82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩을 페트병에 넣어두면 십년도 먹나요…?

어머님이 두유제조기를 사시구서는

저희 남편이랑 손주 두유 해준다고 해오셨는데

얘기를 하다보니 남편 외할머니 살아계실때 사주신 거라고 그러니까 한 십년...된 콩인데

제가 아기 먹이다가 놀라서 이거 괜찮은거냐니깐

페트병에 넣어서 꼭 잠가두면 멀쩡하다시는데

어머님이 자식 손주사랑이 지극하시고 식당하신적도 있고 살림도 워낙 잘하셔서 어머님이 어련히 잘 아시겠어 자식 입에 들어가는거 안괜찮으면 하셨을까 싶어서 그냥 먹였는데 정말 괜찮은가요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 9:40 AM (49.161.xxx.218)

10년이면 강산도 변한다는데...
    저도 먹기 싫겠네요
    애 먹이지 마세요

• 2. ...
    '24.9.7 9:40 AM (220.75.xxx.108)

콩은 벌레만 안 생기면 괜찮다고 들었어요.
    10년은 몰라도 2-3년 된 거 버릴까말까 고민할 필요도 없이 그냥 먹으면 된다고...
    금쪽같은 손주한테 못 먹을꺼 먹이지는 않으실걸요. 차라리
    집에서 본인이 혼자 해먹고 말지...

• 3.
    '24.9.7 9:43 AM (121.152.xxx.181)

썩거나 벌레난것도 아닌데 못 먹을 이유가 /

• 4. 괜찮아유~
    '24.9.7 9:43 AM (222.234.xxx.241)

석기시대 항아리에서 발견된 곡식도 잘 보관된 건 싹 틔우는데요 뭘~~

• 5. 암튼
    '24.9.7 9:50 AM (222.236.xxx.112)

오래된콩으로 두유만들었더니 맛없어요

• 6.
    '24.9.7 10:00 AM (211.234.xxx.117)

저라면 안 먹어요.

• 7. ...
    '24.9.7 10:04 AM (14.52.xxx.217)

상하진 않았겠지만 페트에서 나온 환경호르몬 어마할듯한데 아기는 안먹일것같아요

• 8. ...
    '24.9.7 10:10 AM (183.99.xxx.90)

저라면 절대 안먹여요. 환경호르몬도 많을테고, 산폐도 어마어마하게 됬을텐데요. 콩 1년만 지나도 맛없어지는데, 10년지나면 훨씬훨씬 더 맛없겠죠.

• 9. 드셔도 될걸요
    '24.9.7 10:20 AM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

패트병에 담겨있어도 갈아놓은거 아니고요.
    전 냉동실 3년된 콩 밭에 심어 수확도 했어요

• 10. 유ㅡㅅ
    '24.9.7 10:20 AM (106.101.xxx.188)

뒷산에 동물들이라도 먹게 두시는게..

• 11. ....
    '24.9.7 10:44 AM (118.235.xxx.89)

남편은 먹게 두고 애들껀 애들 주는척 하면서
    맬래 버리던지 제가 다 마셔버라겠어요.
    10년은 너무하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.7 10:58 AM (125.130.xxx.146)

금쪽같은 손주한테 못 먹을꺼 먹이지는 않으실걸요.
    ㅡㅡㅡ
    시어머니가 틀릴 수도 있죠.

• 13. ...
    '24.9.7 11:24 AM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

콩에도 아플라톡신 곰팡이독소 생겨요