82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위하는척하며 남얘기 전하는 직원 너무 피곤해요

말이 워낙 많은 직원이라 그러려니 하려해도 어디서 뭘 듣고는 여기저기 자기 주관적인 감정을 섞어서 전해요.

누구나 얘기하다보면 불평불만도 가끔 나올수 있는데  차라리 내귀에 안들리면 마음이라도 편하잖아요.

어디서 뭘 들으면 그걸 전달하는데 했던말을 주기적으로 반복하고 자기가 싫어하는 사람을 같이 싫어해 주길 바라는데 너어무 피곤해요.

누가 당신 이야기를 이렇게 하더라..어떻게 그러냐 하면서 담백하게 들으면 별일 아닌것을 큰일이라도 난것처럼 말하는데.. 자꾸 들으면 전해주는 이사람 때문에 더 스트레스 받네요.

제가 몇번 난 모르고 싶으니 말 전하지 말라고도 했는데..그 심리가 뭘까요.

정색하고 뭐라 할수도 없고 맞장구치며 같이 욕해주는것도 힘들고...피곤해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런직원
    '24.9.6 11:01 PM (118.235.xxx.131)

옆사람 감정 쓰레기통처럼 쓰는 거더라고요 그런 사람 옆에 있으면 그런거 잘 소화가 안 되는 저는 힘들더라고요

• 2. ...
    '24.9.6 11:06 PM (114.200.xxx.129)

맞장구치고 욕하는거 하지 마세요 ..ㅠㅠ 말많은 사람이 그대로 그걸 또 전달하면 어떻게 할려면 맞장구면 같이 욕해줘요..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.6 11:10 PM (115.92.xxx.133)

그러게요. 자기가 마치 더 열받은것처럼 말하지만 듣고 있다보면 그사람으로 인해 제가 더 기분이 상해 있는거예요.
    가볍게 넘길말도 왜저렇게 생각하지 싶고 오히려 제가 그런뜻이 아닐꺼야..이래서 이렇게 하지 않았을까 라고 하게되고 저는 제가 상처받지 않게 하려고 아무일도 아닌것처럼 하려는데도 굳이굳이 아니다 그게 아니라 이렇다고 했다면서 했던말 또하고 또하고..
    사람관계가 제일 피곤한것 같아요.

• 4.
    '24.9.7 8:27 AM (106.101.xxx.188)

맞장구치고 욕하면 그거 또 당사자한테 옮깁니다
    절대 일언반구도 하지 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630911 우연히 들어본 음악인데 목소리가 무슨 악기 같아요 4 .... 11:30:26 975
1630910 부대찌개랑 숙주 안어울려요? 3 11:28:07 391
1630909 이케아 소품이나 작은용품들 추천해주실 것 있으실까요? 3 혹시 11:25:44 679
1630908 파친코 모자수 연기 너무 잘해요 10 ..... 11:21:51 2,109
1630907 비 쏟아지고 찬바람 불더니 10분만에 다시 쨍쨍 4 .... 11:18:16 1,613
1630906 추석이면 줄서던 떡집에 10 .. 11:18:02 4,601
1630905 초등학생이랑 성수동 어딜 가볼까요? 3 .... 11:15:10 562
1630904 자두중에 껍질얇은 자두 종이뭔가요? 2 ㅇㅇ 11:13:23 267
1630903 이준석 그럼 그렇지 14 뭐지 11:11:24 3,666
1630902 고사리나물 안짜르고 조리하나요? 10 나물 11:11:08 871
1630901 김건희 안보이는 나라에 살고 싶어요 23 000 11:08:03 1,362
1630900 갑자기 생각난건데 90년대초에요 4 뜬금포 11:04:50 1,646
1630899 네일아트 배워보신분. 7 문외한 11:03:43 700
1630898 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 19 .. 11:01:40 4,187
1630897 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 6 참기름 11:01:10 981
1630896 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 13 여름 10:50:43 1,865
1630895 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 2 ….. 10:49:52 908
1630894 응급실 비용 엄청 나네요. 58 무셔라 10:48:45 8,246
1630893 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 14 총기사고 10:45:56 2,141
1630892 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 1,592
1630891 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 498
1630890 제주도가 명동처럼 ? 13 재즈 10:42:23 1,401
1630889 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 30 ........ 10:40:33 2,432
1630888 아이돌봄.. 12개월 남아 어떨까요 16 ㅇㅇ 10:39:33 1,667
1630887 과기원들은 입결이 13 ㄷㅈ 10:39:10 1,581