82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견 리드줄살때..중요한게 있을까요?

hipy 조회수 : 497

쿠파ㅇ 여러개 담아두고 다 특징이 달라서

고민하다가 결국 또 82선배님들께 물어보러 왔어요^^;;

손잡이 모양  잡기편한게 어떤걸까요?

길이는 어느정도? 1.5 m  3m다양해요.길면길수록

좋을까요? 원터치.자동감김. 너무 종류가 많아요

브랜드도 콕 찝어주시면 감사드리겠습니다.

아가는 말티 중소형 입니당

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하네스
    '24.9.7 11:36 AM (118.235.xxx.224)

가슴줄 쓰는데요.
    리드줄이 너무 길면 위험해요.
    저희는 말티즈 4키로 남아인데
    1.5미터짜리 써요.

• 2. 마요
    '24.9.7 11:45 AM (220.121.xxx.190)

자동줄은 절대 비추해요. 산책다니다 조절 못하는 경우 대부분이 자동줄이예요.
    공터같이 넓은 곳은 2m줄도 좋은데 보토 산책할때는 1.2-1.5정도면 좋은듯해요.
    납작한 줄보다 원통형 줄이 그립감이 좋아서 원통형 주로 사용해요.

• 3.
    '24.9.7 11:46 AM (39.7.xxx.156)

하네스, 목줄형, 2미터 미만 고정형 리쉬(리드줄)
    요렇게 하세요.
    리드줄은 넓적한 스타일(손이 덜 아파요)
    가벼운거. 손잡이 편한거. 세척 잘되는 걸로
    한국 브랜드는 분독,
    외국 브랜드는 후르타나 러프웨어
    매장가서 구경해보셔도 좋아요
    쓰다보면 한개이상 구매하게 됩니다^^;
    줄당김이 있는 반려견은 자동리드줄은 절대 비추합니다.

• 4.
    '24.9.7 11:48 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

우리개12살
    최고는 가벼운거
    고리 가벼운거 최고요.
    저희는 목줄해요.가볍고
    당기지않으니 그냥 목줄하고 설렁설렁
    날뛰는애들도 목줄추천

• 5. 아..
    '24.9.7 11:56 AM (118.34.xxx.123)

역시..ㅜㅜ
    너무 감사합니다,.찬찬히 다 잘읽어보고
    주문하겠습니다!!!! (꾸벅)

• 6. 우와
    '24.9.7 12:14 PM (172.226.xxx.43)

저는 개도 안 키우는데 자동리드줄 긴거 쓰지 말라는
    소리는 엄청 들었는데 너무 준비 안되신거 아닌가요..

• 7.
    '24.9.7 12:21 PM (119.70.xxx.90)

개키운지 10년
    이케아 자동줄 젤 오래갑니다
    인터넷에서 사본것들은 금방 망가졌어요
    짧게잡아 고정하고 조절 잘하면 돼요 원통형 줄예요
    가슴줄 리드줄은 보듬숍에서 샀는데 엄청튼튼하고 망가지질 않아요 넘 지겹ㅋ

• 8. 얼마전에 산게
    '24.9.7 12:30 PM (183.97.xxx.184)

연결고리가 플라스틱으로 돼 있는데 이거 매번 끼우려면 손톱 다 나가요. 절대 고리가 플라스틱으로 된건 비추요. 쇠로 된 보통걸로...

• 9.
    '24.9.7 1:03 PM (219.249.xxx.181) - 삭제된댓글

이게 가장 편하더라구요
    손으로 줄을 제어하기가 쉽고 손에 익어서요
    https://link.coupang.com/a/bQ5cr2

• 10.
    '24.9.7 1:04 PM (219.249.xxx.181)

이게 가장 편하더라구요
    손으로 줄을 제어하기가 쉽고 손에 익어서요
    https://link.coupang.com/a/bQ5cr2
    링크는 s인데 전 L로 구입을 한것 같아요

• 11. 자동줄반대
    '24.9.7 2:13 PM (58.124.xxx.84)

도톰한 줄로 했어요

2미터정도면 충분해요.

자동줄 썼는데 손 오히려 아파요..

• 12. 보듬숍
    '24.9.7 3:07 PM (58.236.xxx.95)

10년 전 가슴줄 리드줄 사서 아직도 착용하는데 튼튼해도 너무 튼튼해요 ㅎㅎ
    가격은 꽤 나갔던 기억인데 본전도 뽑고 남았어요
    그 전에는 자동줄도 써보고 마음에 안들어서 바꾸길 여러번 했답니다