82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ETF 는 괜찮을까요?

열풍 조회수 : 1,394

해외펀드투자 -망

ELS -망

해외부동산 펀드-망

모두 시작할땐 고수익보장 으쌰으쌰 하다가 결과적으로 다 원금 손실보고 망했잖아요. 

은행에서 뭔가 투자하라고 고객들 마구 끌었던 상품들이 안 망한게 있나요?

저런걸로 돈 번 사람이 있긴 한가요?

요즘은 미국지수에 투자하는 상품을 많이 하는것 같은데 괜찮은지 모르겠어요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.6 9:41 PM (59.17.xxx.179)

미국시장지수ETF말고는 믿을ETF 없어요.
    걔들이야 그때그때 열광중인 상품들 모아다가 ETF만들어 내놓으면 그만이죠.
    지들은 손해보는거 없으니까.

• 2. 음....
    '24.9.6 10:46 PM (211.227.xxx.172)

해외펀드투자 그때도 하고 지금도 하는데.
    ELS도 10년전에도 하고 지금도 하구요.
    해외부동산펀드 아니고 리츠 하고 있고...
    아니 왜 멀쩡히 하고 있는 상품들을 다 망이라고 하시는지.
    글쓴분 투자가 결과가 안 좋았나봐요.
    얼마나 종류가 많고 다양한데.. 그냥 뭉뚱그려 망이라니...

• 3. 파란하늘
    '24.9.6 11:25 PM (14.55.xxx.163)

예적금 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630834 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 11 .... 06:08:08 1,722
1630833 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 7 레인 05:18:42 4,605
1630832 네이버 줍줍 9 ..... 03:57:32 1,847
1630831 요즘 경찰들 정말 심하네요 16 03:21:55 5,957
1630830 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 6 ... 02:28:06 4,658
1630829 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 5 .. 02:24:25 2,100
1630828 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 10 ,< 02:02:12 4,222
1630827 시어머님 말씀.. 시조카.. 33 ㅇㅇ 01:53:34 6,901
1630826 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 25 미침 01:45:39 5,656
1630825 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 12 ㅇㅅ 01:44:55 2,510
1630824 만나면 진짜 싫은 사람 33 .. 01:37:27 7,409
1630823 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 16 ㅁㅁ 01:29:59 5,624
1630822 달이 밝아요.. 4 .. 01:25:38 847
1630821 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 01:02:16 2,298
1630820 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 18 그냥 01:00:16 6,021
1630819 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 9 o o 00:55:32 3,079
1630818 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 1,287
1630817 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 4 ㅇㅇ 00:53:00 3,129
1630816 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 21 ㅇㅎ 00:41:11 3,769
1630815 작년에 연대논술 6 가자 00:28:20 2,088
1630814 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 12 ㅇㄱㅎ 00:26:44 4,688
1630813 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 7 .... 00:23:21 1,793
1630812 추석 차례 없앴어요. 11 친정엄마 00:23:07 4,439
1630811 각질 알러지 4 버디 00:11:54 1,080
1630810 소소한 행복~~ 3 구레나룻 00:10:30 2,211