82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛조개 처음 사봤는데요

조개 조회수 : 1,166

냉장보관되어서 살아있는 건 아닌데 냉동했다가 모레 월요일에 먹어도 맛있을까요? 

찜,구이, 삶기 중에 뭐가 제일 맛있는지도 알려주세요. 처음 먹어보는 거라 기대가 크긴 합니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '24.9.7 9:35 AM (58.120.xxx.245)

맛조개 맛있지만 껍질이 너무 얇고 잘 부스러져서요.
    저는 물끓여 살짝 삶아 살이랑 껍질 제거하고
    삶은물 체로 받아 요리에 썼어요.
    이렇게 전처리 하셔서 냉동하시면 될것 같아요.
    전 맛조개 봉골레 해먹었어요.

• 2. 된장찌게엔
    '24.9.7 11:33 AM (118.218.xxx.85)

맛조개가 으뜸이라 생각할 정도로 맛있어요.

• 3. ..
    '24.9.7 3:10 PM (210.126.xxx.42)

저는 달랏에서 맛조개 모닝글로리 볶음 먹었었는데 너무 맛있었어요 맛조개는 어떻게 먹어도 맛있을 것 같아요 해감 꼭 잘하고 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630983 햇뱐으로 명란솥밥 해도 될까요? 5 ... 14:53:53 856
1630982 시모랑 밥먹었는데 기분 잡쳤네요 38 팔말라 14:52:37 8,267
1630981 우지원 막장 오브 막장 얘긴뭔가요? 18 우지원 14:49:31 9,143
1630980 혼자 음식 준비하는건 매한가진데... 3 14:48:31 1,515
1630979 스위치온 단백질요 3 ... 14:48:03 716
1630978 시댁 마을회관에서 쉬고있습니다 4 ㆍㆍㆍ 14:45:19 3,608
1630977 자퇴나 유급후 재입학 하는게 나을까요?? 5 재입학 14:43:25 1,097
1630976 가난하면 사랑 못한다는거 뻥이예요. 18 그냥 14:40:55 4,177
1630975 뮤지컬 취소표나 양도표는 어디에 올라오나요? 8 ........ 14:37:36 773
1630974 물 한 잔으로 생긴 트라우마 9 ㆍㆍ 14:37:16 1,823
1630973 복통이 나면 의사도 아닌데 전국민 셀프 진단? 4 …. 14:34:47 882
1630972 레드스패로 3 14:34:40 406
1630971 부끄러움을 모르는 사람들.. 28 허허허 14:33:10 5,023
1630970 카페 알바는 외모 보나요? 18 외모 14:32:58 2,849
1630969 일은 일대로 하고 욕먹는 바보짓했어요(명절얘기길어요) 12 미련 14:29:35 2,609
1630968 애들 데리고 광명에 왔는데… 6 친척 14:25:23 2,008
1630967 La갈비에 곁들일 반찬 뭐가 좋을까요? 11 추석 14:23:46 1,378
1630966 인천공항 은행 환전소애서 2 ... 14:21:12 702
1630965 올해 의대 쓴 학생들은 왜 쓴 거예요? 25 희한하네 14:19:38 5,138
1630964 이 사진. 여사님 청소하는 게 맞나요? 8 그런데 14:12:19 3,035
1630963 나에게 PT는 5 헬스 14:11:34 1,335
1630962 만50세 어지럼증, 구토? 5 .. 14:08:02 1,550
1630961 삼색 데친 나물 샀는데 그냥 볶으면 되나요? 7 .. 14:03:51 814
1630960 60~70대 엄마들요 6 14:01:02 2,439
1630959 날이 일케 더운데 갈비찜 기름은... 8 알려주세요 14:00:49 2,080