82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해부터 명절비 안받기로 했어요.

샬롯 조회수 : 3,848

명절마다 결혼한 딸이 30 미혼 아들이 20 줬는데 올해부터는 안받는다 했어요.

생일이랑 어버이날에만 성의표시하는거로요.

딸 사위 아들 생일에는 늘 50씩 주고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용돈
    '24.9.6 7:52 PM (220.117.xxx.61)

용돈받기 미안하긴해요
    성의표시로 받긴하는데
    그나마 안받으면 의무 안할거 같아서 우린 아주 조금 받습니다.
    사실은 준게 더 많아서요.

• 2. 굳이
    '24.9.6 7:58 PM (122.42.xxx.82)

차라리 예금 들어줄듯요

• 3. 샬롯
    '24.9.6 8:07 PM (59.8.xxx.95)

한 4,5년 성의 표시한거로 된듯해요.
    받아도 더 베풀긴 했지만 즐거운 명절이 허리 휘는 날이 되는게 싫어서요.
    제가 아이들보다 훨 형편이 좋기도 해서요.

• 4. ㄴㅇㅅ
    '24.9.6 8:44 PM (124.80.xxx.38)

결혼한 딸에게 명절비란걸 받으셨어요? 시댁에 드리는것도 있어서 힘들텐데...
    안받으시길 잘하셨어요.

• 5. 원글님이
    '24.9.6 10:03 PM (118.235.xxx.239)

부담없으시면 안받아도 되죠

• 6.
    '24.9.6 10:45 PM (14.42.xxx.162)

시댁에 드리는 건 당연하고
    친정은 안 받는 것이 잘 한 건가요?

그러면 사위한테 받으면 되겠네요.

• 7. .,.
    '24.9.7 7:13 AM (118.220.xxx.109)

명절에 돈주려면 시댁 친정 다 주든가 아님 모두
    안 주는게 맞지요
    지금 무슨 조선시대예요? 딸은 그냥 거저 키워지는 세상인가요? 기가 막히네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630899 서울인데 오늘 뭐할까요 5 10:06:41 1,953
1630898 서머셋팰리스입니다 런던베이글 갈까요? 9 베이글 10:02:22 1,921
1630897 9살 아들 가방에 넣고 위에서 펄쩍 뛴 73㎏ 계모 14 ㅇㅇ 09:55:21 4,880
1630896 전 중에 어떤 전을 제일 좋아하세요? 27 09:53:28 3,400
1630895 안방 기온 내려갔어요 3 기온 09:52:51 1,242
1630894 인천공항 주차 09:52:14 536
1630893 . 109 편의점 09:44:45 13,249
1630892 저는 명절에 친척들 다 모이는게 좋거든요 104 ..... 09:38:46 6,502
1630891 송편 안샀어요 5 ㅅㄴ 09:35:45 1,842
1630890 제주도 호텔단지에 일할사람이 없다고하네요 9 09:34:21 3,982
1630889 명절에 다같이 여행가자는데.. 13 웃음이안나오.. 09:27:52 3,150
1630888 유투버들 진짜 꿀빠네요 21 .. 09:22:06 6,930
1630887 도대체 왜 명절당일에 남편 사촌형들까지 보고와야해요 8 . 09:19:35 2,156
1630886 홍진경 쥐어뜯긴 머리스타일 15 .. 09:15:47 5,017
1630885 친구 만나러 못가게하는 남편 65 ㅠㅠ 09:14:40 5,928
1630884 어제 인터넷에서 본 뇌 혈전 꺼내는 영상이 뇌리에 남아요 10 09:13:57 2,596
1630883 캡슐커피 가루로 고양이 퇴치 5 wii 09:13:32 1,230
1630882 친정부모님 질려요 26 부모 09:10:17 5,096
1630881 아빠는 꽃중년 6 철면피 09:09:58 2,061
1630880 “묻지마 부동산 부양, 제조업 망친다”…미 국립경제연구소의 경고.. 1 ... 09:05:33 960
1630879 부산분들 봐주세요, 금정구청장 보궐선거 여야 본선 대진표 확정 .. 4 !!!!! 09:04:45 658
1630878 교회 등록하지 않고 예배만 드리는 사람 14 성도 09:04:12 3,242
1630877 연어장 먹고 남은 간장 1 ㅇㅇ 08:58:28 725
1630876 이런 경우 과일 교환요청하면 진상일까요 7 ........ 08:57:21 1,226
1630875 트럼프 또 암살시도가 일어났네요 11 08:55:59 3,443