82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400만원 보약글, 병원 다녀왔어요.

알러지 조회수 : 2,948

어제 보약글 썼던 사람입니다.

명현반응인지 싶다고 했다 혼났던 ㅋ

일단 피부 진정을 시켜야 해 병원갔는데,

보약 때문 아닙니다. 라삼 좋은 거니까 그건 그냥 뒀다 피부 진정되면 드시면 돼요.

스트레스와 알러지로 피부가 이렇게 된 거예요.

너무 심하니까 주사 맞으시고 약 드릴게요.

약 바르고 잘 쉬고 스트레스 안 받게 하면 돌아와요.

먹는 걸로 생긴 문제면 얼굴에만 오지 않습니다.

이러시네요.

끊었다가 피부 좀 진정돼 테스트 차 한 팩 먹었는데,

두시간 쯤 지나니까 다시 벌겋게 올라오던데요? 여쭈니,

이거 때문이다 생각하고 신경써서 그런 거예요.

주말동안 어디 가지 마시고 집에서 시원하고 편안하게 쉬세요.

그럼 돌아와요. 

근데, 그 말 믿고 그냥 뒀다 나중에 먹었는데 또 그럼 그때 반품한다고 할 수도 없고ㅜㅜ

어째야 좋을지 결정장애 왔어요ㅜㅜ

전에 라삼 먹었을 때 효과가 너무 좋았어서 반품이 망설여지는 것도 있고...

치료비도 주고 반품도 해 준다고 할 때 반품하는 게 맞을 것도 같고...

약 때문 아니라는 병원 소견이니 치료비 달란 말은 못 하겠지만요.

아, 결정장애...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.7 12:43 PM (211.117.xxx.104)

아...병원은 당연히 이렇게 얘기하죠
    아무리 좋은 약이어도 내몸에 안받으면 독

• 2. ..
    '24.9.7 12:55 PM (39.7.xxx.113)

전엔 좋았다니 그약때문이 아닐 가능성이 높겠는데요?

• 3. 바람소리2
    '24.9.7 12:56 PM (114.204.xxx.203)

전엔 좋았다면서요
    그래도 반응이 나쁘니 잘 얘기해서 이번건 취소할래요

• 4. 전문가입니다
    '24.9.7 12:57 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

라삼에 알러지 생기신거 맞습니다.
    이전에 괜찮았지만, 나이드시며 면역력 약화되고 라삼 알러지 당첨이신거예요.

언제 괜찮아지실지 아무도 장담못하고
    보통 알러지는 10년 정도 주기로 왔다갔다 하오니

돈준달때 반품하시고
    라삼처럼 좋는 다른 몸에 받는 약 사드십쇼.

너무 명확한 약물이상반응입니다.
    -전문가올림-

• 5. oo
    '24.9.7 12:58 PM (211.110.xxx.44)

얼굴에만이 아니라
    얼굴부터 부작용이 온 걸 수도 있죠.
    반품하세요.

• 6. ...
    '24.9.7 12:59 PM (112.214.xxx.177)

저 극단적으로 매운 거 먹으면 얼굴에만 알러지 올라와요. 다른 데는 말짱해요.

• 7. 같은 케이스
    '24.9.7 1:04 PM (125.142.xxx.233)

처음 지었던 약이 잘 맞고 효과 있어서 또 지었는데 그 약 먹고 길에서 실신했어요. 한의사 말로는 몸이 허약해져서라는데 알고보니 약재의 용량을 더 넣어서 진해진 거였어요. 한약 잘못 먹으면 진짜 죽을 수도 있어요. 사촌동생이 한의사인데 그러더라구요.

• 8. 원글
    '24.9.7 1:31 PM (220.65.xxx.76)

댓글 감사합니다.
    반품한다고 전화하고 약 다 싸놨어요.

• 9. 의사쌤
    '24.9.7 2:21 PM (182.226.xxx.161)

대단하신데요. 대부분은 책임 문제때문에 절대 저렇게 확신해서 말씀 안해주시죠.. 특히나 한약은 의사들은 먹지 말라고 하잖아요.. 저같으면 무조건 반품해요.. 정말 비싸네요.. 400이라니..

• 10. 잘하셨어요
    '24.9.7 2:22 PM (117.111.xxx.57)

내 몸을
    내가 나서서 마루타 만들지는 말아야죠.