어요
    인사팀장이랑 구내식당에서 같이
    점심 먹었는데
    우리 회사는 학교 본다고
    말을 했답니다.

• 18. 대기업은
    '24.9.7 1:28 PM (223.55.xxx.247)

사기업이니 학교 성적 스팩 다 봅니다. 공기업은 블라인드예요. 대기업과 공기업은 채용 기준 자체가 다릅니다. 공기업이 들어가기 훨씬 어려워요. 채욤자체 인원이 극 소수고 전공 시험이 어려워요

• 19.
    '24.9.7 1:31 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

컨설턴트 어디나왔는지 저도 궁금..
    학원강사들도 학벌보면 정말 기가 차죠..대학원으로 세탁하고..

• 20. 아이고
    '24.9.7 1:31 PM (58.29.xxx.46)

컨설턴트가 하는 말은 아웃풋 얘기가 아닌데 그런 댓글은 왜 쓰시는지...
    이건 어디까지나 입결 얘기입니다, 입결.
    이과 기준 서울대와 연고대는 생각보다 꽤 차이 나요. 연고대와 서성한은 정말 입시 치러보면 종이 한장 차이로 갈리기도 해요. 성대도 1점 중반은 되야 수시 합격권이거든요.
    중경외시는 확실히 그보다 아래에요. 입결이 그렇습니다. 입결만.
    아웃풋은 모름. 그리고 할 필요도 없는 얘기고요.

• 21. ㅋㅋ
    '24.9.7 1:33 PM (211.234.xxx.222)

중대 시립대 올라가고

경희대 외대 떨어지고

숭실대 건대 올라가고

국민대 세종대 떨어지고...

입시 현장 가봐요

얼미나 학교 서열이 확실한지..

그리거 원글은 서성한 이상 나오고 이런글 쓰는건지

나오고 쓰는거면 재수없고

못나온 주제 쓰는거면 꼴값떠는거고 ..

• 22.
    '24.9.7 1:37 PM (124.49.xxx.188)

뭐래....얼굴좀 봅시다..

• 23. 했대요
    '24.9.7 1:39 PM (114.203.xxx.205)

그랬대요. 뭐랬대요. 갔대요. 왔대요.
    그랬대? 했대?

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.7 1:41 PM (218.48.xxx.188)

메디컬 / 서카포 / 연고서성한 / 그아래
    이렇게 나뉘는게 사실 제일 정확하죠

• 25. 글쎄요
    '24.9.7 1:45 PM (118.235.xxx.159)

메디컬도 서울의대는 넘사벽 ㅠ
    수험생엄마들 ~그냥 따지지마세요들 ㅋㅋㅋ
    자기애 능력에 맞게 보내고 만족하세요

• 26. 플럼스카페
    '24.9.7 1:48 PM (106.101.xxx.90)

그게 수시 6장을 쓰면 서성한 쓰는 아이들은 서연고나 연고에서 서성한까지 쓰는 거라 그래요.

• 27. 대기업
    '24.9.7 2:51 PM (210.178.xxx.120)

서울대 미만잡 2222

• 28.
    '24.9.7 3:07 PM (223.38.xxx.203)

학벌본다는게 입학 기준인가요? 학점 은행제 나와서 편입도 많이하던데요. 다른 학교다니다 편입도 하고 그런경우 학벌은 어떻게 되나요.

• 29. ...
    '24.9.7 3:38 PM (39.7.xxx.145)

대기업 이력서 쓸때 편입 여부도
    다 기록하게 해요.
    본교, 분교 주소와 학교코드도 작성하고요.
    아웃풋 중요하죠. 입결에도 영향을 주니까요.

• 30. 대채
    '24.9.7 3:51 PM (211.36.xxx.237)

그 하늘과 땅 차이가 얼만큼이랍니까
    그럼 그 아래 대학들은 뭐라 하던가요
    과장도 과장도 참
    적당히 해요

• 31. 하루
    '24.9.7 3:56 PM (211.62.xxx.183)

우리애랑 성적도 거의 같고
    생기부도 비슷한 친구
    물론 원서 영역이라는 것도 있지만
    그 친구는 한양대 가고
    우리 애는 외대 갔어요
    하늘과 땅 차이라니 마음이 아프구만요 ㅎ

• 32. 아마도
    '24.9.7 6:01 PM (223.39.xxx.135)

회계법인같은 일부 업계에서 서성(한)까지만 티오두는 것 때문에 그런 얘기 나오는 것 같아요.