82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무화과가 싸고 맛있어요.

좋아요 조회수 : 4,911

이제서야 무화과맛을 제대로 알아버렸다는...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.7 8:02 AM (121.175.xxx.237)

야채샐러드에 무화과 짤라서 넣어 먹어요 요즘같이 과일비쌀때 가성비 좋은듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:03 AM (221.167.xxx.130)

8900원에 1박스 사서 샐러드.토스트에 넣어서 먹었어요.

• 3. ㅅㅈ
    '24.9.7 8:07 AM (210.222.xxx.250)

전 항상 말린 무화과만 먹어봐서 생무화과도 달아요??

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 8:07 AM (61.98.xxx.233)

맞아요.
    저도 어제 1.5키로 12,900원.
    엄청 맛있어요.

• 5. @@
    '24.9.7 8:15 AM (110.15.xxx.133)

무화과는 어떤게 맛있어요?
    초록,자주색 있던데 자주색 많은게 잘 익은건가요?

• 6. 근데
    '24.9.7 8:21 AM (1.227.xxx.55)

무화과 맛이 원래 좀 슴슴한가요?
    항상 빵이나 샐러드에 들어있는 것만 먹어서 단줄 알았는데
    아주 달진 않고 은근한 맛이더라구요.
    저는 그래서 더 좋긴 한데 원래 이런 건지
    제가 산 게 그런지 궁금하네요.

• 7. 신선하게
    '24.9.7 8:22 AM (223.38.xxx.232)

단맛이라 좋아요
    요즘 저렴하군요
    사러 나가야하나...

• 8. 말린
    '24.9.7 8:23 AM (221.167.xxx.130)

무화과는 엄청 달지만 생과는 은은한 단맛과 향이 있어요.처음엔 이게 뭔가 싶은데 숙성이 잘 된거 드시면 고급진 맛이 느껴지더군요.

• 9. 말린
    '24.9.7 8:24 AM (221.167.xxx.130)

몸에 좋다니까 속는셈치고 드셔보시길..무화과 케익도 요즘 인기더군요.

• 10. ..
    '24.9.7 8:27 AM (175.121.xxx.114)

목포나 그쪽지역가서 먹는게.진짜 맛있나봐요 이맘때 무화과여행을.가보고싶어져요

• 11. ......
    '24.9.7 8:31 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

향긋하고 은근한 닷맛이 매력이예요.
    생 무화과 너무너무 좋아요

• 12. ......
    '24.9.7 8:33 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

나무에서 익은 거 바로 먹으면 최상인데, 유통 때문에 덜 익은 채로 따와서 좀 덜 단 게 아쉬워요. 그리고 너무 빨리 상해서 사오면 하루이틀내에 무조건 다 먹어야 합니다.

• 13. ㅅㅈㄷ
    '24.9.7 8:36 AM (106.101.xxx.188)

냉장 숙성하면 더 달아져요 덜 익은건 별로 안달아요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.9.7 8:45 AM (175.214.xxx.231)

결혼전 집에 부화과 나무가 있었어요
    익어서 윗부분이 살짝 벌어질때쯤이면 얼마나 맛있는 향을 풍기는지 동네 날아다니는 곤충들이 다몰려온듯해요
    그때의 무화과는 감히 천상의 맛이 아닐까 생각이 들 정도였던 기억이 납니다

• 15. ..
    '24.9.7 8:48 AM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

살짝 눌러봤을때 약간 말랑하다 싶음 드시구요.
    이 말랑감이 많을수록 달더라구요.
    딱딱하면 냉장고나 김냉에 2ㅡ3일 뒀다 드시면 후숙되서 맛나져요.
    냉장고 넣을때 물기가 있음 잘닦고 키친타월로 깔고 덮고 해서 습기차지 않게 해주심 더 오래가기도 하구요. 안그럼 곰팡이 금방 생겨요.
    무화과는 재래종이 훨더 맛나용~~ 초록색입니다. 안익은거 아님. 원래색이 초록이예요.
    붉은색은 유통할때 좀더 단단하고 오래가서 상점에 파는건 붉은색이 많아요.

• 16. 무화과
    '24.9.7 9:04 AM (223.38.xxx.83)

무화과 맛있죠

• 17. 그자리
    '24.9.7 9:39 AM (1.225.xxx.35)

사오면 그자리에서 다 먹다시피해요
    큰애가 맛을 알아버림

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.7 9:47 AM (220.85.xxx.180)

무화과좋아 했는데 몇 달전에 무화과 먹던 중에 벌레있는거 보고 기함해서 그이후로는 안 사먹어요ㅜㅜ

• 19. 유ㅅ
    '24.9.7 9:53 AM (106.101.xxx.188)

아하 재래종도 있군요 정보 감사합니다

• 20. ...
    '24.9.7 10:12 AM (118.130.xxx.66)

무화과는 애시당초 열매가 아니라 꽃이에요
    우리가 먹는 부분이 꽃입니다
    다른 열매처럼 후숙해서 먹는 과일이 아닙니다
    그러니 첨부터 다 익은걸 사야되고 후숙했다고 달아지거나 하는게 아니라 물러지고 곰팡이가 피기 때문에 사오면 하루이틀사이 바로 먹거나 쨈등으로 먹어야 합니다
    후숙하라는 글 보고 알려드려요

• 21. 선플
    '24.9.7 2:38 PM (182.226.xxx.161)

맞아요! 딱 이 시즌만 먹을 수 있어서 자주 사먹게 되네요. 옛날에 집에 있던 무화과는 맛이 쎄고 진해서 몇개 먹으면 입천장 다 까졌었는데.. 요즘에 나오는건 얼마나 부드럽고 맛있는지..

• 22. 무화과
    '24.9.7 3:23 PM (39.7.xxx.150)

동네 마트에서 보기어렵 더라구요
    어디서 싸게 파나요?
    먹고 싶네요 ~

• 23. 333
    '24.9.7 9:11 PM (110.70.xxx.136)

이마트에서 팔고 있었어요.
    저도 무화과에 빠진 한 사람.