82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 8글자에 쓸 글자가 없다고

4564564 조회수 : 1,741

8글자 중에 쓸만한 글자가 없어서, 월지 지장간에 숨어있는 글자 쓴다는 해석은

흔하게 하진 않죠??

왜냠 제 사주로 여러 사주가에게 상담을 받아봤지만...

저렇게 본게 진짜 소름돋게 잘 맞아서요(모든것들이..)

그러면서 제 사주가 제대로 해석하기가 참 어려운 사주 구성이라고 했어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.6 9:41 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

여덟글자가 뭔지 알아야 답을 쓰겠죠
    천간이 다 토로 되어있나요?

• 2.
    '24.9.6 9:44 PM (112.153.xxx.101)

아뇨 다는 아니고 목이 많은 편요 제가 화가 절실하게 필요한데 8글자엔 화가 아예 없는데 그 필요한게 월지 지장간에 숨여 있어서 그 글자를 쓰고 산데요

• 3. ..
    '24.9.6 9:47 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

아 목다화치 사주인가보네요
    인월 미월 술월에 따라 다르겠지만요

• 4.
    '24.9.6 9:49 PM (211.192.xxx.227)

월지에 있고 세력이 강한 지장간은 쓸 수 있다고 해요

• 5. 아줌마
    '24.9.6 10:13 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

사주를 올려보세요
    겨울생이신가봐요

• 6. ...
    '24.9.6 10:13 PM (211.234.xxx.15)

지장간 사용할려면 개고가 되야해요
    개고 조건은 따로 있고 지장간과 월령용사는 혼동되어

간혹 월령용사를 지장간으로 알고 사용을 하고 있는 경우도 있어 단식으로는 못봅니다

• 7. ..
    '24.9.6 11:09 PM (220.78.xxx.253)

저도 용신이 지장간에만 있는 사주인데 그렇게 흔하지 않은건 아니에요
    용신이 지장간에라도 있으면 그거라도 쓰지만 용신이 아예 지장간에도 없는 사람도 있거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630966 백화점 가서 원피스 입어볼수 있나요 6 궁금 13:12:41 1,683
1630965 스팸을 꼬지전으로 하면 맛 없을까요? 9 . 13:12:05 1,554
1630964 배달이나 외식 안 하시는 분 15 통통하자 12:58:55 2,101
1630963 현금영수증 발행하면 영수증에 나오지 않나요? 6 ㅇㅇ 12:56:58 545
1630962 가지전에 소금대신 불고기 양념하래요. 8 어떤 맛? 12:56:21 2,064
1630961 캡슐커피머신 살까 말까 2 차차차 12:54:07 732
1630960 신점을 봤는데 보자마자 그렇게도 남자복이 없다고 8 신점 12:53:01 2,191
1630959 운동 초반에 더 졸려운가요? 1 ㅇㅇ 12:50:42 462
1630958 차례상 차리는데 한 10만원 이상은 쓰나요? 39 ........ 12:50:21 4,016
1630957 퓨전사극 순위 올려봅니다 13 ㅜㅜ 12:43:52 1,030
1630956 박영선, 김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된 사람 13 연기자 12:43:15 4,666
1630955 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 8 ........ 12:37:02 2,271
1630954 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 584
1630953 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 9 으으 12:20:00 1,205
1630952 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 3 뽐뿌펌 12:17:37 1,976
1630951 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. 4 light7.. 12:16:21 974
1630950 떡 한말이 몇키로예요? 12 ㅇㅇ 12:14:42 1,534
1630949 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 23 .. 12:11:14 2,492
1630948 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 10 ㅇㅇ 12:10:59 1,354
1630947 굿파트너 전변은 12 ... 12:07:11 3,982
1630946 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 11 명절 12:06:54 2,130
1630945 고양이한테 너무 서운해요 8 .. 12:06:44 2,130
1630944 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 25 ** 12:05:44 3,730
1630943 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 7 아는집 12:05:23 2,417
1630942 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 8 중고 아이옷.. 11:54:46 1,154